Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
В общем тут простой механизм действия. Если ты можешь без этого обходиться, тогда это просто удовлетворение потребностей. Но когда твои другие области жизни начинают страдать от этого занятия, тогда это зависимость. Вот для меня на данный период времени форум - зависимость. И надо бросать
А какие области жизни страдают?
Если тут есть возможность выразить мысли или сбежать от рутины то почему бы и нет, так ли нужно занимать себя чем-то более важным? Fun

В общем тут простой механизм действия. Если ты можешь без этого обходиться, тогда это просто удовлетворение потребностей. Но когда твои другие области жизни начинают страдать от этого занятия, тогда это зависимость. Вот для меня на данный период времени форум - зависимость. И надо бросать
Настоящая зависимость это то действие или вещество, ради которого ты готов/а на преступление. Ты готова убивать ради Форума? )))

Вот у меня сегодня область сна пострадала. Я встал чуть раньше чтобы опубликовать тему. А в остальном - приятное общение, пусть и виртуальное, всё хорошо. )

А какие области жизни страдают?
Если тут есть возможность выразить мысли или сбежать от рутины то почему бы и нет, так ли нужно занимать себя чем-то более важным? Fun
Это, конечно, прикольная позиция. Но когда у тебя всего пару часов свободных и ты их тратишь на сидение на форуме, а потом кое-как пытаешься успеть выполнить свою обязательную программу, то это такое себе

Последнее редактирование:
Это, конечно, прикольная позиция. Но когда у тебя всего пару часов свободных и ты их тратишь на сидение на форуме, а потом кое-как пытаешься успеть выполнить свою обязательную проблему, то это такое себе
Ну форум то что-то даёт, не только пожирает время. Как минимум он даёт какие-то эмоции. Вопрос как получить эти эмоции без форума?
Люди что-то делают ради эмоций в первую очередь, даже когда они уверены что они движимы рациональными, сухими, прагматичными мотивами.

Я это к тому @Эйя что при попытке бросить форум будет эмоциональный голод. Типа, делаешь что-то полезное, но не получаешь необходимых эмоций. Надо иметь какой-то тыл где эти эмоции можно получить быстрее, если вопрос во времени. Быстрый тыл. Нету замены - нету эмоциональный подпитки. Замыкание.

Я это к тому @Эйя что при попытке бросить форум будет эмоциональный голод. Типа, делаешь что-то полезное, но не получаешь необходимых эмоций. Надо иметь какой-то тыл где эти эмоции можно получить быстрее, если вопрос во времени. Быстрый тыл. Нету замены - нету эмоциональный подпитки. Замыкание.
Предлагаешь свои услуги в качестве тыла?

Ну форум то что-то даёт, не только пожирает время. Как минимум он даёт какие-то эмоции. Вопрос как получить эти эмоции без форума?
Люди что-то делают ради эмоций в первую очередь, даже когда они уверены что они движимы рациональными, сухими, прагматичными мотивами.
В моём конкретном случае, меньше работать и начать жить. Когда ты получаешь эти эмоции в жизни, то получать иллюзорные на форуме не хочется. Да, есть и тут что-то настоящее, например, друзья. А, и кто-то любовь встречает, для меня это вообще утопичный вариант. Но в общем и целом, жить надо в реале)

Так это опять про зависимость и получение быстрого дофамина

Мой эмоциональный интеллект отлично развивает диван. Я прям чувствую себя великолепно и контролирую все свои эмоции.
Но мне надо сходить в магазин. Пошёл деградировать.

Прочитал про банан... Неожиданно!:eek:
Извини @СкаЗка. Больше ставить не буду)

Сейчас в теме: