Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Иногда приходят озарения (или бестолковки, зависит от точки зрения).
Удивлялся как мог Фрейд придумать такую дичь? Как тот же Леха построил свою теорию мягко сказать странную. @*Золотая Рыбка*, ты меня тоже частенько удивляешь даже не суждениями, а отношением к понятиям и людям.
При всем почтении к этим известным и уважаемым людям, они несут пургу несусветную. И Фрейд, и Сарма, и Леха. :rofl: Да да Сарма, твоя дичь не имеет принципиальных отличий от Фрейдовской. Просто он свои фантазии глубже проработал :giggle:
Вы слышали суждение, что сигарета это желание маминой сиськи? Наверняка слышали. Наверняка слышали про квантовую психологию, психическую энергию. Вы слышали и про коллективное бессознательное и вам даже не пришло в голову, что если это бессознательное, то оно только индивидуально (без объяснений, подумайте сами). И много много много ещё всяких сказок.
Конец первой части.
Продолжение следует.

Часть 2.

Хоть психическую энергию я отмел, но энергия вообще существует. В нашем организме и химическая и механическая и тепловая. Наш организм - динамическая система. В ней все бурлит и преобразуется, превращается. Покоя нет и во сне. Так же и мозг. Он не отдыхает, в нем постоянно блуждают мысли, вспыхивают эмоции, идут сигналы от органов чувств и т д. Даже глаза не могут на месте стоять и постоянно гонят все новую информацию в мозг. И вот этот механизм даёт сбой. Не те мысли (к примеру суицидальные), не те чувства (тревога, страх)... Заметьте, сбой по сути физиологический! Не не участки коры возбудились, не то количество нейромедиаторов или гормонов выделилось. Можно транквилизатор принять, да хотя бы валерьянки. Можно сесть на антидепрессанты. Это и говорит о том, что суть проблемы не в психологии. Заметьте, что серьезные проблемы лечат только с фармой.

Последнее редактирование модератором:
Часть 3.
В чем роль психологии?
Маленькая аналогия для понимания. Если маленький ребенок играет с чем то непотребным, что сделает хорошая мама? Она не запретит, не просто отберёт, она даст другую хорошую игрушку!
Вот это делает психология. Она не может изменить физиологию, она пытается заменить плохие установки, мысли, автоматизмы и т д на условно хорошие (правильнее сказать действенные). Если это не прокатывает, то только фарма.
И мы вернулись к началу. Неужели надо вбивать в голову идиотизм на счёт сексуальности, желания груди, да и всякого другого? Ведь дичь!
Увы, если установки будут близки к реальности, проверяемы, мозг их пережует, проанализирует, поймет и? А всё! Игрушку разобрал, понял, она не интересна, выбросил и вернулся к старому разрушительному. А может и сразу не принять, если поймет нестыковки. Это будет автоматом, неосознанно.
Поэтому нужна отборная дичь. В этом деле пригодятся и чакры и атманы и всякая хрень. Ни понять, ни проверить невозможно. Эту умственную жвачку можно переваривать вечно! Она не растворяется и не смешивается с реальностью.
А вы говорите дураки... Не дураки, а точно знают какой опиум нужен для народа.)

Последнее редактирование модератором:
Кстати, этот принцип применения бредовых установок имеет много следствий. Одно на вскидку. Психолог, если он грамотный и честный будет вас побуждать вас к хобби, вытаскивать в мир, поворачивать к семье. А если он предлагает такие странные объяснения из психоанализа, стоит задуматься.

Благодарю, Валера, действительно интересный взгляд и мнение.
Да да Сарма, твоя дичь не имеет принципиальных отличий от Фрейдовской.
Первый раз в плагиате у Фрейда меня обвинили в 1989 году, мне было 14-ть, я понятия не имела кто это такой, у человека обвинившего не возникло ни малейших не стыковок, где бы подросток нашёл почитать запрещёнку в СССР.
Наверняка слышали про квантовую психологию, психическую энергию. Вы слышали и про коллективное бессознательное и вам даже не пришло в голову, что если это бессознательное, то оно только индивидуально (без объяснений, подумайте сами). И много много много ещё всяких сказок
Если это сказки...А если это действительно существующее, тогда из плана бессознательного, кое что можно перевести в сознательное, но если сказки, то так сказками и останется.
Хоть психическую энергию я отмел, но энергия вообще существует. В нашем организме и химическая и механическая и тепловая. Наш организм - динамическая система. В ней все бурлит и преобразуется, превращается. Покоя нет и во сне. Так же и мозг. Он не отдыхает, в нем постоянно блуждают мысли, вспыхивают эмоции, идут сигналы от органов чувств и т д. Даже глаза не могут на месте стоять и постоянно гонят все новую информацию в мозг. И вот этот механизм даёт сбой. Не те мысли (к примеру суицидальные), не те чувства (тревога, страх)... Заметьте, сбой по сути физиологический! Не не участки коры возбудились, не то количество нейромедиаторов или гормонов выделилось. Можно транквилизатор принять, да хотя бы валерьянки. Можно сесть на антидепрессанты. Это и говорит о том, что суть проблемы не в психологии. Заметьте, что серьезные проблемы лечат только с фармой.
Психо - душа, ты отмёл энергию души, молодец, поздравляю. Ты, сам того не ведая, описал действия ментальной энергии. Суть проблемы механизм сознательного мышления, какие мысли улавливаются, куда думается. Можно фарму, но это глушилка, это навсегда, а без неё ломка, во время неё разрушение организма. Тыв не был в болтологии когда тут были люди которые на фарме годами, у которых куча диагнозов, психушки. Сравнить транквилизаторы с валерьянкой, как детскую машинку с КамАЗом))) Суть проблемы в психологии мышления, как человек думает, как интерпретирует всё происходящее, кем считает себя, каким видит.
Если маленький ребенок играет с чем то непотребным, что сделает хорошая мама? Она не запретит, не просто отберёт, она даст другую хорошую игрушку!
Вот это делает психология. Она не может изменить физиологию, она пытается заменить плохие установки, мысли, автоматизмы и т д на условно хорошие (правильнее сказать действенные). Если это не прокатывает, то только фарма.
Мысли могут изменить физиологию! Суть не в игрушках, суть в осознании - это игра.
Увы, если установки будут близки к реальности, проверяемы, мозг их пережует, проанализирует, поймет и? А всё! Игрушку разобрал, понял, она не интересна, выбросил и вернулся к старому разрушительному. А может и сразу не принять, если поймет нестыковки. Это будет автоматом, неосознанно.
Поэтому нужна отборная дичь. В этом деле пригодятся и чакры и атманы и всякая хрень. Ни понять, ни проверить невозможно. Эту умственную жвачку можно переваривать вечно! Она не растворяется и не смешивается с реальностью.
А вы говорите дураки...
Умственная жвачка, это то что мешает осознанию, реально существует, то что не возможно потрогать. Истинные знания чувствуются, можно чувствовать в теле чакры, осознав их функционал. Поющие чаши, есть их звуки которые ощущаются в чакральной системе, для меня это стало точкой запуска в изучении чакр. До 45-ти лет так же считала чем-то из рода выдумки.
Прикольно, поставить штап "дичь" просто, вместе с тем начать осуждать тех, для кого это такая же реальность как рассвет утром))) Начать изучать, науку которой несколько тысяч лет, получить в своё распоряжение инструмент понимания своего тела, уникальных процессов происходящих на тонких, не видимых планах бытия, открыть для себя новый уникальный мир, находить ответы на любые вопросы. Мне очень жаль, что ты так и не понял - с умственной жвачкой в мир где реально существуют чакры хода нет)))
Психолог, если он грамотный и честный будет вас побуждать вас к хобби, вытаскивать в мир, поворачивать к семье.
Да уж...желаю выжить всем участникам данного действа :D

@*Золотая Рыбка*, это пиздец, что ты написала... Я не знаю, ты на самом деле не понимаешь или придуряешься? Ведь это ярчайшая иллюстрация к тому, что я писал.
Не ожидал, что до такой степени будет.

@*Золотая Рыбка*, это пиздец, что ты написала... Я не знаю, ты на самом деле не понимаешь или придуряешься? Ведь это ярчайшая иллюстрация к тому, что я писал.
Ты можешь позволить другому иметь своё мнение и жить согласно ему?

Короче, ты прочёл, что я написала написал, что вверху
А вот это:
Читай внимательней и не выдумывай лишнего. Фраза моя короткая, в ней все однозначно сказано.:facepalm:
Ты читаешь не внимательно и выдумываешь, то чего нет и в помине. По сути, вот это я могла бы написать тебе и была бы права для себя, при условии, если бы для меня было бы так - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ И ОНО МОЁ! :kiss:

Будь аккуратен, Лёха тоже перед своим самовыпилом эмоциональничал, был крайне взволнован. А потом: «прошу удалить аккаунт». Не хотелось бы терять ещё одного бойца.

Короче, ты прочёл, что я написала написал, что вверху
А вот это:

Ты читаешь не внимательно и выдумываешь, то чего нет и в помине. По сути, вот это я могла бы написать тебе и была бы права для себя, при условии, если бы для меня было бы так - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ И ОНО МОЁ! :kiss:
Это вы друг другу на протяжении 257 страниц говорите??

Будь аккуратен, Лёха тоже перед своим самовыпилом эмоциональничал, был крайне взволнован. А потом: «прошу удалить аккаунт». Не хотелось бы терять ещё одного бойца.
Да мне иногда приходят такие мысли)
Здешние правила "этики" много не позволяют сказать. А с кляпом я не привык)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу