Дневник похудения Пришло время трансформации! "тушка" держись!

Создал данный дневник, ранее вел дневник по отказу от курения. успешно справился, есть ученик который теперь активно пишет на этом форуме. Это Дим-Саныч. Теперь вот буду пытаться осилить еще одну сверх. задачу сбросить вес. Сейчас при росте 177 см. вешу - 91-93 кг.))) Задача стоит веситьт 82 кг.) Ну как сказал Гагарин. Поехали!

С чего начать. Конечно же с мотивации, которую подкрепить пока нечем.... Люди создают дневники чтобы записать свои мысли, которые можно забыть. Буду действовать по уже имеющемся у меня опыту отказа от курения. Записывать свои мысли, а там куда как говорится кривая вывезет.

Воды налил... А теперь к делу!
С чего начнем. Первое это ограничить жор теми методами которые лежат на поверхности, а именно: Сказал супруге, чтобы отныне все порции что она мечтает мне положить делить на два! кроме завтрака. он у меня итак скормен обычно.

Игорь, привет!
Рада тебя видеть здесь!
Из моего опыта (правда, он у меня несколько печальный, с последствиями для организма, но, думаю, в разумных пределах можно что-то извлечь)
За период конец июня-август -8 кг. Вода. 1,5-2 литра в день, не менее. Идеально: из расчета 25 мл на 1 кг веса.
Полное исключение сахара( в том числе из кофе, чая). правда, потом мне пришлось добавлять его, но 1 раз в день таблетка сахарозаменителя, не более.
В идеале-считать БЖУК. Я летом считала, сейчас перестала-и, увы, результат не заставил себя ждать.
Ну, физ.активности, думаю, тебе и так хватает:) Я летом ходила много пешком. По 10-15 км в день. Хотела бы бегать, но бег это не мое.
А вообще-достаточно просто взять себя в руки и перестать много кушать:) Это лично для меня.
За время отпуска очень расслабилась-кое-кто у нас очень вкусно готовит и любит кормить)))))
Сейчас опять возвращаюсь к летнему ритму. Только на ходьбу времени нет совсем, потому утренняя углубленная зарядка и исключение сладкого, жирного и мучного. За 1,5 недели -1кг. В идеале мне еще надо сбросить около 6-8 кг. Буду тоже стараться.
желаю тебе удачи! Это не так уж сложно! Будем стараться!

Последнее редактирование:
Воды налил... А теперь к делу!
С чего начнем. Первое это ограничить жор теми методами которые лежат на поверхности, а именно: Сказал супруге, чтобы отныне все порции что она мечтает мне положить делить на два! кроме завтрака. он у меня итак скормен обычно.
Пшли к нам в суперфигуру) Мы там спортом занимаемся и умеренно ЗОЖимся, без фанатизма)

Игорь, привет!
Рада тебя видеть здесь!
Из моего опыта (правда, он у меня несколько печальный, с последствиями для организма, но, думаю, в разумных пределах можно что-то извлечь)
За период конец июня-август -8 кг. Вода. 1,5-2 литра в день, не менее. Идеально: из расчета 25 мл на 1 кг веса.
Полное исключение сахара( в том числе из кофе, чая). правда, потом мне пришлось добавлять его, но 1 раз в день таблетка сахарозаменителя, не более.
В идеале-считать БЖУК. Я летом считала, сейчас перестала-и, увы, результат не заставил себя ждать.
Ну, физ.активности, думаю, тебе и так хватает:) Я летом ходила много пешком. По 10-15 км в день. Хотела бы бегать, но бег это не мое.
А вообще-достаточно просто взять себя в руки и перестать много кушать:) Это лично для меня.
За время отпуска очень расслабилась-кое-кто у нас очень вкусно готовит и любит кормить)))))
Сейчас опять возвращаюсь к летнему ритму. Только на ходьбу времени нет совсем, потому утренняя углубленная зарядка и исключение сладкого, жирного и мучного. За 1,5 недели -1кг. В идеале мне еще надо сбросить около 6-8 кг. Буду тоже стараться.
желаю тебе удачи! Это не так уж сложно! Будем стараться!
Привет!!!! Да уж этот "кто то" и меня порой угощает блинами, супами))))) мы с Димой ходим в бассеин и там взвешиваться стали с недавних пор вот я и заметил что килограммы уверенно ползут вверх))
Насчет воды я согласен, надо увеличивать потребление. Самое сложное будет насчет кофе, особенно зимой...на работе это традиция пить кофе много и часто(
Спасибо за советы и вообще что написала!.

Привет!!!! Да уж этот "кто то" и меня порой угощает блинами, супами))))) мы с Димой ходим в бассеин и там взвешиваться стали с недавних пор вот я и заметил что килограммы уверенно ползут вверх))
Насчет воды я согласен, надо увеличивать потребление. Самое сложное будет насчет кофе, особенно зимой...на работе это традиция пить кофе много и часто(

Спасибо, что ответил!
Да, с кофе сложно. Я и сама знатный кофеман. Но пью один раз в день с сахарозаменителем, остальное время-без сахара. И вместо сливок-молоко или вообще без него.
А так-все не так сложно. Ограничения в еде, убрать вредные продукты.Увеличить движение. Даже просто прогулки за ручку по вечерам-приличный расход калорий!
И ты верь-получится. Как говорится: "Вижу цель, не вижу препятствий" Если уж с курением вопрос решил-тут и подавно справишься с легкостью:) Главное, начало положено! А успех неизбежен!

Кстати! Пробовала заменить кофе ячменным напитком...Говорят, жутко для здоровья полезно))В том числе и для снижения веса и сахара в крови. Выдержала где-то месяц. Но не пошло... Без кофеина не живу))) А некоторые вполне успешно слезают с кофе на этом напитке)))

И еще.. Забыла сразу написать. Если любишь бутерброды:) Да и вообще-вместо хлеба. Хлебцы вафельные. Один весит около 14 граммов, а в желудке разбухает и вызывает чувство насыщения. И получается калорий меньше, чем в кусочке хлеба, который весит около 40-50 граммов. И на вкус совсем не противные, даже прикольные. Дима уже их кушает. Говорит, что нравится:)

Доброе утро! Человек, держащий свое слово!!! Я знаю тебя не один год , коль ты начал свой путь по сбросу веса, я знаю, у тебя все получится обязательно. Мы еще на эту тему поговорим, я тоже с тобой в теме!!!

Последнее редактирование модератором:
Отметка с которой начну. это 88,7(в полной экипировке вешу 93,6 че такая одежда тяжелая???) сегодня утром. Завтрак был такой: Каша овсяная. какао, на обед тарелка супа куриного с одним кусочком ржаного хлеба , на ужин два чебурека (супруга неожиданно изготовила) и все собственно. Купил в магазине разных хлебцев. вафельные кстати очень вкусные(спасибо Ольге за совет)
На работе поставили типа шведской стенки со скамьей для пресса и вообще она классная скину сюда фотки если не забуду, а пока фотки хлебцов ниже.

20181010_202235[1].jpg вот такие хлебцы сегодня купил, чтобы заменить потребление хлеба

Доброе утро! Человек держащий свое слово!!! Я знаю тебя не один год , коль ты начал свой путь по сбросу веса, я знаю у тебя все получится обязательно. Мы еще на эту тему поговорим, я тоже с тобой в теме!!!
а что, где наша не пропадала, ставим себе очередную типа сверх задачу и также как к Эвересту без лишней суеты отправляемся в путь). С богом! на дорожку присесть не забыли?))))

а что, где наша не пропадала, ставим себе очередную типа сверх задачу и также как к Эвересту без лишней суеты отправляемся в путь). С богом! на дорожку присесть не забыли?))))
Игорь, в добрый путь! Все непременно получится!Терпение и труд все перетрут!
И еще вот каким наблюдением поделюсь. Чтобы худеть, надо.... есть))Голодать нельзя ни в коем случае, наш измученный организм от стресса голодного начнет все, что в него попадает, откладывать в жирочек:) Потому: берем на работу что-либо и раз в три часа точим:) Если, конечно, есть такая возможность. По чуть-чуть, но кушаем:)
Важно, чтобы желудок не испытывал голода

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу