- Сообщения
- 22.302
- Реакции
- 37.394
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
- Не курю с
- 15.06.2015
- Дневник
- Читать »»
Вспомнилось про алоэ. У него много полезных свойств, есть такой рецепт алоэ+мёд, хранить в холодильнике, принимать перед едой по столовой ложке. Вроде не чего сложного, но есть нюансы, лист алоэ самый мясистый, он становится таким за 5-7-мь лет, я не выращивала его, заказывала на рынке. Продавщица, не понятно с чего, решила рассказать мне рецепт приготовления: лист (не важно какой) порезать кусками, пропустить через мясорубку и смешать с горячим мёдом, с гордостью добавила, что она торгует лекарственной флорой уже двадцать лет, поэтому знает как надо. Поблагодарила за рецепт. Только, вот какое дело у меня есть рецепт от тех, кто живёт на родине произрастания алоэ. Это пустынная местность, алоэ источник воды, его зелёная часть листа содержит горькие яды отпугивающие потребителей, а от металла содержимое листа окисляется, мёд от разогрева теряет свои лечебные свойства. В алоэ берётся только "желе" листа, аккуратно счищается, желательно пластмассовым ножом, мёд любой, греть не надо, смешать маленькие кусочки желе и мёд, поставить в холодильник, изредка помешивать, получится полезное снадобье.
Суть готового, складывается из знания сути каждого ингредиента.
Суть готового, складывается из знания сути каждого ингредиента.