Авторский Пора становиться Свободной

Всем доброго дня! День прошёл чудесно, хочу спать теперь :D были в гостях с детками. Придумала описать плюсы бросания своего. Завтра напишу. Фактически появившиеся плюсы в моей жизни.

Всем доброго дня! День прошёл чудесно, хочу спать теперь :D были в гостях с детками. Придумала описать плюсы бросания своего. Завтра напишу. Фактически появившиеся плюсы в моей жизни.
Жду-жду))
Очень нужно положительное подкрепление))

Итак, сегодня ровно ТРИ НЕДЕЛИ с моего старта))) Я безумно счастлива, что обрела свободу и, главное, спокойствие души. Не хочу зарекаться, что это навсегда. Нет, я не собираюсь начинать, но опыт показывает, что зарекаться от этого нельзя. Не люблю высокопарных слов, пустых обещаний и иллюзий. Просто сейчас я счастлива, что не курю, и я не собираюсь начинать.

Что за спокойствие души настигло меня? Ну, думаю, многие меня понимают в этом. Когда каждый день говоришь себе: "Все, бросаю прямо сейчас!", а через сутки идешь в магаз за сигаретами - вот тут никакого спокойствия души нет. Только огорчение, слабость духа, грусть и недоумение, почему ты не можешь противостоять этой неприятной даже в смысле физических ощущений зависимости. Мне ведь не нравится курить, точно вам говорю. Вонь, страх быть застигнутой "на месте преступления", стыд перед окружающими людьми и своими детьми. Ужас:blink: до чего я дошла? Что в сигаретах хорошего, что заставляет терпеть все ЭТО?
Но теперь все по-другому. Я стала довольна собой. Я делаю то, что хочу делать. А именно – я не курю :bounce:
Из безусловных преимуществ некурения в моей жизни появились следующие:
1) Пропало недовольство собой. Ну, это понятно.
2) Я перестала избегать гостей, подруг, встреч с близкими. А раньше старалась реже видеться или позже встретиться (именно по времени - надо же успеть покурить и "выветриться"). Ведь большая часть моих подруг и практически все родственники были уверены, что я не курю. Врушка я!
3) Я делаю все дела быстрее. В чем смысл? Если я действительно делаю дело, я не отвлекаюсь на перекуры. Конечно, я и сейчас могу тупить, в смысле тянуть время и откладывать дела на попозже )))) Но это мое свободное решение. Я в это время занимаюсь приятными для себя делами, а не смолю, как паровоз:adolf:. А еще я раньше выходила из дома по делам с запасом 20-30 минут. Пока сигарет куплю, пока покурю. А теперь лечу по делам на крыльях свободы, не задерживаясь и не теряя время на глупости. И все успеваю. Куча времени свободного высвобождается. И плюс не шарахаюсь от людей, например, в саду сына. Потому что от меня не разит, а приятно пахнет холсинкой :thumbsup:То бишь мятной конфеткой Холс.
4) Мой балкон очень неуютный, зима и все такое. Раньше мне приходилось там курить и мерзнуть, мерзнуть и курить) Правда, мило? Самое забавное, что я относилась к этому довольно легко) Ну холодно и холодно, что такого? Зато курю... А теперь и яблоки с балкона достать холодно, и бегу сразу греться на теплую кухню. И сейчас я бы не хотела тусить на балконе с сигаретой в зубах.
5) Я в ЛЮБОЙ момент могу потискать моих деток, даже если они сопротивляются :giggle: и я знаю, что они чисто из вредности сопротивляются, а не потому что от меня разит. И это счастье для меня. Мне перед ними не стыдно :wub:
Может быть для кого-то все эти причины - ну чистая глупость, мне пофиг, честно. Ведь каждому свое. Они важны для меня. И сильно важны. Если что вспомню, еще напишу.

Поэму написала :smile_coffee:
Конечно, каждому свои причины)) И не бывает важных или не очень, если они мои личные))
Молодец! Прям вдохновила на написание своего листа позитива))
Спасибо за настроение))

Что со мной вчера было))) Легла спать, и ну давай сигареты представлять) Уж и гоню мысли от себя, а слюни чуть не текут. И с чего вдруг? Ведь и не вспоминаю практически, и уж тем более не мечтаю о них. Но дома я вообще под защитой. Сиг никогда дома нет, муж злой дома, не побегу же я за ними)))) Так и легко успокаиваюсь. А сегодня уже все хорошо. :smile_coffee::byebye:

Что со мной вчера было))) Легла спать, и ну давай сигареты представлять) Уж и гоню мысли от себя, а слюни чуть не текут. И с чего вдруг? Ведь и не вспоминаю практически, и уж тем более не мечтаю о них. Но дома я вообще под защитой. Сиг никогда дома нет, муж злой дома, не побегу же я за ними)))) Так и легко успокаиваюсь. А сегодня уже все хорошо. :smile_coffee::byebye:
Кать, вот и у меня эти накаты дурацкие, особенно вечером, не дают жить спокойно))
Держат в тонусе))

Кать, вот и у меня эти накаты дурацкие, особенно вечером, не дают жить спокойно))
Держат в тонусе))
Да я не особенно и пострадала, просто удивительно :rolleyes: и главное, мне она такой вкусной показалась :eek: думаю, а че это я бросаю? :devil: Вот хитрая зараза ))))

Радует, что я про эти накаты не то что не думаю, а даже не запоминаю. Вчера так хотела, а сегодня и забыла про вчерашний случай. Случайно вспомнила, как ненужный сон.

Ещё один день прошёл :rolleyes: скоро я перестану их подмечать в смысле "как давно не курю" и буду просто подмечать, как быстро летит время. На самом деле оно летит... Вихрем :eek:

Сегодня плановых накалов не было, внеплановых тоже, идём намеченный курсом и проторённой дорогой:witch:

Всем привет!
tumblr_mw9hszq25R1sqhogdo1_500.gif

Привет, друзья! С утра чешем с сыном на утренник, мой герой будет читать стих :oops: всех работающих с последним рабочим днём! Настроение у мен хорошее, накатов нет, про что писать не знаю :D всем удачного дня, попозже забегу!​

Привет, дорогие Друзья :kiss: у меня кучка дел, за сегодня уже успела устать :thumbsup: не курю, канешна :thumbup: подруга звонила одна, всегда вместе с ней курили. Она к курению относится легко, вроде зависимости нет, расслабилась с сигой, но без неё не страдает. Сегодня все спрашивала - ты все-таки бросила? А на праздниках будешь курить? А если подруга позовёт? :banghead: Я ответила, что я ж не стадо бежать курить от таких слов (вроде как пошли покурим, че тут такого). Короче, призналась она мне, что втягивается в процесс. И у меня землю выбивает, пытается вернее. Уф.
К слову, как раз завтра собираюсь выйти в свет. Не планирую курить.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу