Заброшенный Проблемы, спустя 5 месяцев.

gsuslov

Наблюдатель
Реакции
20
Лет курения
40
Не курю с
01.09.2011
В феврале исполняется 5 месячный срок отказа от курения, казалось бы срок достаточный отвыкнуть от этой зависимости, но спустя достаточное время всё равно тянет курить, особенно во время работы, наверное сказываются перекуры на протяжении 40 лет.

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Я надеюсь Вы сново не закурили? Судя по моему мужу отвыкание произошло только через год отказа от этой дряни, поэтому нужно перетерпеть. Вы только не начните, ради себя самого, потому что в следующий раз будет ой как тяжело бросать эту гадость и не факт, что Вы её бросите, тогда извините это на всю оставшуюся жизнь. Делайте выводы!!!

gsuslov

Наблюдатель
Реакции
20
Лет курения
40
Не курю с
01.09.2011
Благодарю за поддержку, хотелось бы знать какие проблемы есть у других бросающих, я думал что самый трудный период это первые 3 месяца, оказывается нет.

Павел (не курю)

Старожил
Реакции
271
Лет курения
17
Не курю с
01.10.2011
Да никаких проблем.
Иногда в определенных ситуациях закрадывается предательская мысль.
Но бывает это уже крайне редко, да и отвлечься и через несколько минут забыть об этом не составляет труда.
Вы главное меньше думайте и вспоминайте о курении. В любом случае отпустит. Но сроки у всех разные.

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Благодарю за поддержку, хотелось бы знать какие проблемы есть у других бросающих, я думал что самый трудный период это первые 3 месяца, оказывается нет.
Нет, мне кажется, что трудные периоды будут всегда. Даже есть такая поговорка "нет бывших курильщиков, есть курильщик в завязке". Вот так вот попались мы все и ведь знать не знали, что это наркота. Если бы я это знала когда начинала баловаться в жизнь бы эту гадость в рот не взяла, всегда боялась стать наркоманом, а тут бац и узнаю,что я самый настоящий зависящий наркоман, только что табачный, да какая разница наркотик он и есть наркотик, а табачный он или ещё какой это уже не важно. Понаблюдав по форумам я поняла одну вещь, мужской пол бросает легче и без возврата к обратному, чем женский это факт. Женщинам намного тяжелее расстаться с этой вонючкой, поэтому всем женщинам бросившим и эту дрянь РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

gsuslov

Наблюдатель
Реакции
20
Лет курения
40
Не курю с
01.09.2011
Разумеется, женщины более эмоциональнее мужчин, я считаю что в основном зависит от фактора психологического, цель- жизнь или смерть, (не маловажный фактор какая жизнь, здоровая или с вечным сумасшедшим кашлем и болезнями).

VVOK

Продвинутый
Реакции
49
Лет курения
8
Не курю с
29.10.2011
Надо настроиться, что не будете курить, что бы ни случилось. А почему не будете - это Вы сами должны для себя определить. А сроки ставить для себя - вроде, "год /три года / 5 лет потерплю, а потом само пройдёт",- я думаю, не стоит. Как будто, после года или N лет всё автоматически станет хорошо. Может, оно и станет, но абсолютной гарантии то никто не даст. А если нет абсолютной гарантии, и есть малейший риск срыва, то, значит, стратегия нерабочая. Поэтому лучше, по-моему, ориентироваться не на сроки, а на внутренние причины, из-за которых вы никогда не закурите вновь.

БЫВАЛЫЙ

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2012
Здравствуйте, присоединяясь к диалогу хочу обрисовать свой настрой. У меня сегодня шесть дней как я похоронил своего очень близкого спутника жизни, повседневно находящегося со мной на протяжении 30 лет. На службе в армии, в тяжёлые времена и счастливые дни, на работе, дома, на отдыхе. Я на рыбалке даже узелок лески сигаретой привык прижигать. Но я дал себе установку, что этот спутник для меня навсегда потерян и никогда больше не вернётся. Как умерший родственник, друг. Сколько меня с ним связывало можно писать до утра,но жизнь не остановилась и надо её продолжать. Надеюсь в этот раз сработает.

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
В феврале исполняется 5 месячный срок отказа от курения, казалось бы срок достаточный отвыкнуть от этой зависимости, но спустя достаточное время всё равно тянет курить, особенно во время работы, наверное сказываются перекуры на протяжении 40 лет.

Ну,может тебе какой-нибудь "опиум" заиметь?
Спорт,стихи писать,собаку завести или любовницу?:D
Это я к тому,что правильно не только бросить курить,но и поменять свою жизнь в чем-то,если она устоялась!(это относиться ко всем слоям общества:бывшекурящего,курящего и не курящего в принципе).
Мое мнение - ты просто привык сигаретой заменять свободные минуты...так заполни их чем-нибудь другим что по душе!

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Привет! Я еще курю:( Нохочу поделиться опытом прошлых расставаний с сигаретой. Мысли навещают время от времени, но чем дальше тем реже. А сроков точно лучше не ставить. Забори этот конкретный накат и меньше думай на эту тему. Главное, не сорвись! 5 месяцев вкладывать столько усилий и перечеркнуть все одной затяжкой?! Держись!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Зая, дай ссылку на свой дневник, ну очень хочу почитать!!!

Я думала 3 месяца потерплю и все забуду, а оказывается враг рядом:hot:всегда!

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»

MacClay

Начинающий
Реакции
74
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2012
Здравствуйте! Мой отец бросил курить почти 3 месяца назад (54 года ему). Его периодически посещали предательские мысли, несмотря на срок, но он решил эту проблему занятием спортом. С утра и вечером пробежки. На работу приезжает полон сил! Работаем мы с ним вместе, вот и насмотревшись на отца, тоже решил для себя, что хватит уже!

Реакции
1
Лет курения
10
Вот это да! 5 месяцев! это ж клево! и я так хочу!

Реакции: Olik

gsuslov

Наблюдатель
Реакции
20
Лет курения
40
Не курю с
01.09.2011
Сегодня 15 февраля, до 6 месяцев воздержания осталось 14 дней, весна чувствуется даже у нас в Красноярске, с крыши капает- курить хочется!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня 15 февраля, до 6 месяцев воздержания осталось 14 дней, весна чувствуется даже у нас в Красноярске, с крыши капает- курить хочется!
Как приятно-земляк!!! От зависимости то вы уже навернякаотвыкли, а вот с мыслями предательскими нужно поработать....и свободное время (которое раньше тратилось на перекуры) нужно подумать чем занять-пустоту нужно заполнить или она заполнит тебя, ну и сломать стереотипы,что перекур без "перекура" не бывает!!! Ну вот как то так...это мои мысли без практики...

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Нет, мне кажется, что трудные периоды будут всегда. Даже есть такая поговорка "нет бывших курильщиков, есть курильщик в завязке". Вот так вот попались мы все и ведь знать не знали, что это наркота. Если бы я это знала когда начинала баловаться в жизнь бы эту гадость в рот не взяла, всегда боялась стать наркоманом, а тут бац и узнаю,что я самый настоящий зависящий наркоман, только что табачный, да какая разница наркотик он и есть наркотик, а табачный он или ещё какой это уже не важно. Понаблюдав по форумам я поняла одну вещь, мужской пол бросает легче и без возврата к обратному, чем женский это факт. Женщинам намного тяжелее расстаться с этой вонючкой, поэтому всем женщинам бросившим и эту дрянь РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

Абсолютно согласна! Хочу присоединиться к словам, что бывших курильщиков нет, как и алкоголиков. Это наркотик, это зависимость, просто нужно научится жить "на контроле" и ничего страшного в этом нет. Вы же могли жить годами на сигаретах, отравляли себя, отравляли окружающих, злились на себя, что не можете бросить, злились, что начали курить.
Так вот бросание обратная сторона медали, только теперь вы расстраиваетесь, что всё не можете забыть о сигаретах.
Будем всем форумом надеяться, что всё же.... когда-нибудь.... и это тоже пройдет!

Вам это удалось бросить! Вы некурящий! 5 месяцев! Это такой СРОК! Вы молодец!
А еще вы молодец, что не закурили втихаря, а взяли и написали на форум!
И тебя вылечат! ....И тебя вылечат!..... И меня вылечат! :bounce:

Белка

Старожил
Реакции
187
Я то же не курю 5 месяцев, и у меня так же бывают позывы покурить. Причем нет сильной ломки, а так, просто какое то навящевое желание которое может длится и неделю и всего несколько часов. Я привыкла считать, что это просто какой то момент который нужно пережить, да и в принципе я уже свыклась с мыслю, что такое желание будет меня периодически преследовать. Но в этом нет ничего страшного, главное просто не курить. Мне помогает мысль, что не бывает одной сигареты... Да и вообще лучше почаще вспоминать мотивации, из за которых вы бросили курить, так и хотеться меньше начинает;)

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад