Хочу рассказать о себе побольше, вернее о том как я решила вдруг бросить курить после 8 летнего стажа. В декабре моему ребенку было 11 месяцев и я наконец-то встала на очередь в детский сад. Сказали, что место будет к лету (на самом деле ходить только сейчас начали) и я очень обрадовалась хотя изначально планировала до 3 с ним сидеть, но ребенок очень активный и я почувствовала, что за 3 года сойду с ума. Муж работает вахтами, бабушки далеко и от нехватки помощи с малышом, от нехватки общения с близкими людьми я попросту стала превращаться к амебу. Но меня ещё озадачило то, что с ребенком режима никакого, спим бы 11-12, а просыпаться в садик придется в 7, чтоб отвести его и был такое необходимое ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, СВОБОДА (сейчас кстати ходим на 2 часа и я уже чувствую какое это блаженство - расслабиться). Поняла, что это будет мне с трудом даваться, если я не предприниму серьезные меры для того я чтобы высыпаться, не ложась при этом спать в 10 вечера (могу только в 12, не раньше, ну это пока, год назад я ложилась ещё позднее на пару часов и это тоже прогресс). Подумала, что хорошо бы повлиял здоровый образ жизни и на новый год решила взяться за изменение образа жизни - отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом, правильные пищевые привычки. В начале февраля через десяток проваленных попыток отказа от курения, удалось воздержаться от курения на месяц, весь месяц правильно питалась, бегала по 3-4 раза на беговой дорожке за 40-50 минут в лёгком темпе. Сорвалась совершенно глупо и скатилась в прежний образ жизни также быстро. Но результаты были - с тех пор с ребенком наладился режим дня буквально чуть ли не по минутам Просыпается в 6-7, спит днём в одно и тоже время, укладывать спать легко. Начала больше заниматься ребёнком, лучше высыпаться, немного похудела и заметно подтянулась фигура. И это за какой-то месяц самодисциплины. Я получила намного больше чем хотела. В конце июля созрела на дубль 2. Решила в питании не обрубать себя и начала бегать уже на улице. Продержалась почти 2 месяца и пробегала по 8 км. Хотя режим у нас с зимы остался правильным, похудеть не получилось, а наоборот набрала 2-3 кг, но зато подтянулась фигура. Ну а теперь попытка номер три. Пословица про тише едешь дальше будешь это для меня