Просто без них или без них просто

• Автор темы Автор темы 1Yulia
  • Дата начала Дата начала
Отчет. День 4.

Странный по ощущениям день. Какой-то даже нереальный. Словно ты уже не куришь целую вечность, а с другой стороны, словно и не бросал вовсе. Т.е. что-то делаешь, делаешь, делаешь. Потом, хоп, вроде как сигнал из мозга - покурить надо. Нет, я же некурящая. А, точно, да. Секундный осмотр себя с головы до ног - всё на месте, самочувствие прекрасное, тяги нет - и что ЭТО было?:eek: Все, живем дальше.
И как-то сегодня весь день в таком духе. Несколько неприятно, словно назойливая муха привязалась и ты ее отгоняешь, отгоняешь, а она все жужжит и жужжит. Но, и как на муху, стараюсь на такие сигналы не обращать внимания. Жужжит. Ну, и пусть себе жужжит. Есть, пить, спать не мешает, вернее мешает немного, но некритично - ну, да и ладно.
И настроние в связи с этим непонятное. Вроде все хорошо - но это "хорошо" подконтрольное, чтобы в эмоции случаем не уйти. Как-то так. Наверное, снижение кол-во Табекса повлияло. А может жара немного выматывает.

В целом по дню.
- Спала все также до 10. Но игры разума продолжаются. При чем странно как-то. Все вот пишут, что ужас ужасный про сигареты снится. А мне мозг по другим самым сокровенным старахам бьет. Сегодня, например, проснулась от того, что пожар приснился из-за невыключенной мной лампы. Бред, конечно. Но когда проснувшись в холодном поту в 5 утра увидела, что действительно забыла выключить ночник, ессно подорвалась его выключать:hot:. Страсти какие.

- Писала в предыдущие дни, что кашля практически нет. Думала, уже и не будет. Так вот, сегодня он пришел. Бронхи прям-таки хорошо так прочистились, чем сделали мне незабываемый сюрприз. :DЛегкие вывернуты наизнанку. Опять жжение. Ждеммссс, пока придут в себя.

- Обоняние еще не обострилось. Но одно то, каааак пахнут мои волосы, а пахнут они шампунем, а не куревом - уже стОит многого. Нюхаю и наслаждаюсь и еще раз наслаждаюсь. Мммм. И это печеркивает весь негатив, написанный выше.:wub:

про муху ти прямо в точку, :) очень правельное сравнение. Про лёгких всё нормально, у меня даже мотивация повысиась после того как закашлела. Между прочим у меня сегодня кашль вернулся, но не такой сухой. Как сказал мой доктор продолжай делать что делаешь, ты на правельном пути. Молодец.

И вся это суета, как, например, прилетевший на тебя песок (или очередной накат), не должна тебя волновать. Ты в своем мире. Ты счастлив и наслаждаешься процессом. Ты почти свободен. И скоро встанешь.
Спасибо, @1Yulia, я прочувствовал твой текст и представил себя на пляже )))

Отчет. День 5.

Ну, наверное, это намек на день из будущего:wavespin:. Идеальный во всех отношениях. Чувствовала себя весь день некурящей и свободной. Спала крепко, долго и без ужастиков.
Был один позыв, как и в предыдущие дни, связанный с автоматизмом. Да, даже позывом не могу назвать. Уходили с пляжа весьма утомленные 30-ой в теньке, солнцем и горячим, как разогретая сковородка, песком. В общем, весьма расстаявшие на пляже, а еще ребенка до дома тащить со всеми пожитками. И ловлю себя на мысли, что подбадриваю себя тем, что сейчас дотопаем, зайдем с улицы в прохладную квартиру и можно будет расслабиться на балконе. Посмеялась такой логике, кое-что в ней подправила... вернее, вправила мозги на место. :dance:Да, и, собственно, всё. За весь день коварных мыслей больше не возникало.

Отчет. День 5.

Ну, наверное, это намек на день из будущего:wavespin:. Идеальный во всех отношениях. Чувствовала себя весь день некурящей и свободной. Спала крепко, долго и без ужастиков.
Был один позыв, как и в предыдущие дни, связанный с автоматизмом. Да, даже позывом не могу назвать. Уходили с пляжа весьма утомленные 30-ой в теньке, солнцем и горячим, как разогретая сковородка, песком. В общем, весьма расстаявшие на пляже, а еще ребенка до дома тащить со всеми пожитками. И ловлю себя на мысли, что подбадриваю себя тем, что сейчас дотопаем, зайдем с улицы в прохладную квартиру и можно будет расслабиться на балконе. Посмеялась такой логике, кое-что в ней подправила... вернее, вправила мозги на место. :dance:Да, и, собственно, всё. За весь день коварных мыслей больше не возникало.
Приятно слышать, хорошо. У меня позывы тоже бывают, вот сегодня получила хорошую новость, приглашают на интервью (я новую работу ищю, на старой контракт заканчивается в июле), так первая мысль, прямо бежала на первый етаж дома, пойти покурить, но вместо етого просто приняла таблетку табекс и всё успокоилась. Ещё я заметила когда я грущю, я наливаю себе пол бокала белого вина и пью по глаточку и сижу разговариваю с мужем (раньше мне некогда была, всегда с сигоретой в руках), вино меня раслабляет и про курение вобще забываю, нааборот отвращение. Завтра начну следовать твоим советам на счёт летних ужинов в виде салатов, а то с весом у меня катастрофа.

@1Yulia,
Поздравляю с пятидневкой, уже догнала, так держать ;). Переведусь в следущий раздел когда у тебя будет 7 (неделя). Переведёмся вместе .

@VictoriaGir, @Владимир Файб, спасибо за поздравления!
@1Yulia,
Поздравляю с пятидневкой, уже догнала, так держать ;). Переведусь в следущий раздел когда у тебя будет 7 (неделя). Переведёмся вместе .
Вика, а ведь действительно, казалось чем-то нереально далеким. А уже 5. Вернее, когда пишу, уже и 6-ой день к окончанию подходит. Я только "за"! Еще денечек и неделька!:bounce:

Отчет. День 6.

Ну, что. Сегодня была проверка боем.:cool: Выезжали на турслет. Сами понимаете - природа, костры, спиртное. В открытую, правда, никто не курил, но, как человек когда-то :) курящий - все увидела, все подметила:D. Выдержала все вполне спокойно. Но пока могу сказать, что именно выдержала. Т.е. реально приходилось себя контролировать. В какой-то момент даже сердечко застучало - явный признак наката и ранее он снимался сигаретой. Т.е. выкурил - сердцебиение норма. В этот раз просто выпила табекс и прилегла отдохнуть. Минут 5-10 и все прошло. Пока делаю вывод, что рановато мне такие мероприятия посещать, слишком свежи подкорочные воспоминания и одна из частей мозга еще явно не готова к адекватному поведению. И благо, есть вторая половина, которая переезжает первую закаточным катком... ага, уточнение - губозакаточным.

Завтра начну следовать твоим советам на счёт летних ужинов в виде салатов, а то с весом у меня катастрофа.
Давай-давай. У меня за эту неделю пока наоборот отвес в пол кг. Может и без прибавки обойдемся

Отчет. День 6.

Ну, что. Сегодня была проверка боем.:cool: Выезжали на турслет. Сами понимаете - природа, костры, спиртное. В открытую, правда, никто не курил, но, как человек когда-то :) курящий - все увидела, все подметила:D. Выдержала все вполне спокойно. Но пока могу сказать, что именно выдержала. Т.е. реально приходилось себя контролировать. В какой-то момент даже сердечко застучало - явный признак наката и ранее он снимался сигаретой. Т.е. выкурил - сердцебиение норма. В этот раз просто выпила табекс и прилегла отдохнуть. Минут 5-10 и все прошло. Пока делаю вывод, что рановато мне такие мероприятия посещать, слишком свежи подкорочные воспоминания и одна из частей мозга еще явно не готова к адекватному поведению. И благо, есть вторая половина, которая переезжает первую закаточным катком... ага, уточнение - губозакаточным.
Ко мне тоже должна была приехать знакомая, последний раз я её видела год назад но когда она приезжает так там и курение и алгоголь, так она звонит утром и уже готова приехать (она живет в Торонто а я на периферии 30 мин на поезде). Так я её остановила, я ни готова ещё к таким пирам, особено когда ктото курит, хоть месяцок пройдёт, потом позаву. Также мои сёстры ещё не знают, и не собщю пока сами не заметят. Дочь (11 лет) сегодня собщила что я как будто не курю уже больше месяца, она уже забыла что я когдато курила. Бедный ребёнок, она была свидетельницой всего етого ужаса.

Давай-давай. У меня за эту неделю пока наоборот отвес в пол кг. Может и без прибавки обойдемся

с салатом всё получилась, уже могу контролировать питание. Пожалуйста будет время напиши рецепты свежих салатов которые ты делаешь. Я знаю только эти.
– Капуста+огурец+редиска
–помидоры+огурцы+перец сл + лук+зелень
-помидоры+честнок+петрушка
боюсь что такое резнобразие может надоесть.

Отчет. День 7.

Йохо! Неделька!:wavespin:
Все, надеюсь, что самое трудное позади. Сегодня вернулась из оздоровит. лагеря старшая дочка - а при ней и раньше никогда ни-ни. Перехватили ее с автобуса и уехали на весь день на дачу. Ни единого накатика за весь день. Только позитив. Время от времени вспоминала, что нужно выпить таблетку - только это и напоминало о том, что еще как-бы время исцеления.
Мдаааа... а еще каких-то 8 дней назад я страшно переживала, что поехала покататься на велосипеде по дачным проселкам (до леска, чтобы курнуть, ессно тайком) и по пути выпала зажигалка, а когда обнаружила, начался такооой ливень, что искать ее было нереально. Да, и некогда было - надо было уже выезжать домой. Вернувшись в город в 12 часу ночи, я таки дошла до магазина и купила новую ( о, ужас:eek:). А все потому, что мне предстоял еще один день курения. Последний день курения. Мда, и столько эмоций и проблем всего из-за одного дня. И какое счастье сегодня - быть независимым от всего этого. :dance:

Дочь (11 лет) сегодня собщила что я как будто не курю уже больше месяца, она уже забыла что я когдато курила. Бедный ребёнок, она была свидетельницой всего етого ужаса.
Я при своей не курила. Но даже не знаю, что лучше - показывать такой пример или жить в состоянии обмана. Я только недавно поняла, насколько все запущено. Дочке скоро 13 и я начала проводить с ней беседы на всякие разные серьезные темы. Так сказать просвящать. Обсудили по моему все, что только можно обсудить. А вот тему курения я все как-то обходила. Посчитала, что просто не имею право смотреть ей в глаза и врать о том, какая мама хорошая и бери с нее пример. Решила, что сначала брошу, а потом уже вернусь к этому вопросу. Пока работаю над собой;)

Пожалуйста будет время напиши рецепты свежих салатов которые ты делаешь.
О, боюсь, что я тебя не обрадую. У меня они тоже однообразные. Но, правда, не надоедают. Принцип один - чем больше ингредиендов, тем лучше. Обычно, в один салат идут - капуста, редиска, огурец, помидор, стебель сельдерея, укроп, петрушка, листовой салат, зеленый лук, чеснок и это минимум.

Я при своей не курила. Но даже не знаю, что лучше - показывать такой пример или жить в состоянии обмана. Я только недавно поняла, насколько все запущено. Дочке скоро 13 и я начала проводить с ней беседы на всякие разные серьезные темы. Так сказать просвящать. Обсудили по моему все, что только можно обсудить. А вот тему курения я все как-то обходила. Посчитала, что просто не имею право смотреть ей в глаза и врать о том, какая мама хорошая и бери с нее пример. Решила, что сначала брошу, а потом уже вернусь к этому вопросу. Пока работаю над собой;)

Моя всё в школе учит. У них в конце прошлого и этого года уроки про всё и секс, и развитие и курение, наркотики, алкоголь. Можно сказать что она меня учит :)

Отчет. День 7.

Йохо! Неделька!:wavespin:
Все, надеюсь, что самое трудное позади. Сегодня вернулась из оздоровит. лагеря старшая дочка - а при ней и раньше никогда ни-ни. Перехватили ее с автобуса и уехали на весь день на дачу. Ни единого накатика за весь день. Только позитив. Время от времени вспоминала, что нужно выпить таблетку - только это и напоминало о том, что еще как-бы время исцеления.
Мдаааа... а еще каких-то 8 дней назад я страшно переживала, что поехала покататься на велосипеде по дачным проселкам (до леска, чтобы курнуть, ессно тайком) и по пути выпала зажигалка, а когда обнаружила, начался такооой ливень, что искать ее было нереально. Да, и некогда было - надо было уже выезжать домой. Вернувшись в город в 12 часу ночи, я таки дошла до магазина и купила новую ( о, ужас:eek:). А все потому, что мне предстоял еще один день курения. Последний день курения. Мда, и столько эмоций и проблем всего из-за одного дня. И какое счастье сегодня - быть независимым от всего этого. :dance:

Да когда куришь такие панические ситуации почти каждый день. Я очень рада за тебя. сегодня сказала знакомой которая должна была вчера приехать что бросила курить так она умоляла зказать табекс из России и для неё (тут его нет). Посаветовала ей форум и чампекс, тут он есть. Какая это гадость всё ж таки :devil: .
Юля, а с какого ты города? Я из Кишинёва. В Канаде 15 лет.

@1Yulia,
переведись в следущий раздел 2-4 недели. Я уже написала им. Больше года на фоrуме и первый раз срыгнула из старта..позор :blink:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу