Сила воли Прощаюсь с пагубной привычкой, нужна поддержка

Julianna,отлично)))если ты в таком же ритме и настрое дальше пойдешь,то будешь мне ещё помосЧь психологическую оказывать)));)а то иногда то "кукушку"заносит....:oops:
Скажи, куда это тебя заносит??? Как вообще тебя может заносить, если ты не куришь уже целую вечность?! Ты же настоящий некурящий человек! И не может быть у тебя тяги, и не может быть воспоминаний даже об этой гаодсти! Даже негативных воспоминаний быть не может, потому что это было не с тобой! Нет бывших курильщиков, есть только некурящие люди!!!

День третий. курить не тянет, физически самочуствие не очень - опять болит голова, чувство сдавленности в груди, как будто ребра обручем перетянули. Настроение вялое, но настрой не меняется. Я знаю, что я победю! Периодически появляются предательские мысли о сигарете, но нечасто, обычно в привычные ритуальные моменты. Тогда я начинаю развивать эту мысль: дорогая, представь, вот ты ее прикурила, вот ты затягиваешься... фу-фу-фу!! противно! Даже представлять противно! Она невкусная! Я не могу себе представить, чтобы я еще хоть раз затянулась! Не будет этого! Еще я поняла, что мне надо срочно химчистить салон моей машины - не курю три дня, машина целыми днями стоит с открытыми окнами, но в ней все равно ВОНЯЕТ.... Семейство, кстати, так и не в курсе, что их мама встала на путь выздоровления... Ну и ладно, тем больше будет сюрприз)))

Привет, мой дневничок. Сегодня четвертый день и мне хорошо)))) Иногда достают приступы кашля, очень редко посещают мысли о сигарете. В остальном - мне просто отлично!

Julianna,обалдеть! Сама-то веришь? 4 дня уже!
Чувствуется твой ровный, спокойный, уверенный настрой - все у тебя будет в шоколаде!)

Штангистка, настрой поддерживаю в себе силой мысли и чтением форума в особо тяжелые моменты))) Сегодня мне что-то плоховато, не зна ю, с чем связано, но у меня какой-то упадок сил и апатия. Вчера рухнула (именно рухнула, не легла) спать в 8 вечера, сегодня в 7 утра еле продрала глаза, хотя обычно встаю в 5-30 без особых проблем. Сижу на работе как медуза, вся вялая и желеобразная... даже шевелиться лень... Кстати, в основном читала, что народ плохо спит в первые дни бросания, у меня же с точностью до наоборот - это вообще нормально? Я постоянно хочу спать, не знаю что с этим делать.

Julianna, мне кажется, в первые дни возможно все, что угодно. Я днем хотела спать, ночью - не могла)) Все нормально. Хочешь спать - спи. Сейчас вполне возможны скачки давления в меньшую сторону - раньше ты сигой поднимала его, теперь нет. Организм привыкнет и все нормализуется. Апатия тоже пройдет совсем скоро, честное слово.
Просто представь. Раньше твой организм был свалкой токсичных отходов. Потом ты резко перестала эти отходы туда поставлять, и он, бедолажка, кинулся чиститься. Тебе-то, может, этого и не видно, а работа идет колоссальная, и на поддержание настроения и повседневные дела силенок не хватает. Ты уж его поддержи: хорошо и невредно кушай, пей много воды, в баньку сгоняй на досуге или в ванне полежи, пусть гадости из тебя выходят, а радости - приходят!

Штангистка, дорогая, я и так всеми силами помогаю своему организму! Я же бросила не только курить, но и пить и жрать все подряд - почему-то мне показалось, что так организму будет легче перенести ломку отказа от сигарет. Поэтому пью только чистую воду, кушаю только мясо и рыбку (с сегодняшнего дня овощи мнямм))), никаких гадких плюшек, засоряющих организм и прочих ненужностей. Банька бы хорошо, да немОжу себе позволить, так же как и в ванной поваляться - сосуды однако.. Поэтому видимо уж придется мне сегодня в виде инфузории-туфульки пролежать весь раочий день в кресле (ибо я именно лежу, сидеть не в состоянии... хорошо, что мои коллеги с пониманием относятся и не стебутся), а в выходные полностью посвятить время отдыху и заботе о себе-любимой. Может быть, в этом случае в понедельник я уже буду огурцом?

Штангистка, а можешь подсказать, сколько времени организм проводит в "активной фазе" очищения после отказа от сигарет? Это неделя? месяц? Когда можно вернуться к нормальной активности? А то меня напрягает, что я с каждым днем все слабее, слабее...

Штангистка, а можешь подсказать, сколько времени организм проводит в "активной фазе" очищения после отказа от сигарет? Это неделя? месяц? Когда можно вернуться к нормальной активности? А то меня напрягает, что я с каждым днем все слабее, слабее...
хм... если честно, не помню точно. дней после 7 уже было пободрее.

Восьмой день. Что я могу сказать? Я ненавижу выходные! Я ненавижу себя! Я не понимаю, неужели теперь до конца дней своих я буду жить с тоской по сигарете? Выходные прошли просто ужасно, несмотря на то, что я загрузила себя делами по самое некуда, я все время думала о сиге. Мне было очень плохо... И я очень рада, что сегодня понедельник и что на работе я об этой гадости не думаю.

Julianna,это как в мультиках или фильмах, когда ГГ идет по узкой тросточке через пропасть, а ему кто-то советует не смотреть вниз. Так и здесь - ты зациклилась на сигах вместо того чтобы радоваться некурящей себе

Восьмой день. Что я могу сказать? Я ненавижу выходные! Я ненавижу себя! Я не понимаю, неужели теперь до конца дней своих я буду жить с тоской по сигарете? Выходные прошли просто ужасно, несмотря на то, что я загрузила себя делами по самое некуда, я все время думала о сиге. Мне было очень плохо... И я очень рада, что сегодня понедельник и что на работе я об этой гадости не думаю.
Ну что ты так, все бывает... Ты важный рубеж перешагнула - неделю без сигарет. Не накручивай себя, тоска по сиге - явление временное. Но уж если выбирать, то лучше всю жизнь страдать по сигарете, чем ХОБЛом или раком.

maxminus, я не циклилась на сигах, посмотри в моих предыдущих постах. Просто произошел какой-то клин в выходные. Я его пережила очень тяжело.

Ну что ты так, все бывает... Ты важный рубеж перешагнула - неделю без сигарет. Не накручивай себя, тоска по сиге - явление временное. Но уж если выбирать, то лучше всю жизнь страдать по сигарете, чем ХОБЛом или раком.
Кстати, по поводу долгшой, счастливой и здоровой жизни: в субботу утром была на пляже, сижу загораю, мимо проходят две старые-престарые бабки, им лет по 80 наверное, обе в купальниках, при макияже и с сигами. Невольно посетила мысль: " если они дожили до такого возраста с сигаретами, то зачем же нас вешают лапшу на уши, что, дескать, от сигарет болеют и умирают." Вот за что мне такие искушения, почему моя вера подвергается таким испытаниям? Я НЕ ХОЧУ курить...

Кстати, по поводу долгшой, счастливой и здоровой жизни: в субботу утром была на пляже, сижу загораю, мимо проходят две старые-престарые бабки, им лет по 80 наверное, обе в купальниках, при макияже и с сигами. Невольно посетила мысль: " если они дожили до такого возраста с сигаретами, то зачем же нас вешают лапшу на уши, что, дескать, от сигарет болеют и умирают." Вот за что мне такие искушения, почему моя вера подвергается таким испытаниям? Я НЕ ХОЧУ курить...
Знаешь, это лотерея... Я уже писала, может, ты читала про моего отца? У него ХОБЛ. Или про свекра - у него рак... Им как-то повезло поменьше, чм тем бабкам... Я на их место не хочу!

Штангистка, мой муж никогда не курил и у него рак. Это я не к тому, что надо курить, это я про везение... или невезение...

Natali@76, привет! Рада тебя видеть!
У меня все отлично, я была 2 недели в отпуске, не залезала в комп вообще. В общем, что могу сказать... Я НЕ КУРЮ!)))) Забыла что такое одышка, что такое поиск повода выйти на улицу, поиск места, где можно покурить, отчетливо ощущаю, когда курит сосед, живущий на 2 этажа ниже меня и запах мне этот.. ну не то чтобы противен... я вполне спокойно нахожусь в компании курящих... В принципе, мне хорошо))) Только вот иногда уж очень тянет к этой гадости...

Ой, а мне кажется, из "Старта" пора перебираться в другой раздел... Друзья, подскажите, что для этого надо сделать?

Julianna,привет дорогая))))и я рада тебя видеть))))хотя не скрою-были мыслишки что мы тебя того,потеряли...а ты ,оказывается-"тусила" у нас.....молодчинка)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу