Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Это ты в чём измеряешь? Твой глаз видит, инфа идёт в мозг, а это только один из способов получения информации. Человеческий мозг конечно имеет сходство с компом, но это только сходство
Прочитал и не понял кто это написал. Сарма или Леха?)

Вообще-то мы видим все в перевёрнутом виде , так видит глаз (сенсор) это мозг обрабатывает и переворачивает картинку . )
Знаю))) На "телевидении" ещё проходили и разбирали подробно!

Вообще-то мы видим все в перевёрнутом виде , так видит глаз (сенсор) это мозг обрабатывает и переворачивает картинку . )
Хуже Лёш! По центру есть ещё слепое пятно, где нерв проходит. В этом месте изображение достраивается. А ещё есть краевые искажения, которые мы тоже не замечаем :D

Прочитал и не понял кто это написал. Сарма или Леха?)
Так она уже более менее внятные вещи говорит . Научилась . :)

Но у нее ассимиляция , наложение нового на старое .
Это каша .:smile_coffee:

Не имею возможности искать в инете, где-то есть инфа в которой учёные изучили работу одного кубического см мозга, там столько астрономических цифр :oops:
Ясно-понятно!
"Тут то мне карта и поперла!" :)

Хуже Лёш! По центру есть ещё слепое пятно, где нерв проходит. В этом месте изображение достраивается. А ещё есть краевые искажения, которые мы тоже не замечаем :D
Это ещё уже , это как жопа .
Если ты ее попытаешься пожарить , ты будешь жарить пустоту :D

А есть ещё слово - сублимация. Только я не пойму как можно было физическое понятие связать с психологией совершенно не подходя по смыслу)

Для того что бы новое встало на свои места нужна - аккомодация .
Новое изменяет старое .
Для этого старые концепции необходимо отбросить . :smile_coffee:

Это ещё уже , это как жопа .
Если ты ее попытаешься пожарить , ты будешь жарить пустоту :D
Ну ты не прав! Жопа это не пустота! Ест там что жарить и "жарить"! :rofl:

А есть ещё слово - сублимация. Только я не пойму как можно было физическое понятие связать с психологией совершенно не подходя по смыслу)
Так и не нужно натягивать сову на глобус :D

Для того что бы новое встало на свои места нужна - аккомодация .
Новое изменяет старое .
Для этого старые концепции необходимо отбросить . :smile_coffee:
Не не. Это механизм фокусировки) а преобразование информации делает чисто мозг.

Ну ты не прав! Жопа это не пустота! Ест там что жарить и "жарить"! :rofl:
Видишь какой у тебя извращённый ум :smile_coffee:
Я же специально , и смотрю кто поймет .

Ты понял шутку но не смысл притчи , пустоту объяснить словами невозможно .:ku:

Не не. Это механизм фокусировки) а преобразование информации делает чисто мозг.
Хз я не силен в терминах , могу и ошибиться и не боюсь этого и признаю что ошибся с термином .
Новая информация изменяет старую , только так !

Если не изменяет , это каша . И ни о чем . Окрошка из мыслей . :smile_coffee:

Знаю))) На "телевидении" ещё проходили и разбирали подробно!
Это дет сад вообще-то и дошкольная группа Адвайты . О чем мы .
Но это нужно что бы потом решать уравнения .
Без таблицы умножения , продвигаться дальше невозможно :smile_coffee:

Сублимация – прикольная штука)
Навскидку:

Вот бросил мальчик девочку, к примеру. А она на него очень сильно залипла, зависла.
Ей надо этот ресурс эмоциональный - направить в творчество, реализацию.
Очень крутые результаты получаются от такого.
Тяжело, но оно того стоит. Наслаждаться собой, погружаться, пережить свои эмоции, познать себя.
Даже юмор типа такого есть:

Он, такой: Смотри, не влюбись!
Она: Он не знает, что я специально хочу словить суперфокус и направить его в бизнес/творчество и заработать много денег))

Много шикарных произведений искусства созданы, когда эмоции и чувства в психосоматике сублимиуются в творчество, к примеру.

Жизнь не имеет определённого решения. А суть в том что случайности совсем не случайны, кто-то будет в них видеть что-то для себя в своей жизни и будет пользоваться себе на благо. Но стоит кому-то об этом своём открытии рассказать, эта закономерность выявленная самим собой будет испорчена и больше работать не будет. Потому что - так не бывает, это не общеизвестно и ни где не написано, на крайняк скажут о сумасшествии рассказчика. Держись за материализм, верь в случайности.
И у тебя работать не будет теперь? :eek:

Это дет сад вообще-то и дошкольная группа Адвайты . О чем мы .
Но это нужно что бы потом решать уравнения .
Без таблицы умножения , продвигаться дальше невозможно :smile_coffee:
Это чтобы ты строчную/кадровую развёртку в кинескопном тв мог ремонтировать... Эх, Лёха-Лёха, я думал Гаутама с Сидхартхой и Мария со своими дружками, Эрихом и Ремарком, тебе такие вещи поясняли...

пустоту объяснить словами невозможно
Я сегодня бегу с утра (ну бегаю и бегаю, знают все, речь не об этом). В общем, только стартанул - соседка впереди.
Догоняю, она оборачивается: "Доброе утро! Вы бегаете, я хожу"
И все. Вот такие дзен-коаны с утра жизнь подкидывает )
Хотел обернуться, спасибо ей крикнуть, но решил что будет странно выглядеть, ограничился добрым утром в ответ :D

Я сегодня бегу с утра (ну бегаю и бегаю, знают все, речь не об этом). В общем, только стартанул - соседка впереди.
Догоняю, она оборачивается: "Доброе утро! Вы бегаете, я хожу"
И все. Вот такие дзен-коаны с утра жизнь подкидывает )
Хотел обернуться, спасибо ей крикнуть, но решил что будет странно выглядеть, ограничился добрым утром в ответ :D
По фактам, чë... Правды не надо бояться😄

Сейчас в теме: