Хочу тут записать коротенько, дабы не забыть, ибо хорошая мысля приходит, но может и уйти.
Таки долго пытался понять - нахуа я продолжаю курить. Кайфа уже практически нет, желания блин тоже нет, но блин - НАДО.
Причем понял, что бросая курить прошлый раз (на месяца полтора наверно, тройку лет назад) - бросать то я не хотел. Т.е. понимал - типа надо, типа вредно, поэтому и попробовал с Чампиксом. Но конечно при малейшей возможности начал дымить снова.
Провел среди себя потрясающий психоанализ и понял в чем фигня. Может это только мое, а может не только, но на мысль натолкнуло сообщение -
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kurs-na-everest.5513/post-475942
Что это за призраг и "могучий" враг подумал Штирлиц? Надо выяснять, выманивать и допрашивать пока не сознается - какого лешего у меня в голове сидит прикормленный вражина.
Точный факт - вражина это не я сам (сам то я курить уже не хочу, это больше уже тяжкая обязанность), а вот бросать курить не хочу уже именно я. И что это за нафиг? - шиза какая-то.
Ну а дальше все просто оказалось. Раз разум не понимает происходящего - значит дело в эмоциях. Ибо человеки могут либо в разум, либо в эмоции. Засел в башке эмоционально окрашенный образ и образ резко позитивный (видать с детства, раз не помню какой) - а я ему просто хочу соответствовать. И я его защищаю, как-будто это я сам.
Что это такое хз - наверно у каждого свой "Джеймс Бонд", но именно этот образ так отчаянно защищает курильщик, как самого себя, ему необходимо соответствовать этому образу. Придумывет волшебные формулы, договоры с самим собой, обманывает сам себя и окружающих. Ибо если откажется от курения - все кранты - он больше не "ковбой Мальборо", а этого курильщик не может допустить (это же я такой крутой, красивый - вот смотрите у меня сигарета).
Вот этот образ надо стереть из головы (а поначалу послать в пешее эротическое), не надо ему соответствовать, не надо его защищать, он нарисован и создан фантазией.