Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

  • Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:
 
Последнее редактирование модератором:
  • Love
Реакции: Taha
Скоро грибной сезон. Вспоминаем важные правила для леса.

Как не потеряться в лесу

1. Объясните своим детям, что не нужно лазить в завалы: там нет ничего хорошего, кроме потенциального перелома.

2. Маленький ребёнок может уйти очень далеко. Не думайте, что если ему всего четыре годика, значит, у него слабые ножки и он дальше участка никуда не денется. Реальный случай — когда ребёнок двух с половиной лет ушёл за семь километров от дома.

3. В большей степени это касается взрослых, но и детей тоже: не надевайте в лес камуфляж! Вы же не партизанский отряд. Не носите серое, чёрное, тёмно-синее в лесу. Дети должны быть обязательно в ярком, желательно со светоотражающими полосками.

4. У того, кто идёт в лес, должен быть с собой телефон. Но если ребёнок действительно заблудился, не надо звонить ему каждые пять минут с бессмысленным вопросом «Где ты?» и сажать батарею в его телефоне. Позвоните в «Лиза Алерт» (8-800-700-54-52), там умеют выводить из леса по телефону и часто это делают. Если всё хорошо, выведут по телефону, если такой возможности нет (травма, разряжается мобильник, человек в панике), то приедут, найдут и выведут.

5. У всех, кто идёт в лес, телефоны должны быть полностью заряжены.

6. Очень хорошая штука — GPS-трекеры, браслеты или наручные часы. Стоят они от 3000 рублей. Эти приборы фиксируют координаты и отправляют их вам по SMS. Детям и старикам они нужны обязательно.

7. У всех сотовых операторов «большой тройки» есть услуга информирования о местонахождении абонента. Причём не важно, к одному и тому же оператору подключены вы и ваш ребёнок или к разным. Если у вас «МегаФон», а у дочери — МТС, вы можете видеть её местонахождение в своём личном кабинете в «МегаФоне», в том числе в режиме реального времени.

8. Главное правило для потерявшегося, особенно ребёнка, — оставаться на месте! Это особенно важно, если вы уже связались со спасателями и если именно это место описали им по телефону. Там и будут искать и оттуда выводить. Поэтому, позвонив близким со словами «я потерялся», надо остановиться и прекратить идти.

9. Объясните своим близким, что в лесу необходимо держаться тропинок и дорожек, двигаться вдоль просек и линий ЛЭП и избегать рек. Покажите детям, как выглядит болото, и объясните, почему его всегда надо обходить.

10. В идеале с собой должны быть: спички, нож, свисток, вода, еда, туалетная бумага, важные лекарства (даже если вы или ваши близкие вышли «на 15 минут»), влажные салфетки и яркий пакет для мусора. Пакетом в случае ночёвки в лесу можно накрыться, а бумагу развешивать на деревьях, отмечая места, где вы уже были. Совсем прекрасная вещь — соляные стельки и мини-грелки: весят мало, стоят копейки, греют до семи часов. Продаются такие в туристических магазинах и в магазинах спортивной одежды. Естественно, с собой должна быть тёплая одежда. Ещё один важнейший предмет — компас, и им надо уметь пользоваться.

11. Когда вы идёте за грибами, не забудьте сделать две вещи: спланировать маршрут и сообщить близким, что вы уходите в лес. Скажите, во сколько вышли, куда пошли и когда планируете вернуться. И, пожалуйста, не думайте, что заблудиться рядом с домом невозможно, что вы знаете лес как свои пять пальцев. Как правило, «потеряшек» находят недалеко от жилья.

12. Объясните ребёнку, что если он заблудился, ему необходимо:

— оставаться на месте

— ни в коем случае не есть ни грибов, ни ягод

— не приближаться к водоёмам, не пить из них

— не залезать на дерево, это не поможет

— если слышишь шум, шорох, крики, звуки — стучать палкой по дереву, кричать, свистеть

— ещё раз, это важно: обязательно откликаться, если зовут, лучше всего стучать палкой по дереву — этот звук распространяется гораздо дальше, чем голос

— ждать помощь и не бояться, что тебя отругают — заблудиться может каждый. Тебя будут искать мама, папа, полиция, поисковики, собаки, незнакомые люди и даже вертолёт

— кстати, если ты видишь, что летит вертолёт, надо помочь ему тебя заметить: выйди на открытое пространство, ляг, размахивай руками и ногами. Стоящего человека увидеть сложней

— если тебя зовёт по имени чужой человек, это тот, кто приехал специально тебя искать. Иди к нему, он будет очень рад тебя встретить, поможет поскорее выйти из леса и попасть к маме и папе.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу