Добрый день формучане!Я новичок,не судите строго,если не понимаю каких-то тонкостей на этом форуме.Привела меня сюда большая проблема, и масштабы ее я четко осознаю.Я начала курить в 15 лет,за компанию.Для меня это было интересно,ново,но зависимость сформировалась очень быстро,мне так нравилось курить,что мне было абсолютно все равно ,что подумают учителя ,видящие меня за углом школы (я была отличницей),преподаватели в университете,мой тренер (я мастер спорта),мои родители,от которых я сначала тщательно скрывалась,а потом уже перестала,так как они смирились.В семье родители некурящие,а брат тоже курит.Он бросал одно время,с помощью иглоукалывания,на года два,но потом опять закурил.Сейчас мне 28 лет,курю по пачке в день,иногда больше.Работа позволяет ,никто не контролирует ,главное делай ее хорошо и все.Но я понимаю,что так я не брошу просто так.Очень сильно давит парень,ультимативно,если не бросишь,мы расстанемся.Это очень сильно гнетет.Странно,что раньше он курил,но у него не было синдрома отмены сильного ,так как он флегматик,а я ярко-выраженный холерик.И он не понимает,что это сложно бросить.Постоянно издевки в мой адрес,обидные часто,но когда я пыталась бросать,я не видела в нем поддержки никакой.То есть бросай,а как облегчить это ,твои проблемы.Мне просто некуда больше пойти,кроме этого форума.Есть друзья,подруги,но они почти все курят.А те кто не курят,нормально смотрят,на то,что я курю (то есть не издеваются и не осуждают ,как мой парень).Помогите мне пожалуйста,я чувствую,что я не справлюсь,я целеустремленный человек по жизни,но очень нервный и порывистый,импульсивный,потому и курю как паровоз.Бросала один раз,давно ,в универе. Но продержалась лишь день.Давление было очень низкое.У меня скоро сессия ,второе высшее,боюсь,что все завалю и не смогу ничего соображать нормально.Читала истории бросивших,вы очень сильные люди,хочу тоже когда-нибудь гордо сказать в компании :я не курю.!