Вопрос дня Про дурацкие фобии

Года три назад начала бояться когда муж, а теперь сын подходят к высоте. Даже если безопасно. Прям до трясучки страшно. При этом сама спокойно могу к краю подойти.
Как это знакомо. Сын у меня высоты не боится совсем и часто подходит к краю. Меня тоже трясёт.

Я так боялась уронить телефон в колодец, и боюсь выронить его с окна. Поэтому не звоню около окна или колодца.
Я в ванне с телефоном лежу и иногда почти засыпаю.

Мужу окна не даю мыть.
прочитала и поняла что у меня тоже фобия появилась не так давно.
Знакомый умер от мышиной лихорадки. Перебирали старую баню. Ну и вот. Вроде и не болел сильно, ну спина и спина, ну температура. а потом резко упало давление,увезли в больницу и сразу умер.
Мы за городом живем, и у меня маниакальный страх появился что муж без перчаток что то возьмет, а потом руки не помоет. Или что в гараже мыши есть а он же там дышит. Я как маньяк все там намываю ) И вот я слежу теперь что б он в маске и перчатках делал какие то такие работы домашние.. Вчера вот собирались купаться, притащил малому круг из гаража только собрался надувать я из рук вырвала чуть челюсть мужику не сломала)) спиртом протерла и сама надула))) Сказали что женщины переносят легче) надеюсь)

Буквально каждый раз мешок выбрасывая я об этом думаю, да и не просто, а с замиранием сердца, и усилием воли себя заставляю не лезть в сумку и неперепроверять тот кошелек.
Не ходи с сумкой. Выноси целенаправленно, только мусор, вышла, выбросила, вернулась.
Шершней очень боялась, до холодного пота и пульса под 200. А тут залетел, через балкон,9 этаж, а я разозлилась, на то что его так боюсь, дождалась пока сядет, и забила его каталогом. Страх появился когда мой пьяный дядька, пытался их гнездо уничтожить и его раз шесть укусили, откачивали в реанимации. Стоматологов очень боялась, теперь подруга врач, без проблем хожу. Считаю надо просто перебороть страхи, победить их.

С полгода-год как вместо обычного мусорного бака в доме, сделали те подземные мусорки для сортировки, теперь туда носим. Кидаешь - куда то вниз мешок летит, как в черную дыру - и у меня реально фобия, что выкинула ненароком что-то нужное. Что-то вот прямо необходимое, телефон и кошелёк, или документы какие, или ключи от дома... Хотя как им в мусоре оказаться - но теоретически я могу и засунуть, особенно если в мафию играю - тогда вся остальная жизнь на автомате.
Буквально каждый раз мешок выбрасывая я об этом думаю, да и не просто, а с замиранием сердца, и усилием воли себя заставляю не лезть в сумку и неперепроверять тот кошелек. Мысленно прощаюсь и всё)
Перепроверять - это совсем уж чеканутое, кмк.

При старых мусорках такого не думалось вообще. Никогда. Ну и что делать?

Делитесь своими дурацкими фобиями, если есть. Ну чтоб я себя вороной не ощущала.
дверь по несколько раз перепроверяю. Ложусь в постель спать, встаю и ещё раз перепроверяю, так каждую ночь.

у меня одноклассницу бывший парень убил в ее собственной квартире - 11 ножевых ранений. Преследовал незаметно затем проскочил за ней в приоткрытую дверь.

Я в лесу боюсь ходить одна рядом с городом. По грибы. Боюсь на труп наткнуться?‍♀️ вот всю жизнь так
я вот боюсь по лесу одна ходить потому что там волки, медведи, ну может маньяки, но вот именно на труп наткнуться такого ещё не было ? это прям что-то новенькое, в копилочку

Я боюсь собак! Абсолютно всех))) Никакие уговоры и увещевания, что они добрые, не кусаются и не блохастые меня не убеждают. Я при виде собаки без поводка и хозяина могу даже кружок вокруг своего микрорайона нарезать)))
Вроде все знают у нас в микрорайоне, что я ссыкуха и видя меня уже сами берут собак на поводок и улыбаются. Но относятся с пониманием и не ворчат! А вот дворняжки это мой ад и кошмар! Я из-за них не могу самостоятельно на велике ехать - боюсь( они часто кидаются с лаем под колеса. А так как я тот еще лисапедист, то сразу падаю):D

А что так? Кусали?
Я боюсь собак! Абсолютно всех))) Никакие уговоры и увещевания, что они добрые, не кусаются и не блохастые меня не убеждают. Я при виде собаки без поводка и хозяина могу дать кружок вокруг своего микрорайона нарезать)))
Вроде все знают у нас в микрорайоне, что я ссыкуха и видя меня уже сами берут собак на поводок и улыбаются. Но относятся с пониманием и не ворчат! А вот дворняжки это мой ад и кошмар! Я из-за них не могу самостоятельно на велике ехать - боюсь( они часто кидаются с лаем под колеса. А так как я тот еще лисапедист, то сразу падаю):D

А что так? Кусали?
Нет, не кусали! Очень странно. В один какой-то день, лет 8 назад, вдруг появился стах(((
Так же неожиданно стала бояться переходить дорогу по пешеходному, где нет светофора. Стою обычно и жду пока еще кто-нибудь подойдет, чтобы вместе переходить.
Фик знает откуда это все берется.

Нет, не кусали! Очень странно. В один какой-то день, лет 8 назад, вдруг появился стах(((
Так же неожиданно стала бояться переходить дорогу по пешеходному, где нет светофора. Стою обычно и жду пока еще кто-нибудь подойдет, чтобы вместе переходить.
Игры разума) у меня была непонятная фобия одна в подростковом возрасте - я боялась портретов и пустого дома) большие советские черно белые портреты у нас были на стене - смотришь на него, А он на тебя) сдвигаешься - а он как будто глазами за тобой следит)

И я ссюю открывать окна, 9 этаж.
На балконе боюсь на стул встать, при закрытых окнах, боюсь что поведет и упаду вниз выдавив окна массой своей.
Мужу окна не даю мыть.
Как то давно мне дернуло помыть окна на балконе, там раздвижные по принципу купе. Залезла на стремянку, она блин вровень с ограждением балкона и давай шуровать с обратной стороны тряпкой без всякой штанги куда достану. Мужа попросила подстраховать, типа придержи меня за щиколотки (вообще дурацкая идея, щекотно потому что)
Совсем не страшно было.
Чуток в углах не дотянулась, говорю супругу - теперь ты лезь, ты выше. Он полез. Блин как это опасно, оказывается, со стороны то видно, девятый этаж на минуточку, фиг с теми углами, велела слезать, больше так не экспериментировала, поменяла на такие, чтобы нормально открывались.

сестра. Нерегулируемые пешеходные переходы = паника

@Rusi, ты мне напомнила.
Я люблю экскурсии по родному городу. У нас есть шикарные экскурсоводы.
Недавно пошла на вечернюю, дождливую экскурсию по старым особнякам. Именно в дождь и вечером особый антураж. Фонари, готические строения.
И вот поднимаю голову посмотреть в окно, а оттуда на меня смотрит с подоконника белая голова.
Блять, это сильно было. Дождь, вечер, темное окно старинного здания и белая голова с нехорошим взглядом.
Вы же помните что у меня -10, а очки всего -7. И воображение отличное, да.

В общем, это был бюст какого-то мыслителя. Белый, гипсовый.

По теме:
Вы будете дико ржать, но у меня нет фобий :rofl: :rofl:
Тревожно-депрессивное расстройство есть, циклотимия есть. А фобия нет:rofl::rofl:
Видимо фобии хуеют от меня и идут к нормальным людям.

Игры разума) у меня была непонятная фобия одна в подростковом возрасте - я боялась портретов и пустого дома) большие советские черно белые портреты у нас были на стене - смотришь на него, А он на тебя) сдвигаешься - а он как будто глазами за тобой следит)
Из всей портретной живописи с эффектом "следящих глаз" меня пожалуй поразила больше всего вот эта.
Художник - Билл Стоунхем.
1624272970148.png

1624273081146.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу