Меня зовут Максим и я курильщик, хотел бы я начать так свой рассказ, но увы этому не суждено сбыться, так как я бросил курить 76 дней тому назад. И не то чтоб я жалею, я на оборот счастлив от этой мысли. Но на данный момент времени настал тот момент в бросании, где я ломался психологический и заново начинал курить. И эту черту я не хотел бы переступать Но перед тем как обьяснить,что твориться у меня внутри, хотел бы описать как все начиналась.
Мой общий стаж курения не высок, мне было 20 когда я первый раз попробовал вкус табачного дыма. И в этой беде, как и во всех остальных бедах виновата женщина. Конечно это ирония, не во всех)). Так вот я был молод и влюблен. Мне нравилась юная девушка которая работала через дорогу, хочу заметить за ранее мы работали в одной розничной компании и наши торговые точки находились напротив друг друга. И я искал метод с ней поближе познакомиться и как говорится нашел. Маша будем называть ее так, курила, а я раза два в своей жизни затягивался. И мне как юному ловеласу пришла мысль, созваниваться с ней и вместе устраивать перекур. Знал бы я в то время, что она мне тоже симпатизирует,но думая, что это всего лишь игра, я купил самые легкие сигареты, может кто помнит раньше он назывался, кент нанотек серые. Вкус отвращения, я помню до сих пор. Вот так сам не зная я начал курить, я не сказал бы, что я подсел, но оглядываясь назад я даже не помню, как я дошел до зависимости. Потому что не вкус ни запах мне не нравились.
И настал тот момент, когда я по настоящему решил бросить курить и самое страшное в моем понимании бросания, что я без них буду делать. И мне стало страшно, общение без сигарет, прогулки, не ловкие моменты, кофе и все остальное без табачного дыма.
Сигареты настолько стали частью меня, что расставаться с ним мне страшно. И этот таракан, настолько сильно засел в голову,что выкинуть его настолько тяжелая задача, что порой думаешь, что она не посильна тебе. И в тот момент я наткнулся на видео, Аллена Карра, посмотрел его и бросил курить. С явным осмыслением, что мне это не нужно. Даже боролся с человечком внутри меня и было довольно весело, но прошел месяц и пришла уверенность что я бросил курить, и закурил ту самую одну единственную сигарету и все покатилось по новой. Я пробовал пересматривать видео, смотрел из чего сделаны сигареты, пробовал заново бросать курить, но психологический этот гипноз сломался и сигареты взяли вверх. После этого я два раза бросал курить на протяжении 3 лет и каждый имел лимит 2 месяца и 2,5 месяца и опять с той же мыслью, что я бросил и одна сигарета мне ничего не сделает. И зная сейчас это мой мозг не позволяет мне закурить одну сигарету дай я и сам не хочу, но последние два дня патологический хочу взять одну пачку сигарет и один день просто покурить, посидеть со старым другом.Я бросал курение с осознанием,что такие мысли будут приходить и что буду их отгонять. Я знаю, что это опять подсознание, и удовольствия я от этой пачки не получу, но как бы не сломаться......