Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Реальная помощь, какая она? Помочь с работой, со связями, витаминки подогнать?
Начиная от того, что приехать в три часа ночи - вытирать слезы, сопли. Помочь клеить обои, занять денег. Ну и ситуативно. Девочкам порой достаточно ощущать, что не наедине со своей проблемой.

Девочкам порой достаточно ощущать, что не наедине со своей проблемой.
Да это всем важно на самом деле. Не спроста самый большой рост самоубийств под новый год, потому что в одиночестве сидят, нет контакта и начинает крыть.
А так люди сидят бессмысленно в соцсетях и скролят ленты, общались бы хотя бы виртуально. Тупо картинки смотрят. Какой-то апогей абсурда и бессмысленности. )
Форумы мертвы, но картинки скроллят.🤷‍♂️

общались бы хотя бы виртуально.
Страшно, очень страшно, что в очередной раз не поймут и всё станет ещё хуже. Отсутствие собственного голоса, надежда что картинки выведут из замкнутого круга одиночества. Наверное часто обжигались об других людей.

Да это всем важно на самом деле. Не спроста самый большой рост самоубийств под новый год, потому что в одиночестве сидят, нет контакта и начинает крыть.
А так люди сидят бессмысленно в соцсетях и скролят ленты, общались бы хотя бы виртуально. Тупо картинки смотрят. Какой-то апогей абсурда и бессмысленности. )
Форумы мертвы, но картинки скроллят.🤷‍♂️
О, виртуальное общение - это ж буквы читать надо. А у нас сейчас это умение как будто отмирает и вообще тенденция "фу, многа букаф" рулит🤣
Но порой, чтоб понять, что не один - достаточно просто открывать рот и говорить, что сейчас плохо и нужна помощь. У меня просто есть эта фишечка - залезть в себя и пытаться решить всё и сразу. А порой оказывается, что всё не так сложно, как мне казалось

Страшно, очень страшно, что в очередной раз не поймут и всё станет ещё хуже. Отсутствие собственного голоса, надежда что картинки выведут из замкнутого круга одиночества. Наверное часто обжигались об других людей.
Недавно думала, что из - за вот этих обжиганий и страхов как часто люди пропускают своё персональное чудо, со словами, что так не бывает. Или просто с неверием в это идут мимо.

достаточно просто открывать рот и говорить
Да, а так какая-то безликая масса картинок получается. Без души, без голоса, без контакта с миром.🤷‍♂️
Только смотрят, завидуют, и ломают себе самооценки.
Соц сети должны были призвать к общению и объедению, а не поставить людей на сторону мрака и безысходности. )))

Недавно думала, что из - за вот этих обжиганий и страхов как часто люди пропускают своё персональное чудо, со словами, что так не бывает. Или просто с неверием в это идут мимо.
Постоянно, убеждение - чудес не бывает. Наверное, самое первое, люди сами в себя перестают верить, внутренний критик вырастает до главного голоса в голове.

Да, а так какая-то безликая масса картинок получается. Без души, без голоса, без контакта с миром.🤷‍♂️
Только смотрят, завидуют, и ломают себе самооценки.
Соц сети должны были призвать к общению и объедению, а не поставить людей на сторону мрака и безысходности. )))
Люди боятся показать, что им горько, что им больно, поэтому постят те картинки, которые об этом говорят, так что картинки совсем не безликие. Ну либо просто лайкают созвучные.

смотрят, завидуют, и ломают себе самооценки.
Ставят другим высокие оценки, принижая себя. Может дело в том что постоянно сравнивают и мозг заточен на оценочную систему в которой - вот у других хорошо, а у меня плохо и куча аргументов в пользу этого. Переключение в сторону - самоценности, в чём состоит моя ценность для себя, для мира, вплоть как я офигительно умею складывать полотенца, как мастерски завариваю пакетик чая, какая у меня клёвая походка...Люди уже целые курсы открывают :D

Постоянно, убеждение - чудес не бывает. Наверное, самое первое, люди сами в себя перестают верить, внутренний критик вырастает до главного голоса в голове.
Мне кажется, в себя можно и дальше верить. Из категории, что именно я со всем справлюсь, сам всё заработаю, сам всё сделаю. А вот эта детская безусловная вера пропадает. То есть, если человек что-то говорит - его слова надо проверить. А чудеса... О, им с нами вообще сложно. Намечтаем мы себе какое-то чудо. И вот оно приходит, точь-в-точь как из мечты. Но мы-то сто раз обжигались, взрослые и циничные стали, начинаем подвергать сомнению и препарировать это чудо. А потом жалуемся, что всё очень сложно и трудно даётся. И чудес на свете не бывает.

Итак, какие выводы?
Приют последняя надежда человечества на спасение. Убежище избранных и высоко привилегированных людей. Все остальные - обречены. )))

Интересная практика, надо осмыслить, как наметить чудо :D
Намечтать. Это ж просто😁
Вот а ещё бывает, чудо приходит, а мы начинаем придираться. Типа да, но... окрас не тот, с материалом не так, да и погода не соответствует

Намечтать. Это ж просто😁
Вот а ещё бывает, чудо приходит, а мы начинаем придираться. Типа да, но... окрас не тот, с материалом не так, да и погода не соответствует
Так, стоп, ты не про придирки пиши, а про что просто намечать чудеса, это как? Как просто намечать чудеса в твоём собственном знание об этом :)

Сейчас в теме: