Ну, я могу свое виденье проблемы расписать. Проф его уже частично озвучивал.
Либо ты умеешь себя контролировать, либо не умеешь. Либо ты умеешь пить, либо не умеешь. Люди, которые не умеют себе вести - ... ну не люблю я таких людей. И мне как-то плевать, они трезвы, пьяны, обколоты, в отказе с ломкой. Те же критерии я всегда применяла к себе. Для меня неприемлема даже мысль, что у меня может быть провал в памяти из-за употребления алкоголя; для меня неприемлемо неадекватное поведение с оправданием «я была пьяна» (может я и веду себя так иногда, но я так живу, и делаю это чаще без алкоголя в крови); для меня неприемлемы объятья «белого брата»; для меня неприемлемо похмелье. Мне не смешны ни Микины картинки, ни подобные рассказы, ни подобное поведение. Это все вызывает у меня лишь отвращение и чувство брезгливости.
И в это время я пью. И поверьте мне, у меня нет того, что вызывает у меня отторжение. Я могу пить одна, могу пить в компании, могу пить водку, могу пить 6% алкоголь. Предпочитаю пить то, что мне вкусно. Мне не мешают абсолютные трезвенники, или люди, выпивающие «ведро». Я просто не люблю людей, которые не умеют себя вести. Я никогда никого не заставляла и не уговаривала пить, как впрочем и не пить (хотя нет, иногда могла близким друзьям заявить, что им уже на сегодня хватит).
И если кто-то считает, что мне грозит вот именно то, что тут пытались показать... Ну это тоже не мои проблемы. Каждый слышит и видит о, что в состоянии понять.
По поводу видео и пропаганды. Я предпочитаю честную информацию, даже если она не столь картинно показательна. Это касается любой стороны, пития или неупотребления. Чтобы человек мог сделать реальный осознанный выбор на основе реальных фактов, а не всяких сказок и/или страшилок.
Где-то так.