#Некурим Попытка номер 2!!!!!

Но что дневник вернулась я к тебе снова. Не курила с апреля месяца, с Пасхи. А сейчас начала снова иногда ходить баловаться с сигаретой. На работе все курящие, я и стреляю у них. Да и они предлагают сами. Видимо не нравлюсь я им не курящая. А я и не отказываюсь. Хотя продержалась месяца три очень хорошо, а сейчас упала мотивация что ли? Буду писать здесь чтобы настроить себя снова на не курение.
Сильной тяги нет, ломок нет. Просто беру и иду курить, сама не понимая зачем я это делаю. За компанию? Но я ведь могу просто выйти и постоять с ними.

Сегодня выкурила одну сигарету. Погода плохая, дождь, ветер, сырость. Настроение на нуле мой мозг тихо шепчет мне на ушко иди выкури ещё одну сегодня и завтра мы точно уже не будем. А я понимаю что нужно отказаться именно от этой сигареты и от всех последующих.

Прочитала советы Сергея Князева. Что нужно меняться самой и искать причину почему я курю. Я незнаю почему я курю. Может мне скучно, может сигарета стала частью моей жизни, боюсь что без сигарет не справлюсь с чем то, будет скучно в компании. Я незнаю что она мне заменяет. Я хочу с ней расстаться, а вот она уходить не хочет из моей жизни😥

• Сердечко
Реакции: Vad'
Перестаньте перекладывать ответственность за свою судьбу на окружающих. Станьте хозяйкой своей жизни!!!
Прочитала вот такие замечательные слова и захотелось выложить их в дневник.

Свойство наркотика никотина - вселять вегетативной нервной системе уверенность эволюции что вы на верном пути за счет его действия на гормоны радости, удовольствия, придуманные эволюцией, "чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься"
...Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин)...
Дофамин
...Что теперь происходит с мозгом и телом? А вот что. Во- первых, вашим мозгом на время завладело обещание награды. При виде клубничного пирожного в срединных структурах выделяется нейромедиатор дофамин. Он поступает в области, которые управляют вашим вниманием и целенаправленными действиями. Дофамин говорит мозгу: «Добудь пирожное немедленно, или тебя ждет участь хуже смерти». Это объясняет ваш полубессознательный шаг в сторону кондитерской: «Чья это рука? Неужели это я открываю дверь? Да, так и есть. Ладно, сколько стоит пирожное?»...
И сигареты - мне ведь так нравится курить :thumbsup:
...Как система подкрепления заставляет нас действовать? Когда мозг замечает возможность награды, он выделяет нейромедиатор дофамин. Дофамин приказывает остальному мозгу сосредоточиться на этой награде и во что бы то ни стало получить ее в наши жадные ручонки. Прилив дофамина сам по себе не вызывает счастья – скорее просто возбуждает. Мы резвы, бодры и увлечены. Мы чуем возможность удовольствия и готовы усердно трудиться, чтобы его достичь. За последние несколько лет нейробиологи давали действию дофамина много имен, например: поиск, хотение, влечение и желание.
...
Все, что, по-нашему, нам понравится, запускает систему подкрепления. Соблазнительная еда, запах варящегося кофе, символ 50-процентной скидки в витрине, улыбка симпатичного незнакомца, реклама, которая обещает сделать нас богатыми. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное. Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы боролись за жизнь. Поэтому ожидание счастья – а не непосредственное его переживание – мозг использует, чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься...
Дофамин говорит мозгу: «Добудь пирожное немедленно, или тебя ждет участь хуже смерти» :hot:

JkLS2p2eoGo.jpg

Свойство наркотика никотина - вселять вегетативной нервной системе уверенность эволюции что вы на верном пути за счет его действия на гормоны радости, удовольствия, придуманные эволюцией, "чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься"

Дофамин

И сигареты - мне ведь так нравится курить :thumbsup:

Дофамин говорит мозгу: «Добудь пирожное немедленно, или тебя ждет участь хуже смерти» :hot:

JkLS2p2eoGo.jpg
Про пироженку это в точку. А ещё иногда вечером после тяжёлого рабочего дня, мозг говорит выкури одну, сегодня был тяжёлый день. Ты заслужила. Сигарета воспринимается как награда🙁

Срываться на "всего лишь одну сигареточку" нельзя. Это подрывает самоконтроль с волей. Ну и классическое - как делать нельзя, как "система подкрепления заставляет нас действовать" через "такая хитрая никотиновая провокация" вегетативной нервной системы :smile_coffee:
...Читала разных авторов и всегда было чувство , что пишут дилетанты ,которые представления никакого не имеют об этой проблеме ! И особенно смешно становится , когда они советуют , перед тем как бросить курить , обратитесь к специалисту ! К таким же как они сами... За 5 лет я бросала 4 раза! Первый раз далось легко и на следующий день уже не тянуло и как буд-то никогда и не курила. Через 7 мес. решила от любопытства попробовать, купила пачку и ... прокурила около года . Ужас какие муки испытывала каждый день покупая последнюю пачку. Сама себя вгоняла в кошмар. Но ничего не могла поделать , страдала , но курила. Нечаянно уронила чайник на ногу и не могла ходить , был сильный ожег. И лежа на диване я воображала как мои легкие каждый час обжигаются сигаретами. Бросила и через время улетела в отпуск. И стала ощущать какие -то недомогания. То сердце хватает , то дышать нечем и такая паника меня обхватила . но я не связывала это с никотином. Побежала обследоваться . заплатила большие деньги 50000 за 4 часа обследования всего организма , выписали поэтапное лечение , это еще 30000. Но они то тоже это не связывали с абстинентным синдромом! Я просто жаловалась , что у меня все болит, и при чем какая то блуждающая боль , Сегодня одно болит , завтра другое , потом третье и мне чудилось что я насквозь вся больная ! Представляете какое было мое состояние ? Прошло какое то время и я как то очень сильно была расстроена , получила стресс и никак не могла успокоиться . и прилетела предательская мысль п о к у р и т ь ! ну и стала снова курить... не помню сколько прокурила , но вдруг началась электросистола мучить мое сердце. Опять в панике , и опять надо бросать курить . Тем же способом , через мучительные " ну это последняя пачка..." Не помню как , но снова бросила. И тут появились через время такие же недомогания , опять плохо , особенно голова была тяжелая . плохо соображаю , рассеянность, память стала подводить , такое ощущение буд-то я и не я. В это время у меня появился компьютер и я стала выискивать все по моей теме , и натыкаюсь на то , что оказывается существует вот такой гнусный момент при бросании курить , как абстинентный синдром . К чему я так подробно это описываю , если бы у нас были грамотные специалисты и врачи , они бы хоть предупредили , что возможно будут такие симптомы, не пугайтесь , вот вам рекомендации ну и так далее... Но откуда им знать то , они ж сами ничегошеньки не знают , специалисты фиговые !!! После этого я снова закурила... О Боже мой , как же это тяжело , когда не знаешь в лицо своего врага !!! А оказывается это такая хитрая никотиновая провокация !!! На этот раз бросать поехала в санаторий . И этот раз был уже самым невыносимо тяжелым Видимо с каждым разом все тяжелее и тяжелее, и отказаться и перенести процесс отвыкания. И получается , что добровольно гробишь себя. Но если бы, были у нас нормальные врачи , объясняли бы , что возможно будут провокации и как себя вести в таком случае , не было бы таких осложнений! В санатории меня обследовали и... поставили диагноз атеросклероз , сонная артерия закрыта на 50% холестерином . И вот теперь сижу и два месяца не курю , думаю о том , что мне Бог говорит : "Вот смотри , все в твоих руках 50*50 . фифти-фифти. Или ты продолжаешь в этом духе ...или меняешь себя кординально , , вариантов больше нет! " И в этот раз так плохо , как никогда. Такая свистопляска сосудов бывает , что уже и не знаю буду жить или нет ...

С утра рой мыслей в голове нападают. Выпила таблетку Цитизина и пошла на работу. На улице дождь, слякоть, ветер холод и осень 😕

День почти закончился. Прошел довольно неплохо. Тяги сильно не было. Но в руках себя держать приходиться. Настроение хорошее. Голова свежая. Не курящая я себе нравлюсь. Но твою же мать почему иду и беру сигарету иногда? Мне нравиться быть некурящий, приятно пахнуть, а не бежать каждый раз мыть руки, пшикать духи и зажевывать жвачку .

Все сегодня я молодец!!! Пошла баиньки. Завтра работаю с девочками которые курят, буду держаться изо всех сил 😬

Сегодня работала с девочками курягами. Справилась хорошо, рабочий день подходит к концу. Ни разу с ними не сбегала за угол. К вечеру мысли начали посещать, мозг начал уставать и просить никотина. Я его не слушаю. Сегодня уже точно не закурю🙃 а там впереди два выходных, курящих дома нет, будет намного легче.

Сегодня я молодец! Ложусь спать некурящей! Но желание небольшое есть😬

Привет. Спасибо за поддержку🙂
На самом деле почаще надо крутить табачную тему. Понятно что в первый месяц ничего не нужно и ничего не соображаешь - но до и после нужно обязательно :)

Не люблю осень. На улице сыро и пасмурно, нагоняет тоску. Ещё неделю назад я могла выйти на улицу в одном халате, там светило яркое солнышко. А сегодня уже нужно надевать куртку😥
Скорей бы бабье лето наступило!
С у Ира встала мысли о сигаретах присутствуют, но не сильные. Справлюсь и с накатами и с осенней хандрой( без нее бросалось бы легче). Сейчас вот только займусь чем нибудь полезным и все мысли улетучаться🙃

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу