Диман_1973
Пророк
Поверь моему некурящему опыту, выбор придется делать еще долго, хотя люди разные. Удачи!Выбор уже сделан,иначе бы меня тут не было,не совершаю необдуманных поступков
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поверь моему некурящему опыту, выбор придется делать еще долго, хотя люди разные. Удачи!Выбор уже сделан,иначе бы меня тут не было,не совершаю необдуманных поступков
Выбор делается один раз,дальше только борьбаПоверь моему некурящему опыту, выбор придется делать еще долго, хотя люди разные. Удачи!
Успешной борьбы...Выбор делается один раз,дальше только борьба
В 15:18 выкурена последняя сигарета,что она изменила?ничего. Ощущение комка в горле и сухости во рту были и до нее,добавила лишь горечи во рту,дикого сердцебиения, очередной порции опустошения внутри и укора самого себя. Но она сделала главное-положила начало новой,давно позабытой жизни без нее.
Пропиваем витамины гр. В и триптофан по капсуле-утром и вечером.Лучше Эваларовский.Умом я отпустил все,с подсознанием вот уже посложнее,да и цнс уже изрядно истощена,раньше вырубался и спал как танк,сейчас я не могу уснуть по часу или два,причем думаю вообще не о своих проблемах,а например,о квантовой запутанности,одни ли мы во вселенной и т.д.,сплю крепко конечно,но забыл уже,что такое видеть во сне не кошмары,а что-то подобрее,тут явно подсознание шалит,а не разум
Знаете, что я Вам скажу? Думаю нет смысла читать каких-то длинных проповедей и нравоучений. Вы пришли на этот Форум, значит внутренне созрели для начала нового и здорового образа жизни... Здесь все такие, как Вы и как я, пришедшие в разное время и по разным обстоятельствам, но пришедшие самостоятельно, ведь никто нас всех насильно не тянул в это сообщество, прежде чем мы все кинулись искать внешней поддержки, были перепробованы самостоятельные попытки бросить эту гадость... Ну, не получилось самим, ничего страшного, круг общения поможет, как помог мне. Я пришел на этот Форум 01.02.2016 г., т.е. практически 10 месяцев назад. Эффект поразительный, я все это время не выкурил ни одной сигареты, такая сильная поддержка есть здесь и сейчас... Поэтому оставайтесь здесь, пишите о своих проблемах, сомневайтесь, советуйте другим, передавайте свой положительный опыт. Вы не останетесь без внимания, поддержка здесь просто феноменальная, поверьте сейчас просто на слово, а в дальнейшем сами убедитесь...Стаж курения9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
25 – 30 сиг/сутки.
Зачем решили бросить
Для начала совершенно новой жизни.
Причины отказа от курения
Здоровье и еще раз здоровье, энергия, самоуважение, уверенность в себе, экономия денег, антисоциальность этого действа и еще многое другое…
Попыток бросить
Две относительно удачных (не курил первый раз: 3 дня, второй: месяц) и бесчисленное количество абсолютно провальных (и 5 часов продержаться не мог).
Бросал(а) с использованием методик
1. Аллен Карр + Никоретте ( жевательная резинка);
2. Аллен Карр + Табекс + Глицин.
Причины прошлых неудач
Неполное осознание и понимание никотиновой ловушки.
Причины прошлых удач
Отсутствие серьезных проблем, жизненных трудностей и относительная стабильность положения, и как следствие отсутствие очень многих раздражающих и нервных факторов, которые добавь и точно бы не бросил на том этапе подготовки, на котором пребывал тогда.
Сейчас бросаю с помощью
Форум http://ne-kurim.ru + СМС поддержка от Минздрава РФ + Бризантин + Коррида плюс + Магнелис В6 + Сонапакс… Почему так много? Будет понятно из нижеописанного.
Ну и немного от себя, а лучше много
Почитав многие дневники, обнаружил одну общую закономерность практически для всех – отсутствие описания своей жизни в целом, что, на мой взгляд, является серьезным упущением. Все люди разные и жизнь каждого тоже не похожа на другую. Из этого следует, что нужно описывать все несколько подробнее, чтобы оказываемая помощь была более индивидуализирована.
Собственно на себе и поставлю такой эксперимент, поэтому далее будет много текста. Возможно, каждая описанная ситуация поначалу покажется не относящейся к делу, но постараюсь донести свою историю как можно доступнее и связаннее.
Ремарка
Все нижеописанное не претендует на уникальность, может частично или даже полностью совпадать с историями других людей. Моя цель, как и всех на этом форуме, бросить курить, но с небольшим нововведением с моей стороны – с предоставлением информации, которую открывают только на приеме у психолога, в принципе. Возможно, это нововведение позволит подбирать и давать более конструктивные советы с поправкой на жизненные обстоятельства и в итоге я смогу бросить курить, а данная ветка дневника останется на форуме, как один из сопутствующих методов по борьбе с курением. Да и в плане навигации бросающим проще, может кто - то увидит схожее с собой что-то.
Ну что же, приступим…)))
Началось все так же незаурядно, как у любого человека, попробовавшего сигарету в очень раннем возрасте. Моя первая сигарета нашла меня в 3-ем или 4-ом классе, сейчас уже точнее не вспомню. Был у меня одноклассник из богатеньких, да и сам он уже на тот момент был гоповатого темперамента, ну так вот, собрал всех и мол, кто не «пацан», тот не попробует сигарету после школы со мной и, естественно, собрался народ, среди которого был и я. Надо сказать, что негативный пример «крутости» и «взрослости» в то время у меня уже был, постоянно и рядом-курила мама, отчим, дедушка, тетя с дядей и смолили они дай боже… соответственно я и повелся на уловку одноклассника, как сейчас помню, был это Capitan Black с шоколадным вкусом, не плохо для зеленых сопляков из начальных классов))). Ощущения какие были….да как и у всех – отвращение, тошнота, кашель, ужаснейший привкус, но разве это сравнимо с тем «кайфом», который приходит сразу после первой затяжки?))) Вот, собственно поэтому, дальше мы уже где только не искали этой «вкуснятины»…и стреляли и покупали на карманные деньги (раньше продавали всем подряд, да еще и поштучно даже), да даже бычки собирали, чего уж греха таить. Потом все как-то забылось и прекратились эти «побирания», но радоваться было этому рано…
Подростковый возраст-возраст сложный. Поиски себя, небывалый эгоцентризм и как следствие желание быть «круче» других. Все это нередко приводит в плохие компании, да даже если и не в плохие, то и в своей нормальной у всех крыша ехать начинает. Это все не обошло и меня стороной….выпить перед дискотекой….выпить значит покурить…вот уже и более серьезный звоночек на пути к заядлому курильщику, да и на фоне этого пристрастились с одноклассником после уроков прятаться в подъезде и выкуривать по сигарете. Суть да дело, но начались хлопоты перед поступлением и как-то снова позабылись эти шалости, да и я, поступив, встретил единомышленников наконец-то, занялся музыкой и как-то все было тихо, помню даже разговаривал с одним музыкантом, он курил и предложил мне, я естественно отказался со словами «я никогда не закурю!»….ох как я был наивен и насколько близко был к провалу, я тогда не еще не представлял себе…)))
Через год после этого разговора меня пригласили играть в группе, там все курили, кроме меня. Первое время я даже как-то и не обращал на это внимания, а потом уже начал покуривать с ними, опыт же уже имелся, сколько раз начинал и «бросал» и сейчас брошу, ага…Не тут-то было, как-то раз товарищ забыл у меня пачку, осталась она у меня в кармане куртки, вот тут-то меня мама и спалила, но на мое сильнейшее удивление, совершенно никак на это не отреагировала, спросила лишь «покуриваем?» и все. После этого случая она стала даже сама мне покупать сигареты и с этого момента я стал смолить открыто и не стыдясь. Этот момент является началом моего «официального» стажа и было мне тогда 19 лет.
Покуривал я себе спокойно и покуривал, настал момент идти в армию. Там зависимость только усилилась, ведь первое время там практически нет доступа к «нормальным» сигаретам, приходилось смолить «траву» в виде армейского «перекура», в нем нет никотина, естественно не накуриваешься,отрываешь фильтр, чуть ли не по нескольку сразу куришь, лишь бы «продрало горло» и хоть на какое-то время отбило тягу. Как-только появилась возможность покупать хоть что-то, я не церемонился и покупал что покрепче да подешевле-этим объектом оказался Петр первый черный, потом бонд красный. Таким образом дослужил, какое-то время и на гражданке смолил красного бонда, но потом перешел на винстон синий. И практически сразу после прихода на «гражданку» пришла пора первой попытки бросить курить…
Мама тогда мне откуда-то достала знаменитый «Легкий способ бросить курить». Я начал читать, впечатлился, решил приступить к делу, но обошел его многие советы стороной, например, использовал никоретте. На этом я протянул 3 дня и сорвался. Следующая и последняя «крупная» попытка была предпринята в этом же году, на этот раз без никоретте, но Карр был еще раз от корочки до корочки проштудирован, ну и в помощь были взяты табекс и глицин. Принимал все по курсу, то ли табекс так подействовал, то ли совпадение просто, но заболел я тогда ангиной, да так не дурно, что даже и синдром отмены на время болезни пропал, настолько плохо все было. Тут сделаю небольшое пояснение….ни одна болезнь, ни один послеоперационный период (их было разных 7 или 8 уже, соответственно и анестезия везде была разная) не останавливали меня, полз курить сразу, как только от анестезии отходил. В общем, все было прекрасно, прошел месяц как я наслаждался жизнью без сигарет, но тут пришел друг с армии. Естественно выпивали, товарищи курили, мне даже не хотелось, совершенно равнодушно наблюдал за ними, но тут подкрался змий искуситель…Одному захотелось покурить трубку, а я в жизни ее не курил и не знал даже запаха, и вот он щелчок, сначала мне стал любопытен сам процесс, потом привлек запах, ну а в конце попробовал и покатился снова вниз…
На этом этапе хочу сделать отступление и подвести некую черту под вышесказанным.В принципе видно, что все было стабильно и хорошо, все сорванные попытки являются только моей виной, ничего извне не мешало им стать успешными.
Теперь поехали дальше…
Шло время, начинало все налаживаться с работой, личной жизнью, хобби и т.д. Это время нет смысла описывать, когда все хорошо, мы ни о чем не задумываемся и не видим даже видимые опасности. Перепрыгнем сразу к тому месту, когда все начало рушиться с такой скоростью и таким треском, что не то, что о здоровье, а вообще думать не успеваешь, а с ужасом и рефлекторно барахтаешься, как утопающий в болоте, пытаясь успеть хоть за что-то зацепиться…
Началось все с того, что музыкой я захотел зарабатывать или хотя бы до какого-то уровня подняться в этом деле, соответственно направленность у группы была коммерческого характера. Если кто не знает, то удовольствие это очень дорогое, начиная от оборудования, заканчивая записями, выездными концертами, жильем и т.д., и у простого обывателя таких средств нет изначально, поэтому выход один – заем в банках. Я решил рискнуть, ведь без риска нет и шансов победить, поначалу все шло хорошо, но потом начались разногласия, выяснилось, что кроме меня никому ничего не надо,все это время тянул за собой людей на своем напоре и энтузиазме. С этим мириться я не стал и покинул группу,а долги-то банкам остались…))). Буквально сразу после этого меня сократили на работе. Реакция-шок, платить больше нечем и в моей большой деревне под названием Саратов найти работу быстро практически нереально. Но на этом история не заканчивается. Буквально через месяц после сокращения, у меня совершенно случайно, но обнаруживается не очень хорошая вещь – опухоль мозжечка…реакция?))) угадайте)) Дальше я начал немного ехать по планке-начал крепко выпивать, спасибо родным, упекли на 3 недели в одну организацию, которая является филиалом психушки нашей местной, нервы подлечить. Далее я пытался найти хоть какую-то работу и нашел, спустя 3 месяца, с моими нервами она оказалась несовместима, но работал через себя и через 3 месяца во время работы схлопотал себе микроинсульт. Естественно жизнь дороже и оттуда свалил, сверкая пятками. В этот же момент я порвал отношения с человеком, с которым последний год жизни был невыносим и все держалось на моем энтузиазме опять же и на том, что человеку было просто комфортно и удобно со мной. Вслед за этим через какое-то время штатное обследование – флюорография, дополнительное обследование и вот тут самое веселое – докурился, эмфизема легких. Ну и последнее, что случилось на данный момент – умер близкий человек прямо у меня на руках….
...Ну а теперь давайте подумаем, как же помочь бросить курить человеку, который уже отчаился, полностью потерял надежду на что-то, у которого уже ни капли уверенности в себе, страх перед любым действием, апатия, но у которого все же остались какие-то силы и вера в то, что и на его улице будет праздник.
В 100 дней я зашел раньше,чем этот дневник сделал)))глицин я пил сто лет назад,при первых попытках,успокоительные мне в принципе не нужны пока что,и так уже как в облаках все,еще и нервы купировать)))))а с физическими симптомами вполне справляется коррида,я ее как леденцы прям посасываю,поначалу казались мерзкими,а сейчас прикольными кажутся))Привет Максим!
Первое что хочу сказать- прими мои соболезнования ... потеря близкого человека -это всегда тяжело, знаю по собственному опыту.
Далее, прочитав твой дневник у меня сложилось сначала одно мнение по поводу твоей ситуации, но прочитал комменты - уже совершенно другое.
Что хочу сказать по этому поводу: у меня есть такое четкое ощущение, что тебе просто не хватает хорошего пинка под зад!
Именно пинка, или звонкой такой затрещины!!!
О какой неуверенности в своих силах ты пишешь в комментариях? А страх перед смертью тебя меньше пугает, чем сомнения в попытке бросить курить!?!
Задай себе вопрос, что для тебя важнее- жизнь и её продолжение или её конец ?! Тебе всего-28 лет!
Неужели для тебя состояние твоего здоровье сейчас не является сильной мотивацией к тому чтобы бросить курить без каких либо сомнений!?
Скажу тебе очевидную вещь- что большинство пользователей этого сайта точно так же , с сомнениями и страхом делали первый шаг! и ничего- не курят! Каждый раз , при накатах, каждый человек делает для себя выбор- курить или не курить!
Вот и ты сделай- ТУПОНЕКУРИ! НЕЛЬЗЯ тебе больше курить-ты это понимаешь?!
Не должно быть сомнений,гони их прочь! Должна быть только уверенность в себе, в своих силах и действиях.
Пей Табекс, он сильнее чем Бризантин, все вместе в одну кучу-пить нельзя...судя по твоему состоянию здоровья, оно у тебя не отличается крепостью- не хватало еще и печень посадить.
Глицин замени на какое нибудь другое средство растительного происхождения, например- Новопассит, Персен и т.д. толку больше будет чем от детского Глицина.
Успокоительные ср-ва- это очень важная и неотъемлемая часть в процессе по отказу от курения.
Сон восстановится, я неделю спать не могла..у всех по разному.
Успокаивай нервы, пей больше воды, кушай овощи и фрукты, пей молочку, грызи семечки, да что угодно- только не кури!
И мысли- п о з и т и в н о!!!
Все мы сильные, но иногда надламываемся и нет тут ничего зазорного, в жизни всякое бывает!
Запишись в 100-дн...в ней говорят о чем угодно только не о курении. И это понятно почему-отвлекают бывших курильщиков от мысли о сигарете!
Тебе нужна поддержка- она здесь есть.
Все получиться у тебя,не сомневайся
И не "агрессируй" на мою прямоту, тебе правда эта прямота в лоб- необходимаМетод "кнута и пряника".
Удачи и догоняй![]()
Да сколько же мне эти витамины то уже пить))))я на них с лета уже сижу))))ладно,надо-значит надо,доктор прописал,спасибо))Пропиваем витамины гр. В и триптофан по капсуле-утром и вечером.Лучше Эваларовский.
А мыслю я сейчас не то,что позитивно,а как обкуренный хиппи,если не в положении лежа,то все плывет,какой-то тупняк,улыбочка идиотская))))Привет Максим!
Первое что хочу сказать- прими мои соболезнования ... потеря близкого человека -это всегда тяжело, знаю по собственному опыту.
Далее, прочитав твой дневник у меня сложилось сначала одно мнение по поводу твоей ситуации, но прочитал комменты - уже совершенно другое.
Что хочу сказать по этому поводу: у меня есть такое четкое ощущение, что тебе просто не хватает хорошего пинка под зад!
Именно пинка, или звонкой такой затрещины!!!
О какой неуверенности в своих силах ты пишешь в комментариях? А страх перед смертью тебя меньше пугает, чем сомнения в попытке бросить курить!?!
Задай себе вопрос, что для тебя важнее- жизнь и её продолжение или её конец ?! Тебе всего-28 лет!
Неужели для тебя состояние твоего здоровье сейчас не является сильной мотивацией к тому чтобы бросить курить без каких либо сомнений!?
Скажу тебе очевидную вещь- что большинство пользователей этого сайта точно так же , с сомнениями и страхом делали первый шаг! и ничего- не курят! Каждый раз , при накатах, каждый человек делает для себя выбор- курить или не курить!
Вот и ты сделай- ТУПОНЕКУРИ! НЕЛЬЗЯ тебе больше курить-ты это понимаешь?!
Не должно быть сомнений,гони их прочь! Должна быть только уверенность в себе, в своих силах и действиях.
Пей Табекс, он сильнее чем Бризантин, все вместе в одну кучу-пить нельзя...судя по твоему состоянию здоровья, оно у тебя не отличается крепостью- не хватало еще и печень посадить.
Глицин замени на какое нибудь другое средство растительного происхождения, например- Новопассит, Персен и т.д. толку больше будет чем от детского Глицина.
Успокоительные ср-ва- это очень важная и неотъемлемая часть в процессе по отказу от курения.
Сон восстановится, я неделю спать не могла..у всех по разному.
Успокаивай нервы, пей больше воды, кушай овощи и фрукты, пей молочку, грызи семечки, да что угодно- только не кури!
И мысли- п о з и т и в н о!!!
Все мы сильные, но иногда надламываемся и нет тут ничего зазорного, в жизни всякое бывает!
Запишись в 100-дн...в ней говорят о чем угодно только не о курении. И это понятно почему-отвлекают бывших курильщиков от мысли о сигарете!
Тебе нужна поддержка- она здесь есть.
Все получиться у тебя,не сомневайся
И не "агрессируй" на мою прямоту, тебе правда эта прямота в лоб- необходимаМетод "кнута и пряника".
Удачи и догоняй![]()
А мыслю я сейчас не то,что позитивно,а как обкуренный хиппи,если не в положении лежа,то все плывет,какой-то тупняк,улыбочка идиотская))))
Ну это если о накатах говорить,а вот с головой что делать не знаю
Что там у него обострится, в таком то возрасте?потом обострятся твои основные ,серьезные заболевания, не дай Бог![]()