Проблемы со сном и апатия

Не курю с
6 Июн 2025
Способ отказа
Другое
Всем привет, не сплю по ночам: просыпаюсь в час- два ночи и не сплю. И так каждый день.
Кто знает сколько это продлится и как сете помочь?
Чувствую себя безэмоциональным овощем. Нет мотивации даже посуду помыть. Сколько все это продлится?
Аромотерапия с эфирным маслом лаванды.Чай с мятой успокаиваеи и клонит в сон.Вечернее на ночь 1-3 таблетки (валериана, пустырник, хмель, мята).Ближе к вечеру чай с успокоительными травами -мелисса, мята, душица.Можно принять ванну с маслом лаванды.

Вложения

• 6260248872.webp
    6260248872.webp
    87,3 KB · Просмотры: 9
  • aa6064f07c11ba352bb600b9c94b6e94.webp
    aa6064f07c11ba352bb600b9c94b6e94.webp
    14,8 KB · Просмотры: 11
Так странно, я думала давно не писала, а оказалось, всего 9 дней.
У меня удлинились дни!))

Сегодня мне приснилось, что я начала курить. Осознанно сделала во сне выбор не мучаться. Решила, что не буду курить дома, чтобы не возвращаться к запаху в квартире.
Искала место, где покурить, решала, что буду говорить тем, кто знает, что я бросила. Смирилась с тем, что не смогла.
В общем, было очень интересное чувство, когда я проснулась и поняла, что это только сон. Не могу сказать, что приятное. Я поняла, что чувствует Сизиф, только в обратную сторону.
Я уже все решила, пусть и неправильно, потратила столько сил, а потом проснулась и все это оказалось фантиком...
Первый раз испытываю раздражение, что не контролирую свои сны.
Кстати, на ночь я читала дневник человека, который сорвался и очень подробно смаковал свои страдания...
Надо завязывать с таким чтением, это заразно.
Привет, мне тоже снились такие сны и было как наяву... Сейчас уже не снится такое 🤗
Это всего лишь сон. Хорошего дня
minion13

У меня 90 дней с момента отказа.
Ждала этот момент, чтобы оценить побочку.
Я уже раза 4 спала всю ночь без пробуждений, появился свет в туннеле.
Перестала слезать с лица кожа- ура, я больше не змея🤭
Жор вроде закончился, ем нервно по привычке, но чувствую, что могу и не есть. Пора начинать ПП и скидывать лишнее.
Самый интересный плюс- я все вижу по другому. Иду по улице и вижу: солнечный свет на листьях, траву, деревья, слышу птиц, останавливаюсь посмотреть на цветы. Все такое красивое. И я это вижу. Как будто у меня обострилась отбитая чувствительность. Я иногда себе напоминаю наркомана, которого штырит)). Но думаю, что это не только из-за сигарет, больше из-за отказа от кофе. Он меня нервировал накручивал и истощал гораздо больше.
Все остальное также: энергии фиг и постоянно что то болит. Сильно давит мысль, что нужно что то менять в жизни, а я нашла только одно небольшое хобби. Что дальше - понятия не имею. Работаю над этим.

Курить хочется, когда эмоционирую. С самого первого дня начала в этот момент останавливаться и слушать, про что это. До сих пор тишина в плане понимания. Я слушаю, чувствую, что там что то есть. Но что - хз.
Уверенности, что я не буду курить, нет. Я как будто тестирую новую жизнь без сигарет и пытаюсь понять нравится или нет. И как ее устроить, чтоб нравилась. Если не станет лучше, глобально лучше, я не сорвусь, а наверное сделаю осознанный выбор. Ну, точно дам себе много времени на это тестирование.. Бросить курить - это точно не про бросить курить. Это глобально исправить сбои в своей психике. Поэтому всего 3%. И количество людей, которые здесь далеко не первый раз - очень убедительно это доказывают.

П. С. Всем добра🌹

93 дня.
Сегодня ночью мне снилось вино, выпила во сне 2 бутылки... 😂
Интересно, что это значит, если я курить бросила, а с алкоголем проблем нет?
Может, организм говорит: дай хоть что нибудь, зараза!!! 🤣🤣🤣

Я опять не сплю. Так хорошо дрыхла дней пять, а потом опять начала просыпаться. Сегодня вспомнила, что я глицин перестала пить!
Вот оно что. Видимо, был накопительный эффект, сон стал нормальным, а потом все: нет глицина, нет сна😂
Наверное нужно пить долго.

Проблемы с ЖКТ прошли тьфу тьфу!!
Тяга на сладкое пока со мной, но все неприятные симптомы пропали.

Пока осталась только общая вялость и быстрая утомляемость.
Это было и раньше, но надеялась, что без кофеина и сигарет я стану бодрее.
Не стала, копаю дальше.
Кофе попробовала после почти 4 месяцев воздержания. Не понравился! Хотя брала крутой. Осталось после ощущение какой то бурды. Не зря бросила, в общем.

В целом, мой корабль поднял ж. ой корму из воды, еще немного порядок понавожу, и можно попробовать плыть... 😂

93 дня.
Сегодня ночью мне снилось вино, выпила во сне 2 бутылки... 😂
Интересно, что это значит, если я курить бросила, а с алкоголем проблем нет?
Может, организм говорит: дай хоть что нибудь, зараза!!! 🤣🤣🤣

Я опять не сплю. Так хорошо дрыхла дней пять, а потом опять начала просыпаться. Сегодня вспомнила, что я глицин перестала пить!
Вот оно что. Видимо, был накопительный эффект, сон стал нормальным, а потом все: нет глицина, нет сна😂
Наверное нужно пить долго.

Проблемы с ЖКТ прошли тьфу тьфу!!
Тяга на сладкое пока со мной, но все неприятные симптомы пропали.

Пока осталась только общая вялость и быстрая утомляемость.
Это было и раньше, но надеялась, что без кофеина и сигарет я стану бодрее.
Не стала, копаю дальше.
Кофе попробовала после почти 4 месяцев воздержания. Не понравился! Хотя брала крутой. Осталось после ощущение какой то бурды. Не зря бросила, в общем.

В целом, мой корабль поднял ж. ой корму из воды, еще немного порядок понавожу, и можно попробовать плыть... 😂
О как, алкоголь не снился, а вот сигареты несколько раз было, причем что интересно в начале не снились вообще.
По кофе - на работу беру 3в1 пакетики как и раньше, но вроде привычки к нему нет, дома перестал его вообще пить и что интересно вкус чистого кофе, вообще не нравится, может тот из детства и понравился бы, а может и нет.
А так тяга заметно уменьшилась, но я на глицине до сих пор, 88 день уже и мне не курить все больше и больше нравится, наконец-то появилась энергия и начинаю себя узнавать тем кем был до курения, более весёлым и позитивным, вообще можно сказать другой человек

О как, алкоголь не снился, а вот сигареты несколько раз было, причем что интересно в начале не снились вообще.
По кофе - на работу беру 3в1 пакетики как и раньше, но вроде привычки к нему нет, дома перестал его вообще пить и что интересно вкус чистого кофе, вообще не нравится, может тот из детства и понравился бы, а может и нет.
А так тяга заметно уменьшилась, но я на глицине до сих пор, 88 день уже и мне не курить все больше и больше нравится, наконец-то появилась энергия и начинаю себя узнавать тем кем был до курения, более весёлым и позитивным, вообще можно сказать другой человек
Движемся дальше 🙂💪

Продублирую здесь, раз я отчитываюсь.
Вчера было 100 дней без сигарет и пять месяцев, как я не пила алкоголь - по медицинским причинам.
Встретились с друзьями, пили шампанское.
На почве задушевных разговоров у меня возникло желание закурить. Я просто не стала ему сопротивляться. Разрешила себе одну сигарету.
Пока курила, была мысль: будто и не бросала.. Но вот после - блин! Ощущения фу фу фу. Этот запах от одежды и волос, послевкусие, состояние, наложенное на алкоголь. Мне не понравилось. Мне осознанно не понравилось курить. Вне зависимости от того, какие мои проблемы это решает.
И я поняла, что, (не буду зарекаться на всю жизнь), но на данном этапе, я точно не хочу больше курить. Не хочу. И я не бросила. Это просто выбор не курить.
Похоже знаете на что : вот я из школы выпустилась и пошла учиться в институт. И по какой то причине меня занесло в ту школу. И я поняла, что я уже выросла из нее, что мое место не здесь.
А еще я убедилась в своей недавней мысли, что нужно идти дальше. Нельзя останавливаться. Остановишься- начинает тащить вспять, даже если не хочешь, оно тащит. И больше сил потратишь на это сопротивление.
Думаю, что дальше будет диета без сахара, давно хотела заняться своим питанием)).
Еще один д. р. отгулять, и можно стартовать.
Вступила бы в марафон без сахара, но не помню, чтоб здесь такое было, прям строгое. Тут бы мне дневник пригодился. Без сахара ломки гораздо хуже никотиновых😂
Может что то сюда буду писать.

П. С. И опять таки про кофе. Я так счастлива, что я с него слезла!!!
Даже курить я перестала после этого, именно после потянуло. Я думаю, что эти две заразы тесно связаны, из дружественных друг другу эгрегоров.
Не курить - это словно не болеть.
А вот не пить кофе - это словно другой мир!

Продублирую здесь, раз я отчитываюсь.
Вчера было 100 дней без сигарет и пять месяцев, как я не пила алкоголь - по медицинским причинам.
Встретились с друзьями, пили шампанское.
На почве задушевных разговоров у меня возникло желание закурить. Я просто не стала ему сопротивляться. Разрешила себе одну сигарету.
Пока курила, была мысль: будто и не бросала.. Но вот после - блин! Ощущения фу фу фу. Этот запах от одежды и волос, послевкусие, состояние, наложенное на алкоголь. Мне не понравилось. Мне осознанно не понравилось курить. Вне зависимости от того, какие мои проблемы это решает.
И я поняла, что, (не буду зарекаться на всю жизнь), но на данном этапе, я точно не хочу больше курить. Не хочу. И я не бросила. Это просто выбор не курить.
Похоже знаете на что : вот я из школы выпустилась и пошла учиться в институт. И по какой то причине меня занесло в ту школу. И я поняла, что я уже выросла из нее, что мое место не здесь.
А еще я убедилась в своей недавней мысли, что нужно идти дальше. Нельзя останавливаться. Остановишься- начинает тащить вспять, даже если не хочешь, оно тащит. И больше сил потратишь на это сопротивление.
Думаю, что дальше будет диета без сахара, давно хотела заняться своим питанием)).
Еще один д. р. отгулять, и можно стартовать.
Вступила бы в марафон без сахара, но не помню, чтоб здесь такое было, прям строгое. Тут бы мне дневник пригодился. Без сахара ломки гораздо хуже никотиновых😂
Может что то сюда буду писать.

П. С. И опять таки про кофе. Я так счастлива, что я с него слезла!!!
Даже курить я перестала после этого, именно после потянуло. Я думаю, что эти две заразы тесно связаны, из дружественных друг другу эгрегоров.
Не курить - это словно не болеть.
А вот не пить кофе - это словно другой мир!
Если у тебя срыв, то нужно счетчик поменять.

У меня нет срыва.
У меня все хорошо))
Привет, моя хорошая
К сожалению - даже 1 затяжка сигареты или кальяна считается срывом ...

Зачем тебе это нужно было?...
Ну что уж теперь...
Давай начинать с начала, но уже без слабости...

Привет, моя хорошая
К сожалению - даже 1 затяжка сигареты или кальяна считается срывом ...

Зачем тебе это нужно было?...
Ну что уж теперь...
Давай начинать с начала, но уже без слабости...
У меня все хорошо!!!
Если здесь это считается срывом, считайте срывом))
Счетчик обнулила (наверное), насчёт пребывания здесь дальше - буду думать.

У меня все хорошо!!!
Если здесь это считается срывом, считайте срывом))
Счетчик обнулила (наверное), насчёт пребывания здесь дальше - буду думать.
Чё это???:eek::eek::eek:
Никуда тебя не отпускаем!

Всем привет, не сплю по ночам: просыпаюсь в час- два ночи и не сплю. И так каждый день.
Кто знает сколько это продлится и как сете помочь?
Чувствую себя безэмоциональным овощем. Нет мотивации даже посуду помыть. Сколько все это продлится?
При бессоннице я принимаю атаракс, но нужен рецепт , рубит прям наповал и спишь всю ночь😅

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу