Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Стоит окунуться в реал даже на небольшое время, но с головой и, возвращаясь сюда (да и вообще в инет) начинаешь офигевать от неестественности и неадекватности.
Интересно, в чем же отличие здешней виртуальной обстановки от реальной?)))

Сам спросил, сам ответил)
Есть несколько образный вариант ответа. Людей в инете можно считать немного пьяными. Поэтому проявляются те чувства и действия, которые сдерживались в реале. Что еще интересно, раз они сдерживались, значит человек осознает их неправильность (несоответствие) или неадекватность.
А как пьяные (упиваются) они потому, что есть четкий барьер между людьми, исчезает опасность от собеседника. Опять же образно можно представить зоопарк с прозрачной прочной стеклянной стеной из-за которой при желании можно дразнить тигра и тебе ничего не будет. Такое положение может и не осознаваться, но действия говорят о том, что так и есть.
Алкоголь снимает тормоза прямо в мозге, а тут создается атмосфера безопасности (видимо так), что провоцирует отказываться от тормозов.

Стоит окунуться в реал даже на небольшое время, но с головой и, возвращаясь сюда (да и вообще в инет) начинаешь офигевать от неестественности и неадекватности.
Интересно, в чем же отличие здешней виртуальной обстановки от реальной?))

Людей в инете можно считать немного пьяными. Поэтому проявляются те чувства и действия, которые сдерживались в реале. Что еще интересно, раз они сдерживались, значит человек осознает их неправильность (несоответствие) или неадекватность.
А как пьяные (упиваются) они потому, что есть четкий барьер между людьми, исчезает опасность от собеседника. Опять же образно можно представить зоопарк с прозрачной прочной стеклянной стеной из-за которой при желании можно дразнить тигра и тебе ничего не будет. Такое положение может и не осознаваться, но действия говорят о том, что так и есть.
Алкоголь снимает тормоза прямо в мозге, а тут создается атмосфера безопасности (видимо так), что провоцирует отказываться от тормозов.
Совмещу, вот она первородная ошибочка, благодарю, долго ждала :kiss:
Твой реал, так называемые трезвые люди, поворачивают к тебе свои логичные, тобою ожидаемые стороны, ты их улавливаешь и считаешь адекватными и правильными, фантики они же настоящие. А в инет свободен от очень многих оков социума окружающего, здесь можно не притворяться :D
Всё с точностью тобой подмечено, только наоборот... Пьяный человек - это вся правда наружу, ложное слетает, трезвый - правда внутри, заперта на десять замков, наружу ложь о себе в угоду обществу. То что сдерживается, из-за страха быть отвергнутым близкими, друзьями, знакомыми, обществом. Интернет может выступать купе поезда, увиделись, разбежались навсегда.
Вопрос кто тигр, а кто дразниться)))
Собственно можно сказать, что древняя поговорка "что у трезвого в голове, то у пьяного на языке" - верна на 100%, хочешь узнать человека напои его до невменяемости и наблюдай, только тогда он будет настоящим. С этого начинается реальная психология, когда начинаешь видеть в трезвом человеке то, что он пытается скрыть, в первую очередь от себя самого, а оно болит, колется, жжётся, давит на сердце, не позволяет дышать. У меня ни когда не возникало желания кого-то дразнить, условия равные для всех участников встречи.
Очень схоже, когда называют Душу "чёрной", на самом деле "чёрная" Эго-личность, то что создал из себя, сам человек, к Душе ни какого отношения не имеет, он ушёл от Души на максимально дальнее растояние в своей осознанности.

@*Золотая Рыбка*, два раза писал и стирал потом, но все же скажу)))
То что ты ответила - классические рассуждения алкоголика. Не потому что про выпивку, а про уход от мира, раскрытие себя, сдерживание. Сюда еще приплетают непонимание, неправильно устроенный мир и т д. Главный признак - уход от реальной жизни. Может ты и не прикасаешься к спиртному, но рассуждения... Для курящих это не актуальные вопросы, у них другие чаяния.
Ну а концовку я вообще не понял, видимо поймала транс))

Ну а концовку я вообще не понял, видимо поймала транс))
О, ты умеешь входить в транс?
Это мне навеяло эта цитата:
"Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!" А.П.Чехов

Для меня Душа не может быть чем-то, кроме света :)

Может ты и не прикасаешься к спиртному, но рассуждения...

То что ты ответила - классические рассуждения алкоголика.
То что я написала, это не рассуждения, это наблюдения за людьми которые позволяют себе спиртное. Была рада пообщаться :kiss:

Вспомнил, еле нашел. Кому то стоит посмотреть :rofl:

Если есть набор каких-то проблем...а их нет, что тогда? Наличие реакций, вместо эмоционального интеллекта. Само по себе слово - рефлектор, живущий на рефлексах, движуха))) Не зачем, а почему и конечно для вас :D Прикольный мужик, спасибо:kiss:

Если есть набор каких-то проблем...а их нет, что тогда? Наличие реакций, вместо эмоционального интеллекта. Само по себе слово - рефлектор, живущий на рефлексах, движуха))) Не зачем, а почему и конечно для вас :D Прикольный мужик, спасибо:kiss:
Рефлектор означает отражатель) а мужика этого слушать надо критически, обдумывая. Встречаются иногда не сразу заметные натягивания совы на глобус. :giggle:

Вспомнил, еле нашел. Кому то стоит посмотреть
Знания накопленные подсознанием, ответ, что ты увидел в тексте который я написала, у тебя настолько интересный опыт виденья мира, нравится наблюдать :)

Рефлектор означает отражатель)
В его трактовке, тот кто считает, что остальные в раковинах и их надо оттуда достать, что и делает рефлектор, используя даже крохи информации от другого человека, что цепляет. Для меня, моё понимание, все отражатели. Но только недавно, я поняла насколько отражения стали другими, за лет пять очень сильно всё изменилось, трактовки подсказок совсем другие.

Я здесь отвечу)
Тебе сказали, что сдерживаться нужно, ты веришь и сдерживаешься :D Мне говорили то же самое, я смотрела к чему это приводит, разговариваю об этом с разными людьми. Изучаю последствия с тех самых пор как мне сказали, что нужно сдерживать свои эмоции на людях. Техники проживания, осознание своих эмоций, экология как для окружающих так и для себя, много всего обучающего эмоциональному интеллекту.

Куда же идёт энергия сдерживания. когда хочется кого-то стукнуть, а ты не стукаешь?
Есть пост, есть немало других духовных практик основу которых составляет сдерживание. Есть просто воспитание человека. Оно основано на ограничениях и сдерживании. (Не вздумай возражать, не показывай что вообще не в теме) На сдерживании основано чрезвычайно много и приводит оно чаще к хорошему. А то, что ты думаешь, что заболеешь или энергии выплеснуться некуда всего лишь недоказанные придумки психологические)

(Не вздумай возражать, не показывай что вообще не в теме)
Мне бы твою уверенность :D Хорошо буду писать как человек далёкий от этой темы)))
На сдерживании основано чрезвычайно много и приводит оно чаще к хорошему. А то, что ты думаешь, что заболеешь или энергии выплеснуться некуда всего лишь недоказанные придумки психологические)
Всегда считалось, что я спокойна как удав, сдерживалась. На крайняк уходила орать в лес, лет так с десяти, пока не сорвала голос. К 14-ти годам, во время истерик, когда психика этого сдерживания уже не могла выдержать, меня не могла удержать втроём не слабых парней. В 15-ть лет, при весе в 50-т кг, мужика в 110 кг валила с ног, бывший боксёр, помогало что был пьян. Во мне было столько ненависти из-за этого "необходимого" сдерживания эмоций, что привлекало ко мне такие ужасные, для меня как для девушки события, что осталось загадкой как выжила. Изучала вопрос, говорила с наркологами, психиатрами, ни к чему хорошему сдерживание эмоций не приводило и перевести не может, вред себе, окружающим. Злость сжигает изнутри ;)

Розовые сопли поглотили болтологию...

Администрация:
@*Золотая Рыбка* провокация конфликта или ответ на провокацию в грубой форме, согласно п. 6.1.6 1 балл

Согласна, страпоно-терапии для некоторых индивидуумов в болтологии не хватает. Вот, чего я была против неё, сейчас ясно как день, страпон быстро избавлял от иллюзий :adolf:

Наверно сестра Жени @Эйя работает у нас в озоне :giggle:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу