Проект "Общее дело"!

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
По теме пития - это личное дело каждого. Спорить тут просто бес толку. Переливание из пустого в порожнее. И уже оскомину набило. Кто хочет пить - тот будет. Кто не хочет - не заставишь.
Если заменить в вашем посте "питье" на "курение", то логичным выводом будет, что данный Форум не нужен и не работает. Но вы же здесь :).
Вы снова взяли две крайности, имхо. А есть, например, те, кто хочет "завязать", но сложно в одиночку :).

Реакции: anya

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
Всё равно ничего умного не выдавишь.
Продажа алкоголя выгодна ,равно как и табака, власть придержащим
Само собой,что повлиять на мировозрение масс одиночки не могут
Поэтому термин "культурное питиё" будет сопровождать людей не одно
столетие.
Так что бодаться бесполезно . Всё будет неизменно пока верхи со своими ресурсами
не захотят что-то изменить.

мать, всему виной твое воспаленное сознание

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Если заменить в вашем посте "питье" на "курение", то логичным выводом будет, что данный Форум не нужен и не работает. Но вы же здесь :).
Вы снова взяли две крайности, имхо. А есть, например, те, кто хочет "завязать", но сложно в одиночку :).
Я здесь только потому - что искал способ более безбоязненно для себя бросить курить. Не более. А ща просто общаюсь и все. И кстати, давно уже не на антиникотиновые темы....

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
А они зайдут, почитают и решат для себя« А нафига оно мне? Буду пить культурно!((» Раздел то какой! «Культура пития?» Если не ошибаюсь....

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Я здесь только потому - что искал способ более безбоязненно для себя бросить курить. Не более. А ща просто общаюсь и все. И кстати, давно уже не на антиникотиновые темы....
Так почему при этом не может быть людей, которые "ищут способ более безбоязненно для себя бросить пить. Не более". А потом уже "просто общаться и все" ? Наверно, вы начинали общаться все же с никотиновой темы, а потом уже перешли на другие?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Фильм 5. "Большая алкогольная болезнь". Для тех, кто пьет умеренно и культурно)))

36 секунда видео по 1: 08 примерно , профессор говорит: умерли, «потому, что много пили»
Минута 2:48 Если употребляют больше 8 литров алкоголя в год на душу населения, то происходит угасание этноса (я так понимаю, если так считается, то считается исходя из чистого алкоголя да?) Это где-то так, да? А под душой населения... туда же включают и младенцев.., тогда еще больше цифры...
1 г = 2 г водки= 8 г сухого вина= 24 г пива
8 л = 16 л водки = 64 л вина = 192 л пива

Балин, лично для меня, это не просто дофига, это очень дофига. Но не знаю, может у вас там это считается умеренным питием :)

Минута 6:46, об обмене веществ: мол баланс нарушается с самого первого глотка спиртного... А глоток размер? Это ж кефир тоже туда? ну да ладно))) смотрим дальше.
Алкоголь провоцирует выделение в пищеводе и желудке соляной кислоты... Которая творит ужасы ужасные, пишет, что ее действие на ткани известно нам еще из уроков химии (химию Сладость учила пятое через 10, поэтому тут же запрос доброму дядюшке гуглу)

Три фазы секреции соляной кислоты

• Секреция соляной кислоты начинается ещё до попадания пищи в желудок. Первую фазу секреции (т. н. цефалическую) запускают запах, вид и вкус пищи, воздействие которых передаётся от центральной нервной системы на клетки желудка через иннервирующие желудок нервные окончания.

То есть те свежеиспеченные слойки, мимо которых я сегодня проходила такое же злющее зло?\

Дальше не смотрела. Я ж на работе. Но между этим были еще 2 непьющих мужика, которые че-то там придумывали для окружающих, чтобы не пить. Этого я тоже не понимаю (мне тупо не дано), почему нельзя жить со своей позицией открыто, а нужно лебезить перед общественным мнением? Это ж ведь тоже потакание алкоголизиции.

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
Стук в дверь:
- Откройте, милиция!
Пьяный голос из-за двери:
- Ну и на-а-а фиг вы там закры-ы-ылись?!

Реакции
4.594
мать, всему виной твое воспаленное сознание

Ты мне сто лет не нужен. Я тебя знать не знаю. И тем не менее отвечу.
Когда-то было модно быть хиппи. Молодые люди носили длинные волосы и курили марихуану.
Когда повзрослели подстриглись и травкой перестали баловаться.
А из тех кто закурил сигарету, многие ли повзрослев расстались с ней ?
Никатин вызывает большую зависимость и имеет большую разрушительную силу.
(смотри википедию и гугль)
Только за марихуану в любом государстве тюрьма, а за табачные изделия нет
Почему ? Потому что с табака идёт бабло, а с марихуаны нет. Поэтому она нелегальна.
Голландия хотела навариться на этой "несправедливости", предварительно оградив своих
граждан. Но получилось, "овчинка выделки не стоит" (низкая рентабельность). Счас ввели ограничения,но полностью не отказались.
Наркота это чисто бизнес. Никто не гнушается денех от евойной продажи.
Даже церковь.
Апрель, миром правят деньги. И если "наверху " захотят легализовать
какую -нибудь хрень, приносящую выгоду, то не сомневайся.... будет
и поддержка от "масс", и сторонники и научно -популистские доводы.
На этом всё, досвидос.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Не ,ну серьезно.В разделе «Как бросить пить.» Пишем как хорошо пить культурно...Человек зайдет сюда, почитает и решит« А на фига оно мне? Буду пить культурно.»А вся соль в том, что те, кто обратятся сюда за помощью, поддержкой , вряд ли уже смогут пить культурно....

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Кстати, насчет ждановского тезиса про вино, что его бактерии написили (что в общем-то правда): где-то недавно видел достаточно остроумное замечание, что, мол, тогда кислород - это то что деревья напукали. И ведь не поспоришь. Дышим тут перделками.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Кстати, на днях видела статейку о питии на Киевской Руси. Пишут, шо народ не пил, вернее пил но как все остальные народы и своего производства. Изредка пили вино, но таким же макаром как и греки - разбавленное водой. А потом царь, побывав в какой-то стране, решил прибрать все к своим рукам. Построил свои трактиры, потом понаиздавал запреты на нецарский алкоголь и алкоголики пошли в ход))).

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Не ,ну серьезно.В разделе «Как бросить пить.» Пишем как хорошо пить культурно...Человек зайдет сюда, почитает и решит« А на фига оно мне? Буду пить культурно.»А вся соль в том, что те, кто обратятся сюда за помощью, поддержкой , вряд ли уже смогут пить культурно....
Так тема не о том, как бросить пить, а о том, что мол совсем не пить - это хорошо, а иначе ... имярек, буш валяться по сточных канавах.

Или должны это говорить каждому? Мол выпьешь 50 грамм - козленочком станешь?

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
Честно. Искренне и объективно пытались вас понять
(вас - Ума, Олика, Микки...
Тигр не в счет, там все очень плохо)

И вот какое мнение сложилось:
- Женщина/Мужчина (далее Она/Он) бросает/бросил курить и ждет какого-то чуда *чудесного результата*
(омоложение, оздоровление, а также улучшение семейных отношений и общего эмоционального настроя и т.д.).

"Бросить курить" - это маленький подвиг, которым мы имеем все основания гордиться.

Однако спустя некоторое время никакого "чуда" не происходит.
И здоровье не прибавилось настолько, насколько ожидалось, и морщины появляются, и вес не убавляется и т.д.
От этого у нее/него портится настроение, наступает психологический дискомфорт, не достигнут ожидаемый результат.
Чтобы его нейтрализовать нужно совершить еще один "маленький подвиг" и вновь почувствовать себя героем.

В результате Она/Он публично отказываются от спиртного, мотивируя свое поведение наглядным
псевдоагитационным материалом и тем самым убеждая себя в правильности принятого решения.

Теперь эти люди ждут ожидаемого чуда *качественное изменение жизни* и клеймят всех, кто не с ними.

заметьте, здесь не идет речь об алкоголиках, речь идет о людях, которые какое-то время назад бросили курить...

*аж в пот бросило...*

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Маргарэт, ты зла и обижена и пытаешься укусить. Выдохни, оно этого не стоит. Я не буду говорить за других, но если я тебя задел и обидел, то приношу свои извинения. Я уверен ты хорошая и замечательная. Единственная просьба не писать в духе "я не злюсь, но мне обидно за человечество.."

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
Ты мне сто лет не нужен. Я тебя знать не знаю. И тем не менее отвечу.

Ты как старая бабулька, сидишь, бурчишь на лавочке про
продажную власть, антиморальную церковь и загубленную молодежь)

Тигрище, ты чего такая злая-то?

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
А я не подстрекатель... А Вы не подеретесь... И не до крови... :)
Я уже десять лет занимаюсь кикбоксингом. А моя жена уже семь лет занимается карате. Мы не ссоримся, нам страшно!

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я позволю себе еще раз продекламировать основной свой тезис, который касается и курения, и алкоголя. Бросить человек может только сам. Все. Чудо-книжки и фильмы от миссионеров абсолютно бесполезные и даже вредные вещи - они уводят в сторону. Это величайший обман, хищный и циничный - повернуть человека к проблеме попой и сказать, что ты стоишь перед ней лицом. Всякий раз когда мы благодарим Карра и Жданова мы садимся на инвалидную коляску, вместо того чтобы кропотливо и в поте лица восстанавливать собственные ноги. Да на коляске можно двигаться сразу как в нее сел. Но ты все равно в коляске, а не на своих ногах. Да, мы попались в эти ловушки. Кто в курево, кто в алкоголь, кто во все сразу, как вот я например. И да, бросить в "сухую", полагаясь ислючительно только на себя, на свою волю, веря, что ты СУБЪЕКТ, который является источником собственной свободы, а не ОБЪЕКТ, куда эту свободу насаждают, очень сложно, но вот только тогда и возможно справится с этими напастями. И далеко не у каждого это получится, и да наверное может быть имеет смысл сесть в коляску, чтобы хоть как-то двигаться, но я лично буду до конца дней своих пытаться заставить себя ходить своими ногами.

p.s.
Мидальку мне "пафос, 1 степени"

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
Я позволю еще раз продекламировать основной свой тезис, который касается и курения, и алкоголя. Бросить человек может только сам. Все. Чудо книжки, и фильмы от миссионеров абсолютно бесполезные и даже вредные вещи - они уводят в сторону. Это величайший обман, хищный и циничный - повернуть человека к проблеме попой и сказать, что ты стоишь перед ней лицом. Всякий раз когда мы благодарим Карра и Жданова мы садимся на инвалидную коляску, вместо того чтобы кропотливо и в поте лица восстанавливать собственные ноги. Да на коляске можно двигаться сразу как в нее сел. Но ты все равно в коляске, а не на своих ногах. Да, мы попались в эти ловушки. Кто в курево, кто в алкоголь, кто во все сразу, как вот я например. И да, бросить в "сухую", полагаясь ислючительно только на себя, на свою волю, веря, что ты СУБЪЕКТ, который является источником собственной свободы, а не ОБЪЕКТ, куда эту свободу насаждают очень сложно, но вот только тогда и возможно справится с этими напастями. И далеко не у каждого это получится, и да наверное может быть имеет смысл сесть в коляску, чтобы хоть как-то двигаться, но я лично буду до конца дней своих пытаться заставить себя ходить своими ногами.

p.s.
Мидальку мне "пафос, 1 степени"
Когда курил - думал где мой необитаемый остров на пару месяцев. Без людей, раковых палочек, выпивки. Без него в "сухую" не реально, примерно 0,9%-успех, остальные полный крах........

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Когда курил - думал где мой необитаемый остров на пару месяцев. Без людей, раковых палочек, выпивки. Без него в "сухую" не реально, примерно 0,9%-успех, остальные полный крах........
Да, друг мой, я абсолютно согласен с этой процентовкой. Но только где она выше? Если под успехом понимать устойчивые сроки ремиссий, не три-четыре месяца и даже не год-два.

upd
А касаемо необитаемого острова - это неправильные надежды. Потому что вернувшись с этого острова ты тут же начнешь курить, потому что иммунитета к этим ситуациям ты не приобрел бы

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
vbykov, солнц, во ты мне хоть расскажи, как профессор двоешнице, какой резон мне подшиваться и зачем? А то все говорят, мол плохо, зло, а в чем именно оно выражается - неизвестно. Это как в детстве Бабай - тоже страшное зло, но никто его не видел :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу