Устроил себе фильмовые выходные, с мая ничего не смотрел ) Вышло прям мощно по количеству )
Все такие разные, но в каждом есть как люблю - чтобы было о чем подумать в процессе, в плане отсылок ко всяким философским штукам и мыслей на эту тему сквозь сюжет.
Первое, что нашлось в закладках -
"Туда" (2025). Начал снисходительно-предвзято (легкая романтическая история, чисто мозг разгрузить). А там вдруг саундтрек от горячо любимой Маши Badda Boo (было прям неожиданно, еще и целых 3 песни ее), да и сюжет развернулся в итоге не так, как думалось... И есть над чем поразмыслить. В общем, понравилось однозначно.
И только было ушел в романтические эмоции и впечатления, и тут - раз тебе... Галя, у нас отмена
"Generation П" Пелевинское. Вообще не знал, что есть фильм по нему. Еще и снято неплохо. Без комментариев, полное погружение и два часа удовольствия.
Следующим выпало -
"Другая реальность". О параллельных мирах, нашем множественном выборе пути и казалось бы сколько уже похожего было снято. Но здесь все обернуто в религиозную тематику, причем так красиво и не сильно навязчиво... Фильм снят энтузиастами на средства, собранные на краудфандинговой платформе, так что на уровень актерской игры и огрехи сценария - временами глаза приходится закрывать. Смотреть или не смотреть - рекомендация специфичная для каждого, мне зашло и понравилось.
Двигаемся дальше ) Следующий в списке - разочаровал.
"99 франков". Анонс обещал историю про рекламщика, бунтующего против общества потребления. "Культовый бестселлер" лег в основу. Я сразу не поинтересовался - чей, когда в процессе понял, уже стало интересно, может ошибаюсь, все-таки досмотрю. Но нет, Фредерик Бегбедер "оправдал ожидания". Как-то у него получается - от начала до конца ощущение, что все ведет к глубокому смыслу и выводам, и ты понимаешь будто даже к каким, и мысли автора откликаются, и ждешь, что события - подготовка к хорошей развязке. А развязка в итоге поверхностная и пустая. И обесценивает весь сюжет в целом, сводя главные мысли к совершенно другим темам, . Аналогичные впечатления были от его книги "Любовь живет 3 года".
Второй вариант концовки (их там 2, не выключайте после появления финальных титров ) - не спас ситуацию совершенно.
Ну потом были еще
"Теорема Зеро" (главный герой показался сильно похожим на меня, даже внешне особенно с учетом прически

). И шикарный
"Донни Дарко" (как пишут - культовый, а я даже не слышал про этот фильм). Оба - насквозь пропитаны моментами со смыслами и поиском смыслов ☯, сюжеты не буду пересказывать, и так полно в сети, скажу что по этим двум вопросов нет - замечательно.
И на заминку - легкая фантастика
"Экзистенция". Ее когда-то давно видел, почти забыл, так что пересмотрел ) Тут просто хороший фильм, интересный необычный сюжет, с легким привкусом чего-то артхаусного ) В общем, тоже нормально
Все. Реально не жалко время, очень хорошо разгрузился )