Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Я недавно был в маленьком вымирающем райцентре, где осталось тыщ 10-12 населения и заметил, что вот в частном секторе, где дома поприличнее и видно, что хозяин есть, народ все время чем-то занят - кто на огородах ковыряется, кто с техникой, кто колотит что-то для дома. И с утра тоже все вроде как при деле (а просыпаюсь рано и видно/слышно хорошо). Другая же противоположность - круглосуточный бар-магазин у вокзала. Вот там да! Все "сливки" общества.
Когда есть занятие, то и не до бухла. А если смену отработал и в жизни нет никаких целей, кроме как пропить зарплату и стрелять до следующей, то тут беда.
Занятия нет. А оно может быть только когда есть цель/цели в жизни.
Я сама из вымирающего райцентра родом, как раз 15 тысч. народу. Вот там всегда было чем заняться, всё в шаговой доступности, лес, речка, и да, дом у нас участком, у родителей пара кроликов и курочек была, пара грядок.
Летом каждый вечер купаться, грибы-ягоды, у папы рыбалка-охота, квасили они, конечно, на той охоте, не без того, но не алкаши, просто расслаблялись мужики.
А, ещё гараж, все папины "Жигулёнки" - просто конструктор "Собери сам", тоже занятие, причём почти ежедневное.

Я вот думаю иногда, если бы его в мегаполис, в квартиру да на Мерседес - вот здесь он от безделья на стены бы полез. Это я к тому, что занятие по интересам везде можно найти.

Ты знаешь. Возможно это стереотип. По поводу поголовного бухича. Много тоже бегают по утрам в парке я вижу. В моем любимом лесу, дви или три бабушки с палками постоянно ходят, вечером где я сегодня бегал, двоих увидел точно. У нас очень много фитнесцентров. Есть ледовый дворец спорта, зимой лыжная база функционирует и там очень много людей бывает. А вот чисто побегать иногда ноги переломать можно в межсезонье. И приходится думать о посещении фитнесцентров с беговой.

Ну а пьяных их везде и всегда много. Когда в Выборге был, мне рассказывали что самые беспредельные бухарики это финны, которые туда приезжают чисто нажраться.
Ну финны именно за этим и едут, ставят цель и достигают её по мере сил.:facepalm:
Алкогольный туризм.

А в межсезонье - да, не побегаешь, и пройти-то невозможно. Но что тут поделаешь, не в Испаниях живём, климатические условия такие, я зимой бассейном спасаюсь.

Я сама из вымирающего райцентра родом, как раз 15 тысч. народу. Вот там всегда было чем заняться, всё в шаговой доступности, лес, речка, и да, дом у нас участком, у родителей пара кроликов и курочек была, пара грядок.
Летом каждый вечер купаться, грибы-ягоды, у папы рыбалка-охота, квасили они, конечно, на той охоте, не без того, но не алкаши, просто расслаблялись мужики.
А, ещё гараж, все папины "Жигулёнки" - просто конструктор "Собери сам", тоже занятие, причём почти ежедневное.

Я вот думаю иногда, если бы его в мегаполис, в квартиру да на Мерседес - вот здесь он от безделья на стены бы полез. Это я к тому, что занятие по интересам везде можно найти.
Так я то же самое и говорю, что у кого занятие есть, то и квасить особо некогда. Да, пьют, но без фанатизма и запоев, не делая из этого смысл жизни. Но вот в районе, где стоит штук 20 пятиэтажек, вот там да - синька по-синему.

А найти себе занятие по душе? Так океан вариантов есть. Было бы желание, а вот с этим иногда могут быть проблемы

Так я то же самое и говорю, что у кого занятие есть, то и квасить особо некогда. Да, пьют, но без фанатизма и запоев, не делая из этого смысл жизни. Но вот в районе, где стоит штук 20 пятиэтажек, вот там да - синька по-синему.

А найти себе занятие по душе? Так океан вариантов есть. Было бы желание, а вот с этим иногда могут быть проблемы
Да будет у алкоголика хоть стописят дел и хобби он все равно будет пить))) это иллюзия замены, но тягу к первой рюмке ничего не перебьет)

Да будет у алкоголика хоть стописят дел и хобби он все равно будет пить))) это иллюзия замены, но тягу к первой рюмке ничего не перебьет)
Ну я то ведь не пью эту самую первую)
Она будет мешать моим увлечениям

у папы рыбалка-охота, квасили они, конечно, на той охоте, не без того, но не алкаши, просто расслаблялись мужики.
Алкоголики это те которые пьют каждый день, а в данном случае они алкогольные наркоманы - сам такой :giggle:. Но они пьют не потому, что хотят , а потому, что получили установку: "Все нормальные крепкие мужики пьют" но это ложное убеждение.
У меня папа до сих пор этот жигулёнок ковыряет :D хотя в этом уже нет никакой необходимости, просто они так запрограммированы и по другому не умеют и не хотят.
В Мегаполисах тоже можно много чем заниматься, в том числе и ковырять жигули :) существуют же клубы любителей ретро автомобилей.

Чтобы убить потребность достаточно не принимать первых доз, останется привычка, вот с ней уже сложнее, но она всё равно умирает так как это условный рефлекс, чтобы убить привычку нужно разрушить ложные убеждения.
пс
Хобби это отличная альтернатива синьке, так как жизнь нужно будет наполнять интересными трезвыми делами, НО это эффективно только в случае полного отказа. .

Чтобы убить потребность достаточно не принимать первых доз, останется привычка, вот с ней уже сложнее, но она всё равно умирает так как это условный рефлекс, чтобы убить привычку нужно разрушить ложные убеждения.
пс
Хобби это отличная альтернатива синьке, так как жизнь нужно будет наполнять интересными трезвыми делами, НО это эффективно только в случае полного отказа. .
ХОББИ.
В это всё.
Я всё по себе сужу. Очень помогает. Хотя если ....... И оно по боку.
Лучьше всего получается вылить остаток в бутылке (чем больше тем лучьше) с балкона прям в сад. Только сам. И после этого как то получается забыть про пьянку. Помучиться всё равно придётся, но на меня действует такой метод. Потом так хорошо становится.
Пьянка это анахрЕнизм. Без неё начинаешь чувствовать себя.

пс
Конечно достаточно, кто спорит))) вопрос - как?))) отделаться спортиком, вышивание, семьей, работой можно максимум на год)))
Главная проблема не решается - как не сойти с ума на трезвую голову. Алкоголизм начинается там где бутылка заканчивается.

Конечно достаточно, кто спорит))) вопрос - как?))) отделаться спортиком, вышивание, семьей, работой можно максимум на год)))
Главная проблема не решается - как не сойти с ума на трезвую голову. Алкоголизм начинается там где бутылка заканчивается.
Так не нужно ждать год, а начать менять сознание сразу же, для этого прекрасно подходит метод Шичко, которым я пользуюсь или группа АА.

Хитро у тебя голова вывернула)) спасибо что поделился)
Она не вывернула.
Она из печального опыта знает, что к КУ вернуться нельзя и чем первая может закончиться. Так что я просто первую не пью, чтобы на граблях не плясать)

Если сидеть, перелистывая листки календаря, ожидая, что кто-то принесёт новое занятие, то да - можно и с ума сойти. Придется пробовать, искать, учиться. Может и не с первого раза найдётся, и даже не с десятого. А иначе никак. Все равно пустоту в голове надо чем-то заполнять, чтобы тараканы по ней не бегали. Я так в прошлом году сидел и не знал, чем себя занять. Ждал, что кто-то свыше мне дарует. Не, не свалилось ничего(

Она не вывернула.
Она из печального опыта знает, что к КУ вернуться нельзя и чем первая может закончиться. Так что я просто первую не пью, чтобы на граблях не плясать)
И ты считаешь при этом что это твое решение - пить или не пить?

Если сидеть, перелистывая листки календаря, ожидая, что кто-то принесёт новое занятие, то да - можно и с ума сойти. Придется пробовать, искать, учиться. Может и не с первого раза найдётся, и даже не с десятого. А иначе никак. Все равно пустоту в голове надо чем-то заполнять, чтобы тараканы по ней не бегали. Я так в прошлом году сидел и не знал, чем себя занять. Ждал, что кто-то свыше мне дарует. Не, не свалилось ничего(
Ты
ведешь диалоги в голове, перепроживаешь ситуации, прокручиваешь старые воспоминания?

Так не нужно ждать год, а начать менять сознание сразу же, для этого прекрасно подходит метод Шичко, которым я пользуюсь или группа АА.
Но хобби не изменит сознание, ты и сам это говоришь))) больной головой больную голову не вылечить)))

И ты считаешь при этом что это твое решение - пить или не пить?
А чьё же ещё?
Не инопланетяне же мне говорят, что не надо первую трогать, а именно собственный разум, который уже наступал в эту какашку с первой и знает, чем это может закончиться :)
Это не рефлекс, как у собачек Павлова, а именно понимание того, что лучше не надо. Лучше не трогать.

Ты
ведешь диалоги в голове, перепроживаешь ситуации, прокручиваешь старые воспоминания?
Если только для первичного анализа. Потом остаются только воспоминания и выводы, сделанные из них. Причём выводы важнее, воспоминания несколько менее полезны.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу