Скинем Лишнее Похудеем к новому году тема единомышленников

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Я с вами. Обед у меня был в три часа ночи ?

Не расстраиваемся, завтра начнем правильно питаться minion15

Я с вами. Обед у меня был в три часа ночи ?
Я тоже тут на днях в 4:00 утра съела 2 куска сыра и не могла решить, куда это записать - на вчера или уже на следующий день

Последнее редактирование:

Гречневая каша с курицей и овощами в рукаве​

Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет для полноценного обеда или ужина для всей семьи.
B4F7F8A1-018C-4FD5-B319-CD25B0CC049B.png

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
  • Морковь - 2 шт. (300 г)
  • Куриное мясо - 500 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (50 г)
  • Вода - 300 мл
Приготовление блюда:
  1. Гречневую крупу нужно предварительно промыть 2-3 раза до чистой воды. Также для этого рецепта можно использовать рис или булгур.
  2. Морковь и репчатый лук нарезаем средними кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Я использовала мясо куриных бедер, так как грудка будет суховата для этого блюда. Также можно взять свиное или говяжье мясо.
  4. Один край рукава для запекания плотно завязываем. Помещаем в рукав все подготовленные ингредиенты (гречку, лук, морковь, мясо). Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Помещаем рукав в форму, вливаем в рукав воду, завязываем второй край рукава и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
  • Калорийность - 183 ккал
  • Белки - 8,3 г
  • Жиры - 6,2 г
  • Углеводы - 23,8 г

Гречневая каша с курицей и овощами в рукаве​

Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет для полноценного обеда или ужина для всей семьи.Посмотреть вложение 1898825
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
  • Морковь - 2 шт. (300 г)
  • Куриное мясо - 500 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (50 г)
  • Вода - 300 мл
Приготовление блюда:
  1. Гречневую крупу нужно предварительно промыть 2-3 раза до чистой воды. Также для этого рецепта можно использовать рис или булгур.
  2. Морковь и репчатый лук нарезаем средними кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Я использовала мясо куриных бедер, так как грудка будет суховата для этого блюда. Также можно взять свиное или говяжье мясо.
  4. Один край рукава для запекания плотно завязываем. Помещаем в рукав все подготовленные ингредиенты (гречку, лук, морковь, мясо). Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Помещаем рукав в форму, вливаем в рукав воду, завязываем второй край рукава и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
  • Калорийность - 183 ккал
  • Белки - 8,3 г
  • Жиры - 6,2 г
  • Углеводы - 23,8 г
Я пробовала, вкусно!
А ещё так вкусно рис с курой и овощами.
Но мне все равно по духу ближе классическая каша с мясом в толстостенной кастрюле))

Я пробовала, вкусно!
А ещё так вкусно рис с курой и овощами.
Но мне все равно по духу ближе классическая каша с мясом в толстостенной кастрюле))
Рис лучший бурый брать. Перловка тема и по пп подходит и вкуснооо, каша с мясом мммм

Доброе утро! Грустные весы сегодня, два дня зажора дали о себе знать, но сегодня тренировка, и буду есть правильно. Но это не точно :rolleyes:

Из темы заметки нутрициолога
Супчик из брокколи.?

Ценнейший продукт - брокколи.? Сколько пользы, сколько микроэлементов, сколько легкости в одном небольшом кочане.?
Богат витаминами К, С, А, антиоксидантными свойствами.

Ккал/Б/Ж/У
35/ 2,3/ 0,3/ 5,3

Нам понадобится:
?Брокколи 0,5кг
?Морковь 1 шт
?Луковица 1 шт
?Специи и соль по вкусу

Готовим:
?Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук почистить и порезать не сильно мелко.

?Залить овощи водой и варить до готовности. Я варила 15 минут.

?Овощи переложить в блендер, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить овощной бульон (в чем варились овощи) столько на сколько хотите чтобы суп был густой. Я добавила 1 стакан. Все взбить. (Также можно измельчить погружным блендером).

?Суп выложить в тарелку, посыпать любимыми семечками (тыквенные, кунжутные, льняные).

Приятного аппетита.?

P s: чтобы жирорастворимые витамины усвоились обязательно нужно добавлять либо орешки и семечки либо масла.

Привет всем, завтрак 20231016_113129.jpg овсянку просто запарила водой, добавила масло и сахар. Отлично получилось!

Всем привет. Я сегодня ужасно питаюсь.? бегаю по городу, хот -доги закидываю . Готовлю легкий суп с лапшой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу