Попытка обрести долгожданную свободу

• Автор темы Автор темы Cord
  • Дата начала Дата начала

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Притствую, единомышленники!

Стаж курения

Всерьёз, с зависимостью - почти 11 лет, "баловаться" стал гораздо раньше
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Почти 20
Зачем решили бросить
Хочу быть свободным от зависимости. Имеются некоторые проблемы со здоровьем, а полноценно вести здоровый образ жизни с сигаретами невозможно.
Причины отказа от курения
Желание быть здоровым
Быть сильнее и выносливие
Надоела вонь
Курение нынче довольно дорого обходится - копейка рубль бережёт
Дальше легче не будет

Попыток бросить
Много, около 10-и
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Аллен Карр, Табекс
Причины прошлых неудач
Сильный и затяжной абстинентный синдром
Причины прошлых удач
Моральная подготовка; понимание, что у курения, по-большому счёту, нет плюсов, а минусы очевидны

Сейчас бросаю с помощью
Никоретте

От себя

С большими перерывами баловался курением с 8-го класса школы. Примерно в канун семнадцатилетия (многие отмечают, что магия цифр "сносит башню"), так как тогда уже курили многие сверстники, снова закурил и закурил всерьёз, курил каждый день по несколько сигарет в день и уже через месяц, может, чуть больше, не покурив в очередной раз, понял, что "подсел" физически.

Первую попытку бросить принял уже через год, и хотя тогда курение ещё нравилось и доставляло какое-то удовольствие, но я осознавал, что неплохо бы бросить. Тогда продержался 5 дней, но "ломка" не прекращалась, хотя в последний день сильная "трясучка" ослабла и сменилась разбитостью и апатией. Тогда возможно, чуть-чуть недотерпел. От отца, который на тот момент имел в активе несколько отказа от курения по нескольку месяцев, но ещё не знавшего, что курю и я и от друга, который умудрился начать курить, скуриться и успешно бросить ещё до окончания школы, я знал, что "ломка" длится 3-5 дней. Меня же очень неприятно удивило, что при ничтожном, казалось бы, стаже, меня не отпускало дольше. Шли годы, курение перестало доставлять удовольствие, я снова предпринимал попытки, ставил личные рекорды: не курил 3 дня, 5 дней, неделю, две, даже три, но я всё не мог преодолеть даже острую фазу абстинентного синдрома :cold: Сторонники метода Аллена Карра и те, кто никогда не курил всерьёз, конечно, убеждали, что это, мол самовнушение. Но это не так. Когда, например, идёшь в магазин с сигаретой в зубах и пробыв там всего минут 10 и выходя из него не можешь почувствовать себя комфортно, не закурив снова - это одно, это похоже на то, как когда вроде бы наелись во время застолья, но продолжаем объедаться. А вот когда первым делом утром бежишь на лестницу курить, даже если это мерзко делать натощак - это уже совсем другое. Или если не куришь минимум три дня, чувствуешь себя так, будто перехватило дыхание, не можешь ни на чём сконцентрироваться, не можешь заснуть, сильно раздражаешься по мелочам и всё видишь в мрачных тонах. Я вижу разницу.

Пробовал бросить с помощью табекса, прямо отвращения от сигарет не чувствовал, чувствовал изменения вкуса сигарет и, как ни странно, усилившуюся тягу. На другом форуме узнал, что у людей с сильной физической зависимостью так бывает, собрал всю волю в кулак и перестал курить. И вот, просто чудо, меня отпустило! Я почувствовал себя некурящим впервые за несколько лет, ни малейшей тяги не испытывал. Наконец, долгожданная свобода! :rolleyes: Я поверил, что худшее позади. И как было тяжело мое разочарование, когда при снижении дозы (до 4 таблеток) тяга вернулась :eek: Я держался некоторое время (где-то пару дней), а потом психанул, бросил "табекс" и закурил. Затем пробовал "насухую", чуть ли не стиснув зубы держался 3 недели, но не почувствовав облегчения, сдался и 5 лет не предпринимал попыток бросить.

Время шло, зависимость слабее не становилась, количество сигарет росло, я курил даже тогда, когда лежал с температурой 39, даже тогда, когда сильно тошнило и рвало из-за проблем с ЖКТ. Дневная доза сигарет дошла до пачки, иногда меньше, иногда больше, но в среднем где-то 17-18. Очень многие курят ещё больше, но меня это начало пугать, несмотря на относительно небольшой стаж и количество сигарет, по всем признакам, зависимость сильная, да и здоровье отнюдь не идеальное. И стоимость пачки "нормальных" сигарет дошла до 90-100 рублей (обычно я курил Camel, он стоит на данный момент 90 р.).

Эта попытка бросить первая после длительного перерыва, о ней подробно расскажу чуть позже, на данный момент не курю 25 дней, т.е. я побил личный рекорд в 21 день, на данный момент клею пластыри "никоретте" 15 мг и жую 3-5 жвачек в день по 2 мг. Часто хочется именно закурить, но я гоню эти мысли прочь, если это больше психологическое желание; если чувствую никотиновый "голод", жую жвачку, как уже говорил, в день выходит 3-5, стараюсь не превышать дозу. Настроен серьёзно. Благо то, что представители Никоретте называют "медицинским никотином" позволяет пережить совсем тяжёлые моменты, сохранять относительное душевное спокойствие и работоспособность. Думаю продолжать клеить по стандартной схеме, хотя это долго и дорого (курение обходилось дешевле, хотя и несильно). "Лечусь", получается, почти по схеме комбинированной терапии, описанной в инструкции к пластырям и жвачкам, только у меня первый этап - это пластырь 15 мг, а не 25 мг, 25 мг, наверное, перебор.

Всему свое время друг !
Неуверен прав ли я но спонтанно бросая мы так же потом быстро спонтанно закуриваем.
Может что бы конкретно бросить - это какой то осмысленный путь который уловками никак сократить нельзя...
Хочу пожелать тебе удачи ..

Спасибо! Удачи вам и терпения!
Да, к большому сожалению, очень мало кто бросает с первой попытки и не прокурив хотя бы нескольких лет. Но это лишь статистика, как я уже писал, у меня друг курил всерьёз, т.е. был уже был зависим от никотина и при этом бросил ещё до окончания школы. Уже почти 10 лет ой, ошибся, уже больше 10 лет прошло - не курит.

Последнее редактирование:
Желаю удачи) я клеила пластырь 25 мг пару недель, потом пару недель разрезала их пополам, а потом перестала совсем. Помогали они мне только утром, я прям чувствовала как никотин начинал поступать в мой организм)

Желаю удачи) я клеила пластырь 25 мг пару недель, потом пару недель разрезала их пополам, а потом перестала совсем. Помогали они мне только утром, я прям чувствовала как никотин начинал поступать в мой организм)
А вы клеили никоретте или какие-то другие? Мне, наоборот, утром мало, полноценное насыщение чувствую вечером, потому ещё жвачки жую. Да и в инструкции написано, что максимальная концентрация достигается через 9 ч, т.к. риск сорваться вечером максимален. А сегодня забыл на ночь снять пластырь, утром хотелось курить меньше, но сильно болела голова, хотя, может быть и не из-за этого, а из-за того, что заснул на кухне на диване в неестественной для сна позе))

F1.large.jpg

P.S. Простите, а когда появится возможность оценивать чужие сообщения?

А вы клеили никоретте или какие-то другие? Мне, наоборот, утром мало, полноценное насыщение чувствую вечером, потому ещё жвачки жую. Да и в инструкции написано, что максимальная концентрация достигается через 9 ч, т.к. риск сорваться вечером максимален. А сегодня забыл на ночь снять пластырь, утром хотелось курить меньше, но сильно болела голова, хотя, может быть и не из-за этого, а из-за того, что заснул на кухне на диване в неестественной для сна позе))

F1.large.jpg

Да никоретте. Возможно Максимальная концентрация через 9 да, но трансэпидермальный пластырь позволяет быстро начать проникать в кровь никотину. Я даже чувствовала легкое онемение через час в руке на которую клеила пластырь. Эффект плацебо кстати тоже никто не отменял) действует он 16 часов, потом никотин заканчивается, так что дело в диване и в позе)

рил даже тогда, когда лежал с температурой 39, даже тогда, когда сильно тошнило и рвало из-за проблем с ЖКТ.
Как это знакомо! У меня была жуткая ангина, горло болело и темп 39,5, но мне это не мешало в промежутках между сильным кашлем курить.
Да прибудет с тобой сила!;)

Мне кстати пластыри мало помогали! А вот жвачки, да. От неё я прям чувствовала никотиновый удар))

Стаж курения

Почти 20
Зачем решили бросить
Хочу быть свободным от зависимости. Имеются некоторые проблемы со здоровьем, а полноценно вести здоровый образ жизни с сигаретами невозможно.
Желание быть здоровым
Надоела вонь
Дальше легче не будет

Попыток бросить
Много, около 10-и
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
Моральная подготовка; понимание, что у курения, по-большому счёту, нет плюсов, а минусы очевидны

Сейчас бросаю с помощью
Никоретте

От себя

С большими перерывами баловался курением с 8-го класса школы. Примерно в канун семнадцатилетия (многие отмечают, что магия цифр "сносит башню"), так как тогда уже курили многие сверстники, снова закурил и закурил всерьёз, курил каждый день по несколько сигарет в день и уже через месяц, может, чуть больше, не покурив в очередной раз, понял, что "подсел" физически.

Первую попытку бросить принял уже через год, и хотя тогда курение ещё нравилось и доставляло какое-то удовольствие, но я осознавал, что неплохо бы бросить. Тогда продержался 5 дней, но "ломка" не прекращалась, хотя в последний день сильная "трясучка" ослабла и сменилась разбитостью и апатией. Тогда возможно, чуть-чуть недотерпел. От отца, который на тот момент имел в активе несколько отказа от курения по нескольку месяцев, но ещё не знавшего, что курю и я и от друга, который умудрился начать курить, скуриться и успешно бросить ещё до окончания школы, я знал, что "ломка" длится 3-5 дней. Меня же очень неприятно удивило, что при ничтожном, казалось бы, стаже, меня не отпускало дольше. Шли годы, курение перестало доставлять удовольствие, я снова предпринимал попытки, ставил личные рекорды: не курил 3 дня, 5 дней, неделю, две, даже три, но я всё не мог преодолеть даже острую фазу абстинентного синдрома :cold: Сторонники метода Аллена Карра и те, кто никогда не курил всерьёз, конечно, убеждали, что это, мол самовнушение. Но это не так. Когда, например, идёшь в магазин с сигаретой в зубах и пробыв там всего минут 10 и выходя из него не можешь почувствовать себя комфортно, не закурив снова - это одно, это похоже на то, как когда вроде бы наелись во время застолья, но продолжаем объедаться. А вот когда первым делом утром бежишь на лестницу курить, даже если это мерзко делать натощак - это уже совсем другое. Или если не куришь минимум три дня, чувствуешь себя так, будто перехватило дыхание, не можешь ни на чём сконцентрироваться, не можешь заснуть, сильно раздражаешься по мелочам и всё видишь в мрачных тонах. Я вижу разницу.

Пробовал бросить с помощью табекса, прямо отвращения от сигарет не чувствовал, чувствовал изменения вкуса сигарет и, как ни странно, усилившуюся тягу. На другом форуме узнал, что у людей с сильной физической зависимостью так бывает, собрал всю волю в кулак и перестал курить. И вот, просто чудо, меня отпустило! Я почувствовал себя некурящим впервые за несколько лет, ни малейшей тяги не испытывал. Наконец, долгожданная свобода! :rolleyes: Я поверил, что худшее позади. И как было тяжело мое разочарование, когда при снижении дозы (до 4 таблеток) тяга вернулась :eek: Я держался некоторое время (где-то пару дней), а потом психанул, бросил "табекс" и закурил. Затем пробовал "насухую", чуть ли не стиснув зубы держался 3 недели, но не почувствовав облегчения, сдался и 5 лет не предпринимал попыток бросить.

Время шло, зависимость слабее не становилась, количество сигарет росло, я курил даже тогда, когда лежал с температурой 39, даже тогда, когда сильно тошнило и рвало из-за проблем с ЖКТ. Дневная доза сигарет дошла до пачки, иногда меньше, иногда больше, но в среднем где-то 17-18. Очень многие курят ещё больше, но меня это начало пугать, несмотря на относительно небольшой стаж и количество сигарет, по всем признакам, зависимость сильная, да и здоровье отнюдь не идеальное. И стоимость пачки "нормальных" сигарет дошла до 90-100 рублей (обычно я курил Camel, он стоит на данный момент 90 р.).

Эта попытка бросить первая после длительного перерыва, о ней подробно расскажу чуть позже, на данный момент не курю 25 дней, т.е. я побил личный рекорд в 21 день, на данный момент клею пластыри "никоретте" 15 мг и жую 3-5 жвачек в день по 2 мг. Часто хочется именно закурить, но я гоню эти мысли прочь, если это больше психологическое желание; если чувствую никотиновый "голод", жую жвачку, как уже говорил, в день выходит 3-5, стараюсь не превышать дозу. Настроен серьёзно. Благо то, что представители Никоретте называют "медицинским никотином" позволяет пережить совсем тяжёлые моменты, сохранять относительное душевное спокойствие и работоспособность. Думаю продолжать клеить по стандартной схеме, хотя это долго и дорого (курение обходилось дешевле, хотя и несильно). "Лечусь", получается, почти по схеме комбинированной терапии, описанной в инструкции к пластырям и жвачкам, только у меня первый этап - это пластырь 15 мг, а не 25 мг, 25 мг, наверное, перебор.

Желаю удачи и достаточно душевных сил. Меня 1-2 месяца колбасило периодически. Надо просто терпеть и отвлекаться. Просто читай форум, переписывайся, рассматривай фото раковых больных. Ищи мотиваторы постоянно. С каждым днем ты будешь приближаться к своей цели. И ставь цели - неделя, 2 недели, месяц, 50 дней, 100 дней. Будет колбасить и ты просто должен принять это как должное.

Добро
пожаловать))) удачи и терпения)))все получиться,от нас лишь надо только захотеть))))

Cord, привет. Мы, как оказалось почти все не с первого раза бросаем, и я не исключение. Но знаешь, главный совет исходя из моего опыта- не преувеличивай значение Никотинового Чудовища. Ничего не изменилось в твоей жизни, вообще ничего... Это пойми. А когда плохо- не думай о сигаретах, воспринимай это как плохое самочувствие. Не знаю, понятно объяснила или нет. Но для меня это было самым эффективным. Все у нас в голове! Удачи!!!)))

Привет! По моему после 10 твоих сообщений.
А теперь поздравляю с принятием такого решения! Здесь главное настрой. Так что хорошенько подготовься, посмотри видео в ютюбе о вреде курения, почитай инфу, можешь прям на этом форуме и у тебя всё получится! Будем тебя ещё с "эверестом" поздравлять!

Спасибо всем за поддержку! Много писать не могу, пишу с телефона. Чувствую себя нормально. Пластырь на мне, на данный момент сжёвано 3 жвачки. Сегодня осознал, что само отсутствие перекуров, именно самих "льготных" перерывов уже почти не напрягает, поначалу напрягало сильно, а особенно меня напрягала невозможность больше общаться с коллегами неформально, сейчас уже привык, пару раз просто сидел в курилке с ребятами, но находиться там противно, настоящая газовая камера, потом ещё и одежда воняет.

Спасибо всем за поддержку! Много писать не могу, пишу с телефона. Чувствую себя нормально. Пластырь на мне, на данный момент сжёвано 3 жвачки. Сегодня осознал, что само отсутствие перекуров, именно самих "льготных" перерывов уже почти не напрягает, поначалу напрягало сильно, а особенно меня напрягала невозможность больше общаться с коллегами неформально, сейчас уже привык, пару раз просто сидел в курилке с ребятами, но находиться там противно, настоящая газовая камера, потом ещё и одежда воняет.
Привет! А у меня от пластыря было настоящее отравление, мне было настолько плохо, что я готова была вызвать "Скорую", после этого начала еще больше курить, дозировка выкуриваемых сигарет в день увеличилась штуки на 3, но потом Слава Богу сбила обратно, сейчас начала пить табекс и главное, это само намерение, бросить навсегда, точнее я себя убеждаю, что я не бросаю, а бросила. Удачи огромной и терпения!!! Ты справишься, я в тебя верю!:angel:

Снова пишу с телефона. Сегодня и вчера как-то тяжко, но я держусь, личный рекорд, пусть и на заменителях, мотивирует.

Вложения

• QuitNowStats.jpg
    QuitNowStats.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 490

Стаж курения

Почти 20
Зачем решили бросить
Желание быть здоровым
Надоела вонь
Дальше легче не будет

Попыток бросить
Много, около 10-и
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью
Никоретте

От себя

Снова пишу с телефона. Сегодня и вчера как-то тяжко, но я держусь, личный рекорд, пусть и на заменителях, мотивирует.

я с Вами в один день бросила курить. Я СЧИТАЮ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ ДНЕМ, желаю всегда вести здоровый образ жизни!

Опять многабукаф
О последней попытке:
Я писал, что эта попытка - первая за последние 5 лет. Это не совсем так. Сначала я продержался 2 с половиной дня - всё-таки с непривычки тяжело. Потом покурил несколько дней, попробовал таблетки никоретте, подумал, что выкинул деньги зря, т.к. ощущения при их приёме невыносимые, купил старый добрый табекс. Дубль два: в первый день не курил, съел 6 таблеток, во второй и третий курил и употребил по 8 таблеток. Перестал курить, стало легче, но стандартных 5-6 таблеток не хватало, я продолжал превышать дозу, потом постепенно съехал к 5, но сорвался... но не на сигареты, а на те же таблетки никоретте. Даже получил никотиновый передоз. Ну и так пришёл к пластырям и жвачкам.

Сейчас вдохнуть табачный дым иногда хочется, но это быстро проходит. Три раза начинало по-настоящему ломать физически, но это либо само проходит, если не проходит само на следующий день - лечится дневным воздержанием от никоретте, только это тяжело, если на работе напряжёнка. Из любопытства измерял в такие дни давление: около 100 x 55, ничего не соображаю, но продержаться вполне можно. Очень жалею, что не попробовал чампикс, хотя знаю о нём давно.

Завидую тем, кому достаточно потерпеть несколько дней, а потом быть бдительными во время пьянок и стрессов. Кстати, у шизофреников зависимость от никотина гораздо сильнее, доля курящих среди них на треть больше основной популяции, может быть, я один из них? :oops: :smoke: Шучу. Ну ладно, пожаловался на трудности, теперь о хорошем: кофе пью, с куревом особо не связывал, иногда любил покурить после кофе, но только не вместе. А сейчас он как раз помогает: даёт насыщение горьковатым вкусом и стимулирует. Если никотиновые костыли работают (как уже писал, всего 3 раза были продолжительные "сбои"), нет ни малейшей потребности занимать сигаретами руки и рот, например в ожиданиях или когда выхожу на улицу.

Послезавтра перехожу на пластырь 10 мг, самый слабый, буду клеить 2 нед., т.е. по сокращённой программе, т.к. от них уже кожа устала, потом только жвачки в ограниченном количестве. Думаю, после отмены пластырей буду снижать дневную дозу по 1-й жвачке в неделю. На всякий пожарный ещё и остатки табекса имеются)) Хочется уже быть совсем некурящим и без веществ никотинового ряда, но я уже знаю, что идти напролом в моём случае - не прокатывает.

Ещё жду весны. Уже)) Первые дни некурения пришлись на бабье лето и обострившееся обоняние подарило гамму интересных ощущений. Никогда бы не подумал, что буду кайфовать от запаха подсохшей и ещё свежей травы. А сейчас... отнюдь не фиалки: только гарь, выхлопные газы и тот же табачный дым :mad:

Последнее редактирование:
удачи Вам с ограничением "костылей"! ))) сил Вам и терпения!

Пы.Сы;как Вы отвечаете одним именем?без цитаты)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу