Приятное с полезным)))

• Автор темы Автор темы CHEFF
  • Дата начала Дата начала
CHEFF, ох счастье то какое!! уря!уря!!! как протекает жизня? по накатанной, или каждый раз как первый??

CHEFF, счетчик опять сбросил, нехороший человек?

если по отношению к самому себе, то да.. нехороший.. а если учесть то, что я желаю тебе не сделать того-же самого.. то вполне себе ничего такой парнишка))))
не наступай пожалуйста на мои грабли.. хорошо?:)

если по отношению к самому себе, то да.. нехороший.. а если учесть то, что я желаю тебе не сделать того-же самого.. то вполне себе ничего такой парнишка))))
не наступай пожалуйста на мои грабли.. хорошо?:)
Так не бросай их где попало, носи их с собой!:rofl:

не наступай пожалуйста на мои грабли.. хорошо?
обещать ничего не буду, но постараюсь.... а то смотри -дурной пример заразителен : зима, каминчик, коньячок и сигаретка....?)))
ты давай вообщем возвращайся к нам окончательно.... на зиму можно и другими глазами посмотреть:лыжи, санки, горки, морозный воздух и чистые легкие

CHEFF, что ж ты , мил человек, так убиваешься? Ты же так не убьешься! :nah_disagree:
Подвязывай с экспериментами
мы же знаем, что ты умеешь и можешь не курить, а балуешься просто... ну, или не совсем уж приперло.
Давай так, настройся поосновательнее, накурись до опупения и все, вперед в бездымное будущее,
шоб мы тобой гордились и не волновалися.
З.Ы. Будешь такой вот красивый на Доске Почета.

в свое время даж клизма не подействовала, епта! Ему тока ампутация курительного аппарата в помощь!

:D Никола как всегда прав....
охо-хоишки, думаешь заловить надо и провести операцию?, так он ж быстрый, еще и на велосипеде ездит...

зимой буксовать буду-нагоните:)
..1... ну, или не совсем уж приперло..2...красивый на Доске Почета.

1- то-то и оно.. ведь знаю что шанс получить неприятность увеличивается.. зачем-то увеличиваю его еще больше каждой новой сигаретой....
2- с меня молоток и гвозди для сооружения доски:)

А теперь поток мыслей по теме курения...
На той неделе коллега сказал что перерывчик хочет устроить в куряшке...недельку грит отдохну и по-новой....
Я- нафига неделю? (я-то в курсе-старый бросатель) нужно минимум 3.. чтоб организм не шокировать...
Он: -ну тогда 3..
Прошли выходные- сегодня заходит-зовет на перекур... у меня с собой нет.. угощает. ворчит что своего нет...
Я- "ты-ж хотел недельку отдохнуть".
Он-: да чет не получается.. нифига.. нужно вообще бросать (человеку 35)..
Я: - ну дак в чем дело?
Он:- дак помогли-бы (имея ввиду меня и еще одного).. типа если у нас у всех не будет сигарет это будет проще...
Первое время такая поддержка точно нужна.. дня 3- самые напряженные ... потом уже легче.. гораздо... эт теперь я точно знаю...
и еще.. чувствую страх.. страх за то, что я могу бросить... :oops: хрен знает.. сам не понимаю?!... это то, что я могу сделать! знаю что точно могу. но навсегда... иначе не получится... процесс сложнее и проще, чем мы можем себе представить, одновременно... любой может... и .. почему-же мы боимся своих возможностей?... пральна.. потому-что зависимость (не табак а именно зависимость от процесса что-ли) угнетает.. понемногу.. постепенно... неспеша.... но надежно и безповоротно... и вот.. человек сформировался... НО.. вдруг что-то почувствовал.... промелькнула мысль... и он.. набивает в поисковике "как бросить курить".. и потыкав несколько ссылок натыкается на подобное творение человека, которому пришла та-же самая нотка сомнения.. но немного пораньше...
И теперь человек - тварь любопытная, мало того еще и стайная... сидит и наблюдает за поведением себе подобных...
И понимает всех,. спорит, поддерживает, веселится и т.д.
Бывает моменты когда он "плачется в жилетку" собратьям и сосестрам... ищет помощи... и она приходит..
Иногда он оказывается на противоположной стороне.. и помогает кому-то.. советом опытом, примером, антипримером....
Иногда, продержавшись Н-ное количество дней испытывает гордость за себя, и за своих соратничков...
Иногда он этих саратников ругает...
Иногда думает "ну что за нытик"
Иногда он ничего не думает....
А просто читает "Позитивный настрой"... человек разный...
..мысль потерял, описывая детали:D
ах.да...
когда-ж я все таки брошу курить? где найти то "слово" которое поможет в дальнейшем не наступить на грабли, расставленные повсюду... в пока еще зависимом головном мозге?....

Какой сентиментальный !И правда,тут клизмой не отмахаешься от зависимости.Ты о себе думай и о ближних .Сможешь!Медаль дадут и диплом в подпись!:) Не унывай!А без поддержки и мухи не летают))
Крылья нужны..Озарение,просветление в сознании.А сейчас ты пока настраивайся)удачи.удачи.

CHEFF, ты завязывай давай,а не грузи! :D
А если серьезно - не надо оно тебе, хотел бы не брал ее в руки и тупонекурил!

не наступить на грабли, расставленные повсюду... в пока еще зависимом головном мозге?....
Никто не просит притворять мысленные грабли во вполне конкретный агрегат с угольным фильтром и бить ими себя по лбу. А на грабли в головном мозге,отказавшийся от курения человек наступает часто,повсеместно и достаточно продолжительное время. И это нормально. Не наступать на них невозможно хотя бы по причине того,что за них отвечает вполне конкретный кусочек почти здорового мозга курящего человека. Чтобы грабли из головы убрать насовсем,необходимо хирургическое вмешательство. Это пока что ни к чему. Достаточно просто изменить к граблям свое отношение -перепрограммировать соответствующий кусочек мозга,поставить на него обновленный софт. Твой никотино-зависимый мозг так или иначе будет пытаться развести тебя на "покурить",так что многосерийное кино про грабли смотреть придется по любому. Каждый день,по нескольку раз,а время от времени отдельные серии придется пересматривать. Этот сериал может стать психоделической драмой,а может и приключенческой комедией. Выбирай,ибо как ни крути,а сценарий писать тебе. В конце концов,просто не трогай "грабли" вне своей головы и через какое-то время они перестанут трогать тебя в ней.

Никто не просит притворять мысленные грабли во вполне конкретный агрегат ....они перестанут трогать тебя в ней.

:smile_coffee: эт понятно.
печалит то, что после перерыва в 2 месяца. К курению пришлось привыкать.... т.е. мозги вспомнили все, не докурив и трети сигареты.. зато тело еще сопротивлялось недели 2, в виде изжоги, кашля, повышенного слюноотделения и прочих защитных механизмов вплоть до (да простят меня дамы, но для статистики последствий пригодится) поноса.... но я-ж гомосапиенс. поэтому разум победил тело.. вот как-то так...
а теперь разум понимает, что если не прекратить издеваться над телом, то оно так долго не протянет, и придется думать где-б взять здоровья и сил, и о том, какой-же я был чудак, что не понял этого раньше...

CHEFF,
привет!
Подписалась на тебя.
Очень опечалилась, когда увидела, что вот так... куришь опять. Читала потихоньку и поняла, что твои нынешние посты меня сильно мотивируют не закурить. Ты пиши, обязательно пиши. И давай к нам. А то радость от мотивации твоими постами омрачается тем, что ты не в строю. И что хорошему человеку (тебе) так хреново.

а теперь разум понимает, что если не прекратить издеваться над телом, то оно так долго не протянет
100% верно! Эти два гаврика частенько выёживаются друг перед другом))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу