ЭС Преимущества электронных сигарет

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
От 19 до 35 - 85 %. Пора активного взросления и зрелости. Это не значит, что бросить удаётся, это значит, что люди осознают во что они вляпались.
А мне кажется, что это не от возраста зависит. Можно и в 16 лет быть умным человеком, а некоторые до глубокой старости так ничего и не поняли. Но очень любят учить других. Только вот молодёжь это раздражает.

И если они закурили исключительно по слабоумию
Есть такие, которые закуривают от великого ума?

Только вот молодёжь это раздражает.
Прит.14:16 Мудрый боится и
удаляется от зла, а глупый
раздражителен и самонадеян.

Нед не так, но вы и сами это знаете

Нет, не знаю. После ваших слов я понял, вы считаете зависимых людей не по причине никотиновой зависимости, а по умственным проблемам. Но обвинили меня в том, что я свои выводы вам приписываю. А вы выражением "семейство тараканов в голове" что-то иное имели ввиду. Что же? Я так и не понял.
Есть версия, но если вы ее отвергните, то потребуется ваше разъяснение. Вероятно вы просто запутались в том, что хотели сказать.

Есть такие, которые закуривают от великого ума?
Это вообще не связанные факторы.
Я не считаю, что все хотят и/или должны хотеть жить долго, во благо, приносить пользу обществу и тому подобное.
Жить нужно так, как нравиться. Даже если от этого она, жизнь, станет немного короче. Чем жить очень долго, но так, чтобы хотелось удавиться.
Человек сам выбирает курить или не курить, пить или не пить, обжираться или заниматься спортом, хранить семейные ценности или погрузиться в разврат.
Нет, не знаю. После ваших слов я понял, вы считаете зависимых людей не по причине никотиновой зависимости, а по умственным проблемам. Но обвинили меня в том, что я свои выводы вам приписываю. А вы выражением "семейство тараканов в голове" что-то иное имели ввиду. Что же? Я так и не понял.
Есть версия, но если вы ее отвергните, то потребуется ваше разъяснение. Вероятно вы просто запутались в том, что хотели сказать.
"семейство тараканов в голове" - комплексы, фобии, заморочки, зависимости
Я считаю зависимых людей просто людьми потакающих своим привычкам. При желании они могут не потакать своим самим же себе.
Если человек, хочет убить себя я ж не говорю, что у него "умственные проблемы". Он хочет себя убить - вперед и с пестней. Исключением будет лишь человек, который мне нужен. И то чисто по эгоистическим соображениям. Людей много, люди разные. Некоторые хотят помереть в пучине пагубных привычек - пожалуйста.

Прит.14:16 Мудрый боится и
удаляется от зла, а глупый
раздражителен и самонадеян.
Я думаю, что мудрый ничего не боится, борется со злом и идёт своей дорогой. А не слушает старых маразматиков.
Ничего личного))

"семейство тараканов в голове" - комплексы, фобии, заморочки, зависимости
Не знаю о каких фобиях и комплексах идет речь. А еще, что вы подразумеваете под "заморочками"? А вот о зависимости я пишу чуть ниже.
Я считаю зависимых людей просто людьми потакающих своим привычкам.
Если бы курение было просто привычкой... Но никотиновая зависимость - это не просто привычка. Привычка - это только одна из составляющих зависимости, это комплекс привычных действий, рефлексы. А никотиновая зависимость - это еще и потребность в никотине. Противоестественная потребность, но потребность. Есть другой бок недооценки проблемы - это медикаментозное решение. Причем, странное решение. Вместо того, чтобы отсечь поступление вещества формирующего зависимость, им "лечат". Но большей нелепости, чем электронная сигарета трудно найти. Она являет собой абсолютное неведение. В ней сочетается и психологический фактор, и физический. И при этом ее называют средством избавления!

Конечно, я не исключаю и потакание привычкам. Самый большой преградой на пути к свободе - это низкая мотивация. Одни из-за пессимизма, который возникает в результате многократных попыток и неудач, не предпринимают более попыток. Другие, легкомысленно могут сказать, "да, неплохо бы бросить курить". Но столкнувшись с незначительными даже трудностями - отказываются дальше продолжать детоксикацию и модифицировать свое поведение.
Но те, про кого я вам говорил, не относятся ни к тем, ни к другим! Такая категория людей, как правило имеет стаж в несколько десятков лет курения и серьезные проблемы со здоровьем. Мотивация у них есть, они на грани жизни и смерти. Решение твердое у них. Но зависимость их не отпускает.
Правда, соглашусь с вами и в том, что как бы не казалась, в глазах курильщика, проблема великой - она решаема! И это мы на наших программах много раз доказывали. Главное, нужно выбрать верный путь.
Поэтому я так категорично отношусь к псевдотерапиям и тем более к такому явлению, как электронная сигарета. Замечаю, что из-за недооценки самой природы зависимости, легко размышляют и фантазируют о способах решения проблемы, когда как для многих людей - это вопрос жизни и смерти.

Мои друзья - это история вымирания страны только в миниатюре. Только в алкоголю нужно прибавить табак и еще наркота навалилась, а все вместе - одного поля ягода, ибо принцип формирования зависимости один.
Мои друзья и знакомые тоже срез(ы) общества. Одна группа - рабочий класс, алкоголики и т.д. Вторая полубандиты. Другая образованные и интеллигентные люди. Какую из них выберем в качестве представителей общества? :) Каждый живет в своем мире, вам ли не знать :)
Я с вами о теологии не имел разговора. И с доказательной базой у вас конек не состоялся. Вы написали в ВОЗ, как собирались? Что вам ответили, есть от никотина физическая зависимость?
Вы настолько погрязли в теологии, что попросту не обращаете на свою манеру ведения дискуссия :) Пока нет, но письмо уже пишется, не мною :)
А еще я вам вопрос задавал относительно иглоукалывания. Это доказательная, по-вашему мнению, медицина? И кто тогда на уровне верований методы распространяет?
Не помню такого :)

Я думаю, что мудрый ничего не боится, борется со злом и идёт своей дорогой. А не слушает старых маразматиков.
Ничего личного))
В точку. И не живет руководствуясь по жизни десятки раз переписанными сказками :)

Спасибо, Андре! Ваш пост показывает, что люди не специально размышляющие о никотиновой зависимости бОльшее имеют представление об электронных сигаретах, чем те "борцы" за здоровый образ жизни, что тут отстаивают право их существование.
Видать за ЭС кому то на лапу не кинули, вот и все дела. Это же Кавказ, Владимир.

Это вообще не связанные факторы.
Задам вопрос иначе. Вы лично закурили от большого ума? Или же, это ошибка в вашей жизни?

Видать за ЭС кому то на лапу не кинули, вот и все дела. Это же Кавказ, Владимир.
Не видел нигде билбордов с рекламой электронных сигарет. Ваши же слова и подтверждают, что ЭС если и может как-то появиться в рекламе, так это только за накинутую лапу.

Ничего личного))
Только дурак ничего не боится.

Не видел нигде билбордов с рекламой электронных сигарет. Ваши же слова и подтверждают, что ЭС если и может как-то появиться в рекламе, так это только за накинутую лапу.
И что? Скорее всего заплатили за размещение, а руководство вздрючили за то, что разместили щиты с ЭС(всем плевать на здоровье населения), те и убрали. Делов то :) А вы все песни о заботе поете :)

Только дурак ничего не боится.
Разве речь что по все? :)

Но если чел что-то делает против своей воли, чтобы получить одобрение общества в 15 лет, то шансы на то, что он будет делать то же самое в 40 ну оччень высоки.
Да не против воли, а по недомыслию, и не одобрение общества он хочет заслужить, а стать таким же "крутым", как соседский "Вася". Часто взрослые (с мозгами) используют эту возрастную категорию в своих неблаговидных целях. Достаточно вспомнить хунвэйбинов в Китае и т.п. Просто в этом возрасте велико желание выделиться из толпы ровесников. а в силу озвученной выше причины, легко перенимается внешняя атрибутика "взрослости" - сигарета, пиво, и т.п.

И что? Скорее всего заплатили за размещение, а руководство вздрючили за то, что разместили щиты с ЭС(всем плевать на здоровье населения), те и убрали. Делов то :) А вы все песни о заботе поете :)

В приведенном посте ясно написано, по какой причине убрали рекламу ЭС

А никотиновая зависимость - это еще и потребность в никотине.
Но эта потребность, физическая, длиться совсем недолго. :)
Но те, про кого я вам говорил, не относятся ни к тем, ни к другим! Такая категория людей, как правило имеет стаж в несколько десятков лет курения и серьезные проблемы со здоровьем. Мотивация у них есть, они на грани жизни и смерти. Решение твердое у них. Но зависимость их не отпускает.
Твердое решение, но зависимость не отпускает - это не курить, но хотеть. (бывают же случаи, когда люди не курят годами, а все равно хотят курить.) А не наоборот, курить, но не хотеть.

А в остальном мы с вами согласны :)

Задам вопрос иначе. Вы лично закурили от большого ума? Или же, это ошибка в вашей жизни?
Я закурила потому, что я закурила. Мне это понравилось и я продолжила. Это не ошибка всей моей жизни, как и не доказательство гениальности. Я знала, что это вредно. Но в моей жизни немало других вредных факторов. Экология (вот в деревушке в нескольких десятках км от меня люди умирают от рака, как курильщики, так и некурящие. Или когда из соседней страны ввезли радиоактивные отходы, несколько вагонов), под видом удобрений и бросили на станции), пища, игрушки, мебель, дома. Так если уж портить свое здоровье и выбранным способом, чем когда это делает кто-то за тебя.

Меня это перестало устраивать - я бросила. Не было 1001 попытки, миллионов оправданий. Да, была навязчивая идея, но я ведь потому и бросила, так что ей пришлось посторониться :D

Да не против воли, а по недомыслию, и не одобрение общества он хочет заслужить, а стать таким же "крутым", как соседский "Вася". Часто взрослые (с мозгами) используют эту возрастную категорию в своих неблаговидных целях. Достаточно вспомнить хунвэйбинов в Китае и т.п. Просто в этом возрасте велико желание выделиться из толпы ровесников. а в силу озвученной выше причины, легко перенимается внешняя атрибутика "взрослости" - сигарета, пиво, и т.п.
Да, есть такое дело. Но с другой стороны я такие же отмазки слышу и во взрослом возрасте. "Я не могу не пить - это же свадьба/ДР/похороны, что скажут люди". А сколько не бросают курить во взрослом возрасте "я располнею", "мне так удобней думать", "меня это успокаивает". А другая атрибутика взрослости? пахать от заката до рассвета, чтобы купить вещь, которая дороже в несколько раз от аналогив исключительно из-за "престижа и моды"? А всяческие МММ? :)

Да и раньше, те же девушки начинали курить от первых курсов института, до уже когда они выходили на работу. А почему? Почему они не начинали раньше? Просто общество это осуждало :) А вот уже в институте и на работе это было можно, и это также был показатель крутости, модности и продвинутости. Так неужели женщины за последнее столетие так резко поумнели? Или это девочки-подростки поглупели? :)

И не живет руководствуясь по жизни десятки раз переписанными сказками.
Именно. Сказки для детей. У взрослых свои интересные истории. И не каждый захочет с ней поделиться. Стесняются, наверно.

Одна группа - рабочий класс, алкоголики и т.д.
Странное разделение на группы. Мой папа - рабочий, но никакого отношения к алкоголикам не имеет.

Просто в этом возрасте велико желание выделиться из толпы ровесников.
Ну не таким же образом. Пялиться в монитор на старости лет - не лучший способ выделиться из толпы.
Не лучше ли подумать о вечных ценностях. ИМХО.

Да, есть такое дело. Но с другой стороны я такие же отмазки слышу и во взрослом возрасте. "Я не могу не пить - это же свадьба/ДР/похороны, что скажут люди". А сколько не бросают курить во взрослом возрасте "я располнею", "мне так удобней думать", "меня это успокаивает". А другая атрибутика взрослости? пахать от заката до рассвета, чтобы купить вещь, которая дороже в несколько раз от аналогив исключительно из-за "престижа и моды"? А всяческие МММ? :)

Да и раньше, те же девушки начинали курить от первых курсов института, до уже когда они выходили на работу. А почему? Почему они не начинали раньше? Просто общество это осуждало :) А вот уже в институте и на работе это было можно, и это также был показатель крутости, модности и продвинутости. Так неужели женщины за последнее столетие так резко поумнели? Или это девочки-подростки поглупели? :)
Общество потребления,постоянная гонка за тем,что больше рекламируется оно же и формирует выбор (особенно подростка) Ведь не родители навязывают своим детям табачно-пивной образ,а тот кто вкладывает огромные деньги в рекламу и кому эти же подростки и понесут деньги.Если спросить подростка,каким ему видеться образ успешного человека,он выдаст "салат"из рекламы ТВ и журналов.Вот,кто формирует систему ценностей !

Общество потребления,постоянная гонка за тем,что больше рекламируется оно же и формирует выбор (особенно подростка) Ведь не родители навязывают своим детям табачно-пивной образ,а тот кто вкладывает огромные деньги в рекламу и кому эти же подростки и понесут деньги.Если спросить подростка,каким ему видеться образ успешного человека,он выдаст "салат"из рекламы ТВ и журналов.Вот,кто формирует систему ценностей !
А что плохого в обществе потребления? :rolleyes:

Оно обречено на финансовый кризис ;)

Мои друзья и знакомые тоже срез(ы) общества. Одна группа - рабочий класс, алкоголики и т.д. Вторая полубандиты. Другая образованные и интеллигентные люди. Какую из них выберем в качестве представителей общества? :) Каждый живет в своем мире, вам ли не знать :)
Осмелитесь утверждать, что химическая зависимость действует на отдельные только социальные группы?
Вы настолько погрязли в теологии, что попросту не обращаете на свою манеру ведения дискуссия :)
Приведите посты моей дискуссии, где была бы теология. Плз.
Пока нет, но письмо уже пишется, не мною :)
А зачем оно пишется? Вы не верите тому, что уже написано? И как повлияет утвердительный ответ о присутствии физической зависимости от никотина, вы пересмотрите что?
Не помню такого :)
Сергей, а как поступаете, сначала уточняете вопросы у медиков, а потом публикуете материалы, или наоборот? Вот описание, например, про метод иглоукалывания. Акупунктура - это метод основан на вере или научно обоснованным является?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу