"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
У меня последние запои вообще продолжались очень не долго - пара-тройка дней, но в усмерть. После первых двух банок тоника уже практически ничего не помнил.
Потом дня три отлежка.
Потом мог и месяца по четыре вообще не пить. Мог и больше. Рекорд между запоями был 11 месяцев. Я уж думал, что все. А оказалось нет. После этих 11 месяцев около месяца пил по черному. Да тогда еще и деньги приличные появились.
Но не в коня оказался корм.
Вот у запойных большие сроки между запоями, но постепенно они сокращаются, у меня отец алкоголик и я имела "счастье" наблюдать такое. Сейчас слава богу не пьёт уже 18 лет. Правда раза три или четыре пробовал за эти годы выпить "культурно" и неизменно проваливался в запой

Реакции: Tash

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
наша коллега уборщица так пила. телефон отключен, однажды выбежала на улицу зимой с тапочках, потому, что мы ей не разрешали купить водку и уехала на неделю в неизвестном направлении.
честно сказать, именно после знакомство с ее историей болезни начала задумываться.
запои все чаще
раньше 3-4 дня в квартал, теперь вот неделю ежемесячно
К сожалению мало кто вот так учится на чужих ошибках, но ты молодец, что задумалась, дальше будет только хуже

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я думаю, что запойным легче в том смысле, что перерывы есть, чтобы как-то в себя прийти, хотя это мало помогает на самом деле.
Мой друг, нарколог говорит, что запой начинается не когда выпивается первая рюмка, а когда после запоя жизнь возвращается в прежнее рутинное русло и человек ничего не меняет.
И это действительно так.
Он же, кстати, как то сказал, что свою трезвость - ее лелеять надо.
Вот очень точное слово. Именно - лелеять. Иначе рано или поздно все возвращается на круги своя.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
К сожалению мало кто вот так учится на чужих ошибках, но ты молодец, что задумалась, дальше будет только хуже
просто именно в прошлом году прогрессия пошла и вот все время ее вспоминала, как человек на глазах деградирует.
там еще уволилась, проблемы, ремонт и прочее.
в декабре решила полностью отказаться.
сейчас конечно хвастаться нечем.
но хотя бы промежутки в выпивках в динамике причем значительные.
ранее более 3 дней было уже как-то не по себе... через 5 дней уже злость, поиск поводов, неделю вообще давным давно не держалась.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Я думаю, что запойным легче в том смысле, что перерывы есть, чтобы как-то в себя прийти, хотя это мало помогает на самом деле.
Мой друг, нарколог говорит, что запой начинается не когда выпивается первая рюмка, а когда после запоя жизнь возвращается в прежнее рутинное русло и человек ничего не меняет.
И это действительно так.
Вот очень точное слово. Именно - лелеять. Иначе рано или поздно все возвращается на круги своя.
Да, тоже слышала такое и согласна с этим, над трезвостью надо работать, менять сознание и разум, иначе все начнётся заново.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
И это действительно так.
вот все так и было, точно!
кажется, у них как-то тоже в сроки упирается. вроде все хорошо, потом раз и равно через 2-3 месяца по-новой.
причем умоляла помочь на колени вставала.
как на кодировку ехать надо либо пьет, либо говорит, что сама справиться и она не алкашка.
ой, да что об этом. лучше на себя посмотреть и за собой следить. как говорит Кайсаров: у каждого алкоголика есть некий друг, который бухает не то, что он.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Asy, а ты максимум сколько не пила?

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
просто именно в прошлом году прогрессия пошла и вот все время ее вспоминала, как человек на глазах деградирует.
там еще уволилась, проблемы, ремонт и прочее.
в декабре решила полностью отказаться.
сейчас конечно хвастаться нечем.
но хотя бы промежутки в выпивках в динамике причем значительные.
ранее более 3 дней было уже как-то не по себе... через 5 дней уже злость, поиск поводов, неделю вообще давным давно не держалась.
Тебе вообще пить нельзя, раз пошла прогрессия не заметишь как скатишься. Но хорошая новость в том что оно и не надо, в трезвости жить гораздо круче, работай над ней,трезвей, читай информацию,общайся на форуме.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Тебе вообще пить нельзя, раз пошла прогрессия не заметишь как скатишься. Но хорошая новость в том что оно и не надо, в трезвости жить гораздо круче, работай над ней,трезвей, читай информацию,общайся на форуме.
Да, спасибо, я этим и занимаюсь!

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
вот все так и было, точно!
кажется, у них как-то тоже в сроки упирается. вроде все хорошо, потом раз и равно через 2-3 месяца по-новой.
причем умоляла помочь на колени вставала.
как на кодировку ехать надо либо пьет, либо говорит, что сама справиться и она не алкашка.
ой, да что об этом. лучше на себя посмотреть и за собой следить. как говорит Кайсаров: у каждого алкоголика есть некий друг, который бухает не то, что он.
Точно. Я тоже всегда в свое оправдание приводила аргумент что все так пьют :facepalm:

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Asy, а ты максимум сколько не пила?
сложный вопрос. Я осознала, что мне надо бросать не так давно. Ну, я думаю максимум 3 месяца не пила. У меня раньше было связано с курением. Я бросала курить и не пила заодно, мне пить не интересно без сигарет. И поэтому могла раньше где-то спокойно выпить бокал, так как не хотела признавать, что мне нельзя начинать.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
сложный вопрос. Я осознала, что мне надо бросать не так давно. Ну, я думаю максимум 3 месяца не пила. У меня раньше было связано с курением. Я бросала курить и не пила заодно, мне пить не интересно без сигарет. И поэтому могла раньше где-то спокойно выпить бокал, так как не хотела признавать, что мне нельзя начинать.
а зачем закуривала?

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
вот и у меня пошла(, поэтому дошло, что это основная проблема. А курить просто тоже противно)
я к тому, что после 3 месяцев значит можно немного порадоваться?

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
а зачем закуривала?
а не знаю) вдруг... то золовка приедет из другого города раз в год, а мы с ней тайно всегда от мужа курили ) хотелось сразу)
или с мужем поссорилась, на нервах
или ситуация располагала - например вдруг оказалась в гостях, где курят дома)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
ну) я то не знаю, как оно там дальше))) мне было тогда уже совсем нормально, но это было 2 года назад. И я на корпоративе выпила немного, чтобы потанцевать))) я так стесняюсь)) Сейчас бы не стала. Не пошла бы даже на него.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
ну) я то не знаю, как оно там дальше))) мне было тогда уже совсем нормально, но это было 2 года назад. И я на корпоративе выпила немного, чтобы потанцевать))) я так стесняюсь)) Сейчас бы не стала. Не пошла бы даже на него.
в общем, я поняла: когда уже думаешь, что все плохое позади неожиданно находится предлог. :facepalm: но и постоянно ведь думать и контролировать себя не хочется тоже. пожалуй, Эдуард прав: именно без смены образа жизни невозможно расстаться с зависимостью.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
в общем, я поняла: когда уже думаешь, что все плохое позади неожиданно находится предлог. :facepalm: но и постоянно ведь думать и контролировать себя не хочется тоже. пожалуй, Эдуард прав: именно без смены образа жизни невозможно расстаться с зависимостью.
Да. У меня именно так, только вроде всё) можно расслабится, и настроение уже хорошее, и люди опять нравятся))) вот тут надо быть внимательнее. Так же как раньше пытаться не стоит. Надо учиться по-другому проводить время и получать удовольствие.
Меня подводили воспоминания, что прошлый раз в этой ситуации было здорово курить или пить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу