Уж не знаю... к моему совету, который я снова сейчас озвучу тут относятся по разному. Но что данный принцип помог мне не курить более полугода и по настоящий момент - факт.
Лично мне сложно было бросить НАВСЕГДА
Слово это подзознательно пугает, т.к. ограничивает личную свободу. И подсознательно этому сопротивляешься. Сколько я давал себе обещаний и сразу же закуривал. Бросать навсегда - это очень драматично и не всем подходит.
Попробуйте бросить на 20 дней, дабы оценить проблему со стороны. Пока внутри - непонятно как оно снаружи, придется выйти.
Сознание за 20 дней с высокой долей вероятности - трансформируется и восприятие проблемы изменится. (я надеюсь вы не станете спорить что мы ведем речь о проблеме, вы это признали, когда решились создать дневник)
Возможно через 20 дней вы передумаете, не страшно. Возможно через 20 дней вы захотите продлить контракт со своими легкими еще на какое-то время - без обязательств навсегда. В любом случае, даже если вы не будете курить 20 дней - вы окажете неоценимую услугу организму. Что-то вроде самоочистки сажевого фильтра)))
Самое главное - не зацикливайтесь на этом. Не делайте из еды культа. Не надо делать процедуру бросания - очень важной.
Если коротко - не заглядывайте далеко, не драматизируйте, просто попробуйте, а дальше по ситуации.