Ukkalove, я тоже можно сказать начинала бросать курить в отпуске, чтобы не было соблазнов и что-то как-то мозги были отвлечены. Да, кстати, изжога есть такая тема, неожиданно я бы сказала. Что касается на счет выпить и покурить, то у меня был на эту тему план. Я как давно чувствовала, что пора мне бросать и потому 5 недель назад перестала пить вообще!!! вообще ни капли. Проверила, что все реально, несмотря на всякие праздники и дни рождения. Все привыкли, что каждую пт и сб мы пьем, поэтому первое время приходилось вообще из города сваливать на выходные, чтобы не поддаваться на провокации. Вот сейчас как-то уже все и привыкли, знают что не пью, а теперь и не курю. Я не конечно не говорю, что отказалась на всю жизнь от алкоголя, но хотя бы на первые 3 месяца бросания курить, хорошо бы с алкоголем завязать)))))
Кстати, с тех пор как начала курить, меня тоже не пугали болезни и все остальное!!! но вот на этом форуме Александр31 порекомендовал мне посмотреть фильм!!! После того, как не куришь неделю, понимаешь, что сделал правильный выбор и не ищешь себе оправданий и отговорок!!!
http://video.yandex.ru/users/vedic108/view/48/?cauthor=vedic108&cid=1#