Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
@Dimka_82, Дима, добрый вечер!
Ну, как отпустило?
Добрый вечер. Конечно отпустило. Я понял, мозг психологически пытается пойти по пути никотиновой зависимости, надо эти мысли менять. Выдернуть эти крючки из подсознания.

Лучше бы я не открывал это видео ??
Моя сестра оперировала голых кошек и морскую свинку скинни. Говорит, замечательно так, ничего брить не надо, все удобно, все видно, красота!

Жевание дыма -это не метод Г.Шичко. Этот метод преподавал Жданов В.Г. , который тоже на лекциях использует метод Г.Шичко. В самом методе нет приема жевания дыма,это разработка Жданова. Суть того метода в том,что мозг человека должен осознать,что курить вредно,или противно,что с вами и произошло.

Рекомендую Просмотреть кус Фахреева.

Евгений, а какое слово писать, чтобы не хотеть курить?

Добрый вечер. Конечно отпустило. Я понял, мозг психологически пытается пойти по пути никотиновой зависимости, надо эти мысли менять. Выдернуть эти крючки из подсознания.
Молодец,волновался за тебя.Теперь должно стать полегче.

Евгений, а какое слово писать, чтобы не хотеть курить?
Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить.Пусть он вспоминает-это каждый раз,когда на его горизонте появится очередная зависимость,с которой ему придется справиться.Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

Я изначально свободна от всех видов зависимости.

Это объективный факт,но ты забыла, и пора вспомнить.

У курильщика и свободного и счастливого человека,разные верования и истины.
Соотвественно убеждения разные. Нужно записать убеждения свободного человека,а убеждения курильщика стереть как ластиком.Для этого помогает дневник в методе Шичко. Или сформиовать их уже сознательно и идти по пути достижения вашей свободы,как делал я.
Удачи.

Последнее редактирование:
Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить.Пусть он вспоминает-это каждый раз,когда на его горизонте появится очередная зависимость,с которой ему придется справиться.Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

Я изначально свободна от всех видов зависимости.

Это объективный факт,но ты забыла, и пора вспомнить.

У курильщика и свободного и счастливого человека,разные верования и истины.
Соотвественно убеждения разные. Нужно записать убеждения свободного человека,а убеждения курильщика стереть как ластиком.Для этого помогает дневник в методе Шичко. Или сформиовать их уже сознательно и идти по пути достижения вашей свободы,как делал я.
Удачи.

@Евгений Simpson приходи сюда!!!

Привет!
Нужен совет )
Не курю сегодня первый день с утра. С первым утренним накатом, как проснулась, справиться было тяжело. С каждым следующим все легче.
Но проблема вот какая - пока я думаю, о том что я вот сейчас бросаю курить, я со всеми негативными ощущениями справляюсь почти совсем легко. А вот стоит мне перестать об этом думать. увлечься какой-то задачей на работе, завести разговор с коллегой, как желание покурить приходит исподволь, острое, резкое, сильное. Я даже делаю движение в сторону курилки. Потом я вспоминаю, что я не курю и меня аж скручивает что-то внутри от накатных ощущений.
В общем мне сейчас легче постоянно держать в голове, что я сейчас бросаю, анализировать свои ощущения, читать форум - типа активно бороться. Но есть чувство, что это не очень правильно, и надо переключаться, несмотря на то, что накаты подстерегают меня, как только я отвлекаюсь...
Вот как-то сумбурно получилось. Надеюсь, кто-нибудь из старожилов переживал что-то подобное и сможет понять о чем, я толкую и посоветовать что-нибудь

@Tarina,
Привет!!
По твоему "сумбурному" сообщению, могу сказать только одно .
Без обид.
Ты слишком большое значение придаешь и курению, и "бросанию"
Но, если тебе так легче.....
Найди время, сядь, и представь что ты куришь, спроси себя - за чем, почему, и т.п.
Вообщем, надо как -то отпустить ситуацию, а не держать ее постоянно в голове... Это очень тяжело... и до срыва - один шаг...

@Tarina,
Попробуй, разделить свою жизнь на отрезочки, до и после, условно.
Ты курила какое-то время, были какие-то причины для этого..
Но, ты выросла из этих штанишек))), и сейчас перешла в след. этап, перевернула эту страничку своей жизни..
На чистой пишешь новые знания, новые впечатления..
Все в курилку, а ты " А мне туда не надо" ( мысленно или вслух), и УЛЫБАЙСЯ!!!

@Tarina,
Ты слишком большое значение придаешь и курению, и "бросанию"
Так и есть. Это наболевшее решение и для меня очень важно справиться. Впрочем, без такого накала чувств, я бы и часа не протянула..

Реакции: Taha
@Tarina,
Ты справишься, но при этом надо "отпустить ситуацию", а не держать ее все -время под контролем.
Если есть время, напиши на вчерашней страничке, что тебе давало курение ( и хорошее, и плохое)
а, на сегодняшней - что сейчас ты чувствуешь ( и хорошее, и плохое)
Разберись немножко в себе, прибери - разложи в своей голове мысли по полочкам..
Вспомни, ведь , когда в шкафу дома делаешь уборку, после - какое - облегчение наступает ( у меня там всегда бардак :eek: :facepalm:)

это совсем не правильно...
С кем ты борешься, с собой? И надеешься на победу?
Вот и мне не нравиться "бороться". С другой стороны, что я хотела. Перестать курить и сразу, как по волшебству, забыть об этом?
@Tarina,
Все в курилку, а ты " А мне туда не надо" ( мысленно или вслух), и УЛЫБАЙСЯ!!!
Это я все утро и делаю. Лыблюсь во весь рот. Перемены же в моей жизни к лучшему )

@Tarina,
Все правильно делаешь!!!
Первый день он , конечно, самый напряжный, но , завтра уже будет новый день, и улыбка будет еще шире!!
Смогла!!!
Насчет, забыть - да , навряд ли, все мы помним, и очень долго...
Но, с течением времени меняется наше отношение, к тому, что мы помним, и что мы раньше делали.
Вот и надо менять отношение, прежде всего)):)

@Tarina,
Ты справишься, но при этом надо "отпустить ситуацию", а не держать ее все -время под контролем.
Если есть время, напиши на вчерашней страничке, что тебе давало курение ( и хорошее, и плохое)
а, на сегодняшней - что сейчас ты чувствуешь ( и хорошее, и плохое)
Разберись немножко в себе, прибери - разложи в своей голове мысли по полочкам..
Вспомни, ведь , когда в шкафу дома делаешь уборку, после - какое - облегчение наступает ( у меня там всегда бардак :eek: :facepalm:)
У меня завтра по плану уборка в шкафах дома )))
По полочкам по курению все разложено. Есть понимание того, что я потеряю из прошлой жизни, честно говоря, и нет сожаления по поводу этих моментов, зато уже смотрю в будущее, где я много чего приобретаю Есть небольшое опасение, что пока сегодня организм колбасит, на полках беспорядок наведется. :-(. Еще и поэтому, я, наверное, сегодня весь день циклюсь на процессе: не отвлечься бы и не забыть, зачем я это делаю.

Вот. Выговорилась. Полегчало, спасибо большое!

• Love
Реакции: Taha

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу