Попытка номер два...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
mila4ka, а я сижу молчу, сын кругами ходит, рычит постоянно... стараюсь не поддаваться... у меня рядом на всякий случай безникотиновая электронка, если накатит... Кстати... Мой друг, который всю жизнь курил, ни разика не бросал, с 29 октября перешел на электронку (по никотину 3), так он курил где то по полторы синих пачки в день. Оставалась до недавнего времени только одна сигарета после завтрака и если стрессанет. Помоему четвертый день он вообще обходится без сигарет. Не тянет, все спокойно, жорика нет, схуднул даже немного, уже давление снизилось, на пятый этаж легко! Говорит может попробовать уже и без электронки? Вот так бывает... А ведь тоже страшно было! Ни ломки, ни жорки... одни только плюсы! Вот всем бы так бросать, легко!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Помоему четвертый день он вообще обходится без сигарет. Не тянет, все спокойно, жорика нет, схуднул даже немного, уже давление снизилось, на пятый этаж легко!
А к чему должно тянуть, если никотин он загоняет в себя паром? :)
...Действие на сердечно-сосудистую систему обусловлено активацией симпатических влияний: тахикардия (возможна желудочковая экстрасистолия), повышение АД, нарушение кровоснабжения органов и тканей (сужение сосудов), гипернорадреналинемия, повышение гликогенолиза и др. Никотин увеличивает сердечный выброс, усиливает работу сердца и повышает потребление кислорода миокардом. Активация парасимпатических ганглиев приводит к повышению секреции (бронхиальных желез и кислого желудочного сока) и тонуса гладких мышц бронхов и ЖКТ. Облегчает нервно-мышечную передачу. Повышает содержание в крови жирных кислот и адгезивную способность тромбоцитов.
...
Побочные действия вещества Никотин.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, тревожность.

Со стороны органов ЖКТ: желудочно-кишечный дискомфорт, тошнота, рвота, икота, раздражение слизистой оболочки полости рта и верхних дыхательных путей, стоматит, боли в жевательных мышцах, болезненность или раздражение языка.
Прочие: боль в горле или в полости рта, тахикардия, аритмия, аллергические реакции, в т.ч. кожные.

Передозировка.

Симптомы острого отравления никотином: гиперсаливация, тошнота, рвота, диарея, тахикардия, повышение АД, одышка, угнетение дыхания, расширение зрачков, расстройство зрения, слуха, судороги, возможен смертельный исход в результате паралича центра дыхания.
Лечение: направлено на поддержание дыхания (искусственное дыхание на срок до детоксикации никотина)...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Muir, кстати, о птичках. Электронка совершенно не приравнивается к сигарете. Присутствие никотина никак не обозначается, это потом только мозг что то перестраивать начинает. А по началу видимо из за продуктов горения вся эта ломка происходит, потом действительно чисто физ. привычка остается, что то тянуть ко рту. Два года назад я на нулевку сразу одним днем ушла, день без ничего, без электронки, было страшно, смогу или нет. И поверьте, пробовала и 3, и 0, и смешивала, через три дня было без разницы, поэтому остановилась на нуле никотина, чисто вкус кофе, еще через некоторое время было вообще без разницы, привычка отпала. Меня и сейчас ноль никотина вполне устраивает, когда вспомню, или после еды. Надеюсь скоро тоже надобности в электронке не будет. Главное чтоб Жорик в наморднике был!:banghead:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Это ваше здоровье, ваша жизнь. О противопоказаниях читали? Читали, потому действуйте как считаете нужным :)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Muir, результат должен быть тот же: в ближайшее время отказаться от всего, что связано с курением. Теперь самое страшное позади.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Сегодня несколько раз жутко захотелось курить... Терплю... Сильно меняются вкусовые ощущения, почему то почти во вех магазинах пахнет тухлым мясом или рыбой, желания ходить за продуктами сильно поубавилось. Но... терплю... сейчас вроде откатило, хомячу конфетку с кофе, хорошо... Жорика вроде пока удается контролировать, терпимо пока. Те, что "немного" раздражали, видимо поняли что не шучу, перестали топтаться на любимых мозолях, вроде стало терпимо. Как то так...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
День седьмой... ух ты!!! За сегодня было пару накатов, уже терпимо, надеюсь дальше легче будет.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Сегодняшнее утро преподнесло сюрприз... ощущение такое, что просыпаешься после какой то спячки. Заходишь утром на кухню - аромат свежесваренного кофе, а не накурено. Отсутствие пепельницы на кухне реально поднимает настроение, сын косится подозрительно, понимая что я не курю... Поймала сегодня себя на том, что я улыбаюсь и похоже, что уже стала немного счастливее! А мне нравится то, что происходят такие изменения!..:thumbsup:
Минералку с магнием пью на всякий случай...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну вот... счетчик показывает уже 9 дней... четыре дня крутило желудок... будто чего то не свежего съела, вчера вообще кошмар был, не ожидала такого... Сегодня вроде уже лучше. Неужели это синдром отмены? Весы показывают плюс два... Курить не тянет. Электронка практически без надобности. С сегодняшнего дня на тренажер и йогу! Последние дни силенок не было, больше валялась. Домашние все еще сомневаются во мне, сын проверяет не достала ли я пепельницу, но по прежнему выходит курить на улицу... Запах только покуривших людей очень раздражает, неприятно это. А так все терпимо, вчера понервничала немного, наката вроде не было. Сейчас стало намного легче. Освободилось некоторое количество времени, которое раньше уходило на перекуры. Ну я так думаю... это примерно час в сутки? Его собственно стала чувствовать. Стала высыпаться. Нет по утрам кашля. В общем, все потихоньку налаживается. Вот желудок конечно подвел, а это часто так бывает? Как долго он приходит в чувства? Может расскажет кто нибудь?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А я выжила!!! С сегодняшнего дня берусь за снижения циферков на весах... Чувствую это будет проблемненько... Буду надеяться, что самое страшное позади в бросании вредной привычки. Теперь буду уничтожать последствия курения, приводить организьм и тело в порядок: йога, массаж и т. д... Еще и отвлекусь заодно. И будет все замечательно!:thumbsup:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ух ты! Утром на счетчике будет уже 14 дней некурения... Накатов нет, иногда правда чего то не хватает, скорее чего нибудь вкусненького. Табачный дым на улице раздражает, люди только покурившие тоже, сразу как то радостно становится, что уже не курю... Сын смотрит косо и на меня и на то место, где раньше жила пепельница.:eek: Надеюсь, что Жорик в ближайшее время не появится, без него как то комфортнее. Держимся дальше.:thumbsup:

Последнее редактирование:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну вот, полмесяца некурения... Уже становится привычным утренний кофе без сигареты, дышится легче, общее состояние нормализуется, проходит усталость, которая накатывала последнее время. Еда вкуснее стала, про то что курила уже не вспоминается. Пока в стрессовых ситуациях еще мозг видимо по привычке включает память о "продуктах тления", но уже реально его одергивать, вспомив, что я больше не курю. Подключились физнагрузки. В общем, стало повеселее. Бросаем курить дальше!;)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Девятнадцать дней на счетчике... это мало? Или много? Наверное для меня много... уже 19 дней... после еды пока еще осталась безникотиновая электронка... Вес прибывает... Справиться с ним пока сложнее, чем с отсутствием сигареты. Поэтому к вечеру мне становится совсем грустно... потому как начинаю хлопать ящиками в поисках чего нибудь вкусненького... или просто ченибутьпожрать. Вот и получается, что ночью, когда надо спать, я чего то хомячу, пока не перекусишь - не заснешь. Уже всяко пробовала, бесполезно... хоть вообще ничего не ешь, все равно идет набор веса...:facepalm:Пора наверное переходить на одну воду...:starwars:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Двадцатый день... Охххх... чеж так жрать то хочется??? И все тот же вопрос покоя не дает: че б такого съесть, чтобы похудеть? Два дня только сил хватает чтоб есть и спать, спать и есть... Влажная уборка, которая ежедневная, откладывается уже несколько дней... на весах плюс... делать ничего не хочу... безобразие!!! Зато я съела апельсинку, сварила из корки цукаты и... вкусненько их спорола... не дала даже им остыть... Удивляюсь своей жадности!:eek:
Вчера семечки весь день хомячила... ужас!!!:facepalm:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
С двадцаточкой за плечами вас потреплет. Учитывая, что курение смертельно опасно, а еда - нет, то уж лучше немного потолстеть и потом пойти на спорт, чем продолжать курить:)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Muir, частично с вами соглашусь... мне жрать противопоказано... Я б сказала что даже думать о еде вредно... Сразу на весах плюсики... :banghead:я прошлый то раз бросила без проблем, одним днем... только жестоко за два месяца плюс 12 кг смотрелись...и ведь ничем! и никак! со спортом, тренажерами, ходьбой и йогами... все мимо кассы! Два года не жравши толком, только более менее скинула, почти к себе вернулась... иии... все... опять буду скоро в дверь боком...:cold::cry:
А еда кстати может быть так же опасна... У меня уже одышка как у лошади, чего при курении не было.

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Поздравляю 3 недели молодец! У меня вот проблема не могу вес набрать, курить давно бросил, я думаю все дело в недосыпе:banghead:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Поздравляю 3 недели молодец! У меня вот проблема не могу вес набрать, курить давно бросил, я думаю все дело в недосыпе:banghead:
Спасибо!!! Сама в шоке.:thumbsup:
Обычно бытует мнение, что от недосыпа вес наоборот не скидывается, что спать кроме всего прочего надо во время, а не дабы когда... А я вот последние несколько дней сплю как сурок... сплю и ем, ем и сплю... Причем я давно так не спала, просто как младенец. Все жду, когда ж я высплюсь то? Я вообще то живчик по натуре... и спала не больше 5-6 часов, пока есть еще надежда, что это стресс от отсутствия курения, но вот когда ж все в норму то приходить хотя бы начнет? За месяц если честно... плюс 7 кг... это ж как так то? Теперь и делать то уже что нибудь тяжко, какая там физнагрузка! Хотя я конечно пытаюсь что то делать... У меня одышка за несколько дней стала как у лошади... вот и думаю... как бы не закурить, потому как не могу себе позволить существовать в таком виде...:autodafe::facepalm::starwars: Я если честно уже на грани... курить нет желания не малейшего... но что то делать надо срочно с этим... хотя бы остановить циферку на весах...:cry: Вопрос что...

У

Удаленный аккаунт

Привет.)

вот и думаю... как бы не закурить, потому как не могу себе позволить существовать в таком виде...:autodafe::facepalm::starwars: Я если честно уже на грани... курить нет желания не малейшего... но что то делать надо срочно с этим... хотя бы остановить циферку на весах...:cry: Вопрос что...
Ты "завязку" с курением не трогай. Вот пусть она как бы на отдельной полочке лежит и к решению других проблем не пытайся ее применить. Типа " микроскоп не для забивания гвоздей". Для борьбы с весом существуют другие более подходящие и эффективные инструменты. )

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет.)

Ты "завязку" с курением не трогай. Вот пусть она как бы на отдельной полочке лежит и к решению других проблем ее не пытайся ее применить. Типа " микроскоп не для забивания гвоздей". Для борьбы с весом существуют другие более подходящие и эффективные инструменты. )
Привет! Оно зараза... ничем... никак... один раз я уже три месяца намучилась, пошла со словами не хочу курить за пачкой в магаз... тупо глушила жорика, иногда. Хоть тогда жрать перестала. В этот раз хочу как то по другому все решить... пока ничего не получается... и мыслей никаких...:facepalm:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу