Продублирую здесь, раз я отчитываюсь.
Вчера было 100 дней без сигарет и пять месяцев, как я не пила алкоголь - по медицинским причинам.
Встретились с друзьями, пили шампанское.
На почве задушевных разговоров у меня возникло желание закурить. Я просто не стала ему сопротивляться. Разрешила себе одну сигарету.
Пока курила, была мысль: будто и не бросала.. Но вот после - блин! Ощущения фу фу фу. Этот запах от одежды и волос, послевкусие, состояние, наложенное на алкоголь. Мне не понравилось. Мне осознанно не понравилось курить. Вне зависимости от того, какие мои проблемы это решает.
И я поняла, что, (не буду зарекаться на всю жизнь), но на данном этапе, я точно не хочу больше курить. Не хочу. И я не бросила. Это просто выбор не курить.
Похоже знаете на что : вот я из школы выпустилась и пошла учиться в институт. И по какой то причине меня занесло в ту школу. И я поняла, что я уже выросла из нее, что мое место не здесь.
А еще я убедилась в своей недавней мысли, что нужно идти дальше. Нельзя останавливаться. Остановишься- начинает тащить вспять, даже если не хочешь, оно тащит. И больше сил потратишь на это сопротивление.
Думаю, что дальше будет диета без сахара, давно хотела заняться своим питанием)).
Еще один д. р. отгулять, и можно стартовать.
Вступила бы в марафон без сахара, но не помню, чтоб здесь такое было, прям строгое. Тут бы мне дневник пригодился. Без сахара ломки гораздо хуже никотиновых

Может что то сюда буду писать.
П. С. И опять таки про кофе. Я так счастлива, что я с него слезла!!!
Даже курить я перестала после этого, именно после потянуло. Я думаю, что эти две заразы тесно связаны, из дружественных друг другу эгрегоров.
Не курить - это словно не болеть.
А вот не пить кофе - это словно другой мир!