Авторский Повесть страдающего абстинента.

• Автор темы Автор темы Bobby
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Метод
Авторский
Лет курения
8
Не печальная, нет!

Добрый день, дорогие коллеги.

У меня уже был дневник на этом форуме " Печальная повесть страдающего абстинента", тогда я отказалась от курения на три года. В 2015 году закурила опять, глупо ужасно. И стыдно.
Несколько раз за эти два года, пробовала бросить, хватало меня на несколько недель - проблема отсутствия мотивации.
Сейчас мотивационного момента тоже не хватает, но сейчас это вопрос силы воли. Для себя.
Буду писать в формате прошлого дневника:
вес: 55,300 ( перебор вообще, живу постоянно с весом 52,500)
питание;
ощущения;
вспомогательные вещества: Успокоительное. Карр. Табекс (может быть?).

Не печальная, нет!

У меня уже был дневник на этом форуме " Печальная повесть страдающего абстинента", тогда я отказалась от курения на три года. В 2015 году закурила опять, глупо ужасно. И стыдно.
Несколько раз за эти два года, пробовала бросить, хватало меня на несколько недель - проблема отсутствия мотивации.
Сейчас мотивационного момента тоже не хватает, но сейчас это вопрос силы воли. Для себя.
питание;
ощущения;

Начнем все с чистого листа!

И у меня был дневник и срыв. Ты не одна. Три года - это роскошь такая))) Молодчина!

Последнее редактирование:
Ооже в 2011 году пришла на форум, продержалась 9 дней, сорвалась...Стыдно было 5 лет. а  ну, а тебя повод такой для гордости - 3 года без дыма! Ну, сорвалась.... ткк и опыт же риобрела бесценный! Теперь на старые грабли не наступишь!

Не печальная, нет!

питание;
ощущения;
У меня вопрос к старожилам: неужели выхода нет и нужно быть начеку всю оставшуюся жизнь, чтобы снова не сорваться?

Я не сторожил, конечно. Но здесь видела примеры самые разные. Из последнего , что произвело сильное впечатление. .. Вика (вшоколаде). Пройден Эверест. И вдруг sos. Хочет курить, никакие доводы не принимаются, читать страшно, потому как знает все она, но вот не принимает, и все. Откачали))) Лена (Каракатица). Стаж некурения 330 дней, напринимала поздравлений, и без сос, безо всего накурилась дня четыре назад. Говорит, надо было эксперимент провести. Три подряд и через 20 минут еще две сиги скурила. Но не раскурилась, счетчик на ноль сбросила. Есть такие, что могут себе позволить сорваться, но большинство да, должно быть настороже всегда. Вам надо почитать раздел Еще курю, или сорвался, тему Если вы *случайно* выкурили одну-две сигареты... очень впечатляет и предостерегает.

У меня вопрос к старожилам: неужели выхода нет и нужно быть начеку всю оставшуюся жизнь, чтобы снова не сорваться?
Выход как раз и заключается в том, чтобы быть начеку. После 3 лет некурения уже основательно подзабывается мотивация, трудность борьбы, собственные ощущения. Бдительность снижается и появляется шанс сглупить, причем, весьма осознанно, и выкурить одну сигаретку, от которой происходит психологический надлом, и после одной обязательно будет вторая и третья... Главное - не допустить первой.

Все зависит только от тебя!
Есть те, кто бросают, и больше никогда к этому не возвращаются, есть те, кто бросают и возвращаются снова, а еще есть те, кто даже подумать боится о том, чтобы бросить.
Выбирай сама, в какой ты группе.

В 2015 году закурила опять, глупо ужасно. И стыдно.
То, что глупо - согласна. А вот чувства стыда не должно быть вообще.
Если бы было все так просто, то не было бы форумов, таблеток, пластырей и т.д.
Чувство стыда порождает нелюбовь к себе, что в свою очередь вызывает комплекс, который, в свою очередь требует "спасения" в форме сигареты. Получается замкнутый круг.
Стыдиться совершенно нечего. :)

Все мы разные и каждый по своему переносит все тяготы лишения.

Спасибо всем большое за ответы! Спасибо, что помогаете, не жалеете тратить времени! Удачи всем и крепкого здоровья!
И еще меня давно мучает такой вопрос - почему одни подсаживаются на эту зависимоть, а другие нет при почих равных условиях? Может кто то знает ответ?

Спасибо всем большое за ответы! Спасибо, что помогаете, не жалеете тратить времени! Удачи всем и крепкого здоровья!
И еще меня давно мучает такой вопрос - почему одни подсаживаются на эту зависимоть, а другие нет при почих равных условиях? Может кто то знает ответ?
Наберите в Яндексе ДОФАМИН. Так вот, к людям с генетической недостаточностью его обмена - ЛЮБЫЕ зависимости липнут как мухи...

Все мы разные и каждый по своему переносит все тяготы лишения.
Это не лишение, а избавление. Если относиться как к лишению, то, да будет невыносимо тяжело и рецидив практически неизбежен.
У меня абстиненция была такая, что ад - раем покажется. Причем долго это было, физиология и психология не отпускали. Но я твердо знала, что единственное мое желание это навсегда избавиться от этого. И тоже не сразу получилось, и срывы были, но я точно знала что хочу ИЗБАВИТЬСЯ!!!

Я уже шестой год на форуме и периодически сталкиваюсь с примерно такой формулировкой: "Хочу бросить курить, но не хватает мотивации"

Отсутствие мотивации - это недостаток побуждающих причин к действию.
Вы вдумайтесь как это абсурдно звучит :) другими словами "Хочу бросить курить, но не уверена что мне это нужно"
Тогда возникает вопрос, если ты не уверен (а), тогда почему хочешь бросить, зачем?
А если ты уверен(а) в том бросить необходимо, то зачем еще какие-то мотивации, кроме того что ты хочешь от этого избавиться?

Я понимаю когда речь идет о стимулировании сотрудников на дополнительную работу, причем без оплаты овертаймов, тогда, да, нужно супер мотивации придумать, иначе никто ничего делать не захочет. :)
Но когда речь идет о себе любимом \ любимой, какие дополнительные мотивации нужны? Либо ты считаешь что тебе это надо и не паришься, либо считаешь что не надо и прилагаешь все усилия для избавления. А народ помогает преодолевать адаптационный период. :twins::twins:

Последнее редактирование:
Условия равные только внешне. В основе лежат глубокие психологические причины каждого человека в отдельности. Объяснять долго. В психологии это называется -корни (со)зависимости. Чем длиннее и крепче корни, тем сильнее пристрастия. А еще это зависит от психотипа личности.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу