Постепенно бросаю курить

Зисса

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Ралиска, мне кажется, что ваша методика - это самообман. Конечно, дело ваше, как издеваться над своим организмом, но боюсь, что ничего у вас не получится и вы вернетесь к своему привычному количеству сигарет. Можно помочь ведь себе препаратами, но бросать надо в одночасье - раз и все. Пару дней будет сложно, зато потом сразу легче.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
мне кажется, что ваша методика - это самообман. Конечно, дело ваше, как издеваться над своим организмом, но боюсь, что ничего у вас не получится и вы вернетесь к своему привычному количеству сигарет. Можно помочь ведь себе препаратами, но бросать надо в одночасье - раз и все. Пару дней будет сложно, зато потом сразу легче.
Почему же самообман и ничего не получится? У меня крестный в свои далеко за шестьдесят (а стаж курения у него был, думаю, за 45 лет) около четырех лет назад бросил, постепенно переходя на все более легкие сигареты и параллельно уменьшая их количество в день - не курит по сей день. У меня так не получалось, а кому-то так проще и эффективнее.

Зисса

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Yari, не отрицаю, но все же считаю, что бросать курить 5 месяцев - это как-то, ну не знаю, очень долго. Уменьшать по одной сигарете в неделю...Но опять же, личное дело каждого, как бросать, курить или не курить. Все сугубо мое ИМХО. Я просто пробовала так делать, но уменьшала по одной сигарете в день. Спустя 5 дней закурила больше обычного. Только резкий отказ помог преодолеть ломку. А так...постоянные мысли о том, сколько сигарет осталось и когда их лучше скурить и ой как же хочется курить...В общем, тяжко это, постепенно бросать.

Скуадра Адзурра

Начинающий
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.05.2017
Дневник
Читать »»
А я вот собиралась бросить в понедельник(очередной),но в конце концов меня так взбесило это ожидание ТОЙ САМОЙ даты и бросила в одночасье,в пятницу,после сабантуя с друзьями,отдала курящим сигареты и зажигалки и всеееее,свободаааа!!! На сердце стало так легко!!!!

fifnfy

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
19.05.2017
Дневник
Читать »»
Ралиска, удачи тебе и мне ,и всем нам.Сколько тебе недель осталось?

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
fifnfy,
Желаю удачи. Но идея с уменьшением количества сигарет у меня, к примеру потерпела полный крах. Начал уменьшать количество выкуриваемых сигарет. но ничего толком не получилось. Парадоксально, но курить стал ещё больше. Поэтому потом, чуть позже, решил бросать сразу. Курил полдня, потом резко прекратил. И с тех пор не курю ;)
Молодец! Так держать!

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Yari, не отрицаю, но все же считаю, что бросать курить 5 месяцев - это как-то, ну не знаю, очень долго. Уменьшать по одной сигарете в неделю...Но опять же, личное дело каждого, как бросать, курить или не курить. Все сугубо мое ИМХО. Я просто пробовала так делать, но уменьшала по одной сигарете в день. Спустя 5 дней закурила больше обычного. Только резкий отказ помог преодолеть ломку. А так...постоянные мысли о том, сколько сигарет осталось и когда их лучше скурить и ой как же хочется курить...В общем, тяжко это, постепенно бросать.
Резко я уже бросала. Теперь хочется, вернее вынуждена, бросать иначе. Я верю в успех и надеюсь на лучшее!

S

Sashokment

Я легко могу без сигарет обходиться. Курю, чтобы не толстеть. Поэтому и выбрала метод постепенного отказа!
Можно бросить курить и поправиться. Это будет здоровая прибавка к весу, естественно, в пределах нормы. Для того, чтобы не растолстеть Вам помогут физические упражнения (Вы написали, что со спортом Вы дружите) и соблюдения режима питания.

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Можно бросить курить и поправиться. Это будет здоровая прибавка к весу, естественно, в пределах нормы. Для того, чтобы не растолстеть Вам помогут физические упражнения (Вы написали, что со спортом Вы дружите) и соблюдения режима питания.
Вот как раз над режимом питания я сейчас и работаю. Думаю, что успею за 13 недель изменить необходимое и привыкнуть к этим переменам.

S

Sashokment

Ралиска, мне кажется, что ваша методика - это самообман. Конечно, дело ваше, как издеваться над своим организмом, но боюсь, что ничего у вас не получится и вы вернетесь к своему привычному количеству сигарет. Можно помочь ведь себе препаратами, но бросать надо в одночасье - раз и все. Пару дней будет сложно, зато потом сразу легче.
Трудно первые десять лет, потом привыкаешь! :bounce: Шучу, я бросал резко, самые трудные были первые десять дней, а потом стало гораздо легче.

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Их можно сбросить или не набирать без курения, верно? )
Абсолютно верно! Можно все. Но не все легко дается))) я могу не курить, но пока не могу сдерживаться в выхрдные и изредка вечерами, чтобы не сьесть чего-нибудь лишнего, когда голову посетит какая-нибудь грусть или печаль))

Зисса

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Резко я уже бросала. Теперь хочется, вернее вынуждена, бросать иначе. Я верю в успех и надеюсь на лучшее!

Искренне желаю удачи в борьбе с зависимостью. Главное - не бросай затею бросить :smoking:. Лучше иметь аппетитную попку, чем прокуренные легкие. :wub:

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Искренне желаю удачи в борьбе с зависимостью. Главное - не бросай затею бросить :smoking:. Лучше иметь аппетитную попку, чем прокуренные легкие. :wub:
Спасибо большое!!! А есть еще такое: лучше я умру от курения, чем от ожирения)))(С) но против аппетитной попки ничего против не имею)))

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Пока все идет хорошо. Курю даже меньше, чем разрешено: вместо 14 сигарет 10-12 в день. В выходные будет сложнее. С питанием в будни все отлично. А в выходные попробую есть разумно, а не все подряд. Это очень непросто(((

Ралиска

Начинающий
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Последние выходные прошли в осознанном понимании, что я ем и когда. Начало положено. Сомнений и страхов много, но радует, что я уже просто часто стала себе напоминать: ты же куришь, пойди покури. Т.е. начала иногда забывать об этом процессе. Но пока просто нет критически минимального количества сигарет. На этой неделе будет по 12 в день. Сегодня просто легкая степень уныния. А так - все хорошо. Завтра день будет лучше сегодняшнего, а сегодня просто тихо поработаю, потом схожу на тренировку. И спать...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу