А тебе желаю не унывать.Всем привет.
23 день диеты. Поняла одну вещь.
Я планомерно убираю из рациона еду, связанную с удовольствием, и оставляю то, что для насыщения.
И появилось чувство, что я продолжаю курить, только я не курю, я ем.
Я так жду все эти завтраки-обеды- ужины, словно между ними со мной ничего не происходит, как в тюрьме. А ведь у меня куча дел, далеко не рутина по разнообразию.
Я уже две недели по вечерам собираю пазлы. Прямо кайф словила: мозг отключается от всякой фигни и занят делом.
Так вот, это занятие вызывает во мне эмоции, я прямо хочу домой и окунуться в это!
Складываю первое и второе.
Выходит, в моей жизни дела, которые меня цепляют и дают радость - это вот эти блин пазлы. Да еще спа, появившийся примерно тогда же.
Получается, что вредная еда- для восполнения радости, а сигареты - для защиты от боли, что этой радости нет.
И сижу я сейчас и понимаю, что вся моя жизнь с ее дохренадел - лично мне не дает вообще ничего в плане удовольствия. С учетом, сколько я курила, подозреваю, что я вообще не знаю, что это такое.
Просто привыкла, просто живу. Мне страшно, если честно, я думала, меня в моей жизни устраивает хотя бы половина. Но радости то нет. Сейчас, без сигарет, без кофе, без сахара я всем телом ощущаю: нет радости!
Похоже, и работу менять, и вообще все. Хз только на что.
Есть ли способы, быстро понять, что мне надо, не перебирая все подряд?
Лет 25 назад я очень хотела попасть на тренинг Могила. Это где закапывают в землю часа на два три, и ты очень быстренько осознаешь, что тебе надо. Видимо я уже тогда знала, что у меня жопа с этим самоощознанием.
Но я начала курить примерно тогда же и видимо это перестало меня волновать.
Неприятно осознавать, что бросить курить - это только начала того, к чему я не уверена что готова.
Я и так иду зажмурившись на полусогнутых. Непонятно куда..
Я кстати довольно часто думаю: начать бы опять курить и все эти волнения, смятения, боль и тд исчезнут в завесе дыма. И станет легко. И вес лишний уйдет.
Я бы так и сделала. Причем осознанно.
Просто я помню, какая это гадость, вонь, стыд и страх - и это перевешивает. Не знаю почему перевешивает. Я рассчитывала на улучшение здоровья и внешности. Но вау эффекта так и нет, а прошло полгода.
Вобщем утешаю себя что я чертовски сильная, раз продолжаю борьбу там, где большинство сдаются.
Пока
Тоже хочу курить, но вряд ли сорвусь, этого делать нельзя.
Нет смысла. Радости не принесёт, а тянет, потому что наркомания.
Если хочешь вообще перегрузиться сознанием, почитай, что такое тёмный ретрит.