Приятное с полезным)))

• Автор темы Автор темы CHEFF
  • Дата начала Дата начала
Че ты ржешь-то? Я серьезно! Это особая народность? У них есть свой язык? У них государство когда-то было? Деньги свои? История? Или это просто арабы, выходцы из окрестных стран, которые жили в английской колонии? И которым никто из "добреньких" соседей (ну и мы в том числе, чего уж:giggle: ) гражданства дать не хочет?

OLGA664, , как всё похоже! Я на твоих сроках не курения теж запал на историко-политические вещи!))) На полном серьёзе...И это проходит.)
Я всегда историю любила, еще со школы. У нас учебник истории за 5 по-моему класс был иллюстрирован фотографиями из Акрополя. Я никогда не думала, что мне доведется это увидеть, знаешь. И вот я отсюда еду в Грецию. Было какое-то ощущение сбывшейся в мечты, реально. Так что надеюсь, мой интерес к истории никогда не пройдет. ;)

CHEFF, поздравляю!!!!
1_apva.png

Прости, не видела твое сообщение! Не я не пошутила! Реально нет такого государства. И не было никогда. ;)
Ну, на счет никогда я бы не зарекалась...
Многие и Израиль государством считать отказываются по сей день.
Но это - политика, а политика = грязь и разногласия!
А мы тут для того, чтобы объединяться как-никак:D

Кстати, с удовольствием лишний раз перечитала кое-что из Ветхого Завета. Там, где про Палестину пишут!:D

Ну, на счет никогда я бы не зарекалась...
Я не сказала "никогда не будет", я сказала "никогда не было". А это разные вещи, согласитесь:).
И вообще я лично (как и многие в Израиле) за создание государства "Палестина" по одной простой причине - когда стреляет автономия - спросить не с кого. А вот когда начнет стрелять государство - это уже объявление войны. Но так как я не одна такая умная (в автономии тоже не дураки сидят!;)) то скорее всего мы с вами не станем свидетелями столь радостного события. :)
Кстати, с удовольствием лишний раз перечитала кое-что из Ветхого Завета. Там, где про Палестину пишут!
Про Палестину не только в ветхом завете пишут. Вот, пожалуйста.
Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת‎, [Э́рец-Пеле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами[2] (ивр.פלישתים‎, плиштим, буквально «вторгшиеся») части средиземноморскогопобережья нынешнего Израиля[3][4].
Согласно Библии, переселившиеся сюда во 2 тысячелетии до н. э. евреиназывали эту область «Ханаан» («Кнаан» на иврите). В Книге Иису́са Нави́на11:23 (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בִּן-נוּן‎, Йехошу́а бен Нун) упоминается название «Земля Сынов Израиля» (ивр. ארץ בני ישראל‎, Эрец Бней Исраэль).
Согласно римским переписчикам, греческие писатели, начиная с Геродота, называли эту землю Палестина или Сирия Палестинская.[5]
В 1-ой Книге Царств. 13:19 (1 Книге Самуила (ивр. סֵפֶר שְׁמוּאֵל‎, Сефер Шмуэль) в повествовании о войнах царя Саула (примерно 1030 г. до н. э.), впервые упоминается название «Земля Израиля» (ивр. ארץ ישראל‎, Эрец Исраэль). К этому времени на всей территории страны по обоим берегам реки Иордансложилось единое Израильское царство, ставшее в течение следующего столетия крупной державой Древнего Востока под властью царей Саула,Давида и Соломона.
930 до н. э. держава Давида и Соломона распалась на два царства, северное царство стало называться Израиль, а южное царство — Иудея (ивр. יְהוּדָה‎,Еуда). После завоевания Израильского царства Ассирией (722 г. до н. э.) название «Иудея» постепенно распространилось и привилось как наименование всей территории страны.
Изгнанные вавилонянами в 586 до н. э., евреи вернулись и около 520 до н. э. восстановили Иерусалимский Храм, а затем и независимость страны под властью династии Хасмонеев (Хашмонаим 167 до н. э.37 до н. э.). Название «Иудея» сохранялось и под властью династии Ирода (37 до н. э.4 н. э.), навязанной иудеям римскими завоевателями.
В 4 году н. э. римляне установили свое непосредственное владычество в стране, провозгласив её римской провинциейПровинция Иудея (лат. Iudae).
Римский император Адриан подавил в 135 году н. э. восстание евреев против Рима под предводительством Бар-Кохбы. Он изменил название Иерусалима на «Элия Капитолина» и приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иорданназывать Сирия Палестинская — «Syria Palaestina» (латинский вариант греческого названия). Переименование было проведено с целью стереть память об Иудейском царстве[4][6]. Арабские завоеватели с 638 года называли страну «Фаластын» в качестве арабской формы названия «Палестина».
Во времена британского мандата название «Палестина» закрепилось за всей территорией Эрeц Исраэль. В середине XX века название «палестинцы», образованное от слова «Палестина», стало относиться к арабам, проживавшим на данной территории («палестинский народ», «арабский народ Палестины»), хотя прежде оно определяло всех жителей региона и не носило этнической окраски.[7][8][9]
Ещё в 1974 году, президент Сирии Хафез Асад называл Палестину «не только частью „арабской родины“, но и основной частью южной Сирии»[10].
В 1994 году, в результате Соглашений в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП), была образована Палестинская национальная администрация (ПНА) в качестве руководства на территории, включающей Западный берег реки Иордан и Сектор Газа. В настоящий момент ПНА частично (наряду с Израилем) контролирует только Западный берег реки Иордан, а Сектор Газа фактически контролируется движением ХАМАС, которое, вероятно, планирует добиваться независимости Сектора Газа от ПНА[11]. ПНА стремится к международному признанию независимости Государства Палестина[12], в связи с чем СМИ часто используют название «Палестина»[13][14][15] для обозначения Палестинской автономии и признанного некоторыми странами[16][17][18] Государства Палестина. При этом, в документах, подписанных Израилем и Организацией освобождения Палестины по результатам «Соглашений в Осло», употребляется термин «Palestinian Authority» («Палестинская администрация»)[19][20][21].
А мы тут для того, чтобы объединяться как-никак
Я тоже так думаю.:)

OLGA664,
Оленька! А ко мне можно и на ТЫ!:D
Превосходный ответ! С удовольствием почитала, словно воды попила.
Рада отметить, что наши взгляды во многом схожи.
Просто так уж сложилось, что твое мнение в данном случае более объективно, чем мое, поскольку "читать в книжке" и "почувствовать на собственной шкуре" все-таки разные вещи!

OLGA664,
Шипундель,
Васильна,
Розанна, Спасиб девчушечки мои дорогие!:) для Вас стараемся;)
ну и ВЫ для нас постарайтесь.. для "Николаев, ешкин кот, пятнадцатых"!:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу