Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
У меня любимое - царская ватрушка.
Полкило творога, мука, сахар масло. 3 яйца.
Все.
А вкуснота – просто тает во рту.
Особенно, когда ещё теплая.
Творог нежный, воздушный.

Ну и, если постоит, остынет, тоже получается вкуснющая)
😋
А что с чем? А разрыхлитель?
Время, температура духовки
:frantics:
Чувство, что рвану в Перекресток круглосуточный😄

Хочу, чтоб чемодан собирал кто-нибудь, кто не я 🤦‍♀️ Чтоб мне было на кого наорать, если что-то забудет.

Открыть чемодан, вынуть из него кота, положить несколько вещей, вынуть кота, положить несколько вещей, закрыть чемодан, услышать кота, открыть чемодан, вытащить кота, вытащить вещи, стряхнуть шерсть, сложить вещи заново, вынуть кота, положить вещи, натягуть струны на станок для бисероплетения, вынуть кота, вынуть второго кота, вынуть вещи, забыть, что вообще хотела, плюнуть, выпить мартини, успокоить ребенка, рассыпавшего бисер, выпить валерьянки, запершись от котов...
Куда летишь?

А что с чем? А разрыхлитель?
Время, температура духовки
:frantics:
Чувство, что рвану в Перекресток круглосуточный😄
Я не могу сейчас искать свои тетрадки, но рецептов в интернете полно и все они практически одинаковые.

Суть в том, что муку надо перетереть с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить щепотку соли, полстакана сахара и разрыхлитель. Эту крошку равномерно распределить на противне.
Вторые пол-стакана сахара соединить с творогом, ванилином и 3 желтками. Взбить венчиком. Выложить поверх крошки.
Кто-то не всю крошку выкладывает на противень , а засыпает сверху этой крошкой пирог. Это если пекут в форме.
Но я делаю много, я делаю эту ватрушку противнями)
Поэтому 3 оставшихся белка, я взбиваю чистым и сухим венчиком миксера до устойчивых пиков и аккуратно выкладываю сверху творога.
Отправляю в духовку. Время не засекаю, но он быстро печётся ., минут 15. температура - 180.
когда шапка из безе станет нежно-кремово-коричневой и по кухне пойдёт офигенный запах творога с ванилью, значит, пирог готов.

Приятного аппетита 😋
Приготовишь – жду фото и отзыв)

Я не могу сейчас искать свои тетрадки, но рецептов в интернете полно и все они практически одинаковые.

Суть в том, что муку надо перетереть с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить щепотку соли, полстакана сахара и разрыхлитель. Эту крошку равномерно распределить на противне.
Вторые пол-стакана сахара соединить с творогом, ванилином и 3 желтками. Взбить венчиком. Выложить поверх крошки.
Кто-то не всю крошку выкладывает на противень , а засыпает сверху этой крошкой пирог. Это если пекут в форме.
Но я делаю много, я делаю эту ватрушку противнями)
Поэтому 3 оставшихся белка, я взбиваю чистым и сухим венчиком миксера до устойчивых пиков и аккуратно выкладываю сверху творога.
Отправляю в духовку. Время не засекаю, но он быстро печётся ., минут 15. температура - 180.
когда шапка из безе станет нежно-кремово-коричневой и по кухне пойдёт офигенный запах творога с ванилью, значит, пирог готов.

Приятного аппетита 😋
Приготовишь – жду фото и отзыв)
Я засыпаю крошкой сверху🙂

Я засыпаю крошкой сверху🙂
Ну вот)
А я выкладываю безе.
Получается большой противень.
Нарезаю порционно, ромбиками.
И выходит большое блюдо таких воздушных пироженок.
И безе сверху, как волны 🌊
С хрустящей, лёгкой карамелизированной корочкой😋

Ну вот)
А я выкладываю безе.
Получается большой противень.
Нарезаю порционно, ромбиками.
И выходит большое блюдо таких воздушных пироженок.
И безе сверху, как волны 🌊
С хрустящей, лёгкой карамелизированной корочкой😋
Надо все-таки миксер покупать😁

Надо все-таки миксер покупать😁
Миксер не надо они слабые часто надо что то типа нутрибулета он к крошку мелкую всё промалывает

Делал с ним кефир или молоко домашнее,орехи арахис банан - отлично и вкусно получается

Миксер не надо они слабые часто надо что то типа нутрибулета он к крошку мелкую всё промалывает

Делал с ним кефир или молоко домашнее,орехи арахис банан - отлично и вкусно получается
У меня блендер есть. Хороший рабочий. Уже лет 10 живёт. Но мне ж для взбивания надо, а там только миксер.

Богиня шалит? Час назад солнце и дожди из осенних листьев, а сейчас радуга. )
1000026639.webp

1000026645.webp

В Израиль или Египет?
Египет.
В Израиле щас сезон дождей начинается. С их отсутствием отопления это брррр! Мы туда в начале лета собираемся, после летней сессии сыночкиной. Ну и не на Красное море. К друзьям, тусить :)

А Египет - самое простое, наверное, для бабы с дитем и осенью. Относительно доступно, достаточно безопасно. Рыбки мои любимые разноцветные :kiss:

Египет.
В Израиле щас сезон дождей начинается. С их отсутствием отопления это брррр! Мы туда в начале лета собираемся, после летней сессии сыночкиной. Ну и не на Красное море. К друзьям, тусить :)

А Египет - самое простое, наверное, для бабы с дитем и осенью. Относительно доступно, достаточно безопасно. Рыбки мои любимые разноцветные :kiss:
Желаем хорошего отдыха и ждём фотки!

• Огонь
Реакции: Tenj
Желаем хорошего отдыха и ждём фотки!
Спасибо 🤗

А фотки не будут вас бесить? 😇

Когда коллеги перед отпуском делали мне мозги, я обещала им фоточки из отпуска в рабочем чатике в качестве наказания :p

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу