Сила воли Пора уже бросить навсегда! :)

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Стаж курения
Чуть больше 6 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решил(а) бросить
Ну тут уже каждый сам решает для себя :) Просто настало время
Попыток бросить
Попыток было очень много :)
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Алкоголь, трудности в жизни, недостаточная сила воли :)
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли

От себя. Много )

Ну вот и настал день создания моего дневника. Скажу сразу бросал много раз, но самое главное это последняя попытка, так что не будем о прошлых неудачах. :)
Возможно мой дневник в будущем станет кому-то полезным при отказе от курения, поэтому сразу напишу советы из прошлых попыток (неудачных к сожалению)

1.
Не пейте. Вообще. Как всем известно большинство срывов происходит во время пьянок и это правда. Лучше наверно вначале бросить пить, если вы выпиваете чаще, чем просто по праздникам, так как алкоголь и никотин являются возбудителями друг друга, а бросить пить намного легче (уже бросил, так что знаю что говорю :))

2.
Насчет методик.
Считаю, что бросить можно только с помощью силы воли.

Аллен Карр.
Читал за все попытки раз 5 если что. По опыту скажу, что чтение дает свои + но бросить без силы воли не получится, не все так просто все-таки. ))
Итак +
- Дает более менее хорошее настроение на 1 максимум 2 дня. Дальше уже отпускает от прочитанного :)))
- Не так хочется есть, как если бы бросали без книги. Но опять же в первые 1-2 дня.
- Когда куришь последнюю (ага, если бы :)) сигарету, то действительно веришь что она последняя и что ты бросишь. Без книги обычно настрой иначе )
Можно сделать вывод, что книга является хорошей психологической помощью, но на первые два дня. Дальше только сила воли или читать книгу снова :)

"Лекарства". Пробовал после отказа иногда валерьянку, глицин и прочее (когда совсем уж ломало )) Разницы не заметил.

Сила воли. Ну и наконец единственное, на мой взгляд решение. Действенность этой методики зависит только от вас.

3. Не имейте при себе сигарет. Однажды лень идти в магазин за сигаретами дала моим легким еще один свободный день. )

4. Когда бросать. Каждый сам выбирает, когда ему лучше. Я считаю что надо бросать в начале недели, так как постоянно в делах, заботах. Вообщем не замечаешь как время быстро летит, в отличие от выходных )

5. Насчет кофе. Раньше, когда бросал действительно от кофе хотелось курить сильнее, но как оказалось хотелось от него курить, потому что он был с сахаром. :) Так что без сахара вполне даже можно попить.

Дневник создавал в первую очередь для себя. Все мои советы из собственного опыта, написал же их потому что считаю, что все мы не такие уж и разные :)) так что каждый найдет для себя что-то полезное из написанного.

Продолжение следует...

Последняя сигарета только что выкурена. Началась некурящая жизнь. :smile_coffee:

no smoke, я тебя поздравляю! Молодец! Все получится, побольше дневники читай и сам свои ощущения описывай, помогает очень. Набирай 10 сообщений и ставь себе счетчик. Удачи ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу