1Yulia
Авторитетная личность
@Владимир Файб, спасибо за поздравление! Медаль на грудь и двигаемся дальше.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@Владимир Файб, спасибо за поздравление! Медаль на грудь и двигаемся дальше.
Юля, я думаю что в Воскресенье ты просто должна сидеть подальше от курящих, и да веди себя как муж, представь себе что ты никогда не была курящей. Я в первые 3 дня пила вино, что противопоказано для бросаещего, специально, ведь я знала что что бы не было я не закурю потому что я не курю (сама пошла в бой на врага ). Да и ещё на десятом дне я чувствую себя очень плохо целый день голова в тумане, кружится и не могу концентрироваться, смотрела календарь бросаещего так там так и написанно. Чувствую себя как бы скурила сигарету первый раз и те первые ощущения и головокружения, и так весь день. В календаре написанно что должно пройти.Отчет. День 8.
Свобода, свобода, свобода - и физически и умственно. Прям какое-то ощущение нереальности происходящего. Не тянет!!! Йохо!
Мысли.
Но к чему это я. Всё думаю о том, что, конечно, здорово, что оно все так легко и без напряга проходит, но подвох прям маячит в ближайшее воскресенье. Одно крупное событие и здравствуйте мои курящие друзья. Всё приглядываюсь к курящим - собственно волнения нет. Как писала выше - тяги не возникает. НО. Во-первых - запах не вызывает отвращения - уже слабое звено. А второе - будет ли такое же спокойствие с друзьями. В любом случае сделаю максимально всё, чтобы себя обезопасить- буду смотреть на некурящего мужа и подрожать ему. Конечно, очень хочется просто отключить мозги и чтобы даже мысли не возникло - у некурящих же они не возникают. Но вот как себя перепрограммировать - большой вопрос. Ладно, если что силу волю достанем. Там где прямо не пролезем, там пройдем бочком.
Обоняние.
Видимо просыпается потихоньку. Ага, скоро зеленой стану. Сегодня старшая дочь, чуть не отравила своими духами. Ооооо, как же она оказывается сильно душится. Заставила переодеть одежду, а надушенную выкинули проветриваться на балкон - теперь, ессно, туда не зайти.
И вчера, конечно, смешно было. Есть у меня маленькая страсть - хлебом не корми, дай в лес за грибами сходить. Это что-то на уровне рыбака или охотника. Вот и вчера, на даче, уложив малую спать, рванула погулять на пару часиков в ближайший лес. Красотища. Чему поразилась. Обычно, если есть сомнения в грибе, срезаю его и определяю по запаху - съедобный гриб ни с чем не спутаешь. Вчера, срезав пару штучек "сомнительных", вдруг обнаружила, что и поганки тоже пахнут грибами. ААааа.
И рыба. О боже, рыба. Никогда не любила, как она пахнет. Представляете, что происходит сейчас? Вкуснейшая рыбка горячего копчения, с пылу, с жару, опять же на дачке. Но, ё-моё, к вечеру от этого запаха уже просто подступала тошнота. Руки, вымытые на мильон раз, просто воняли ей. Так и легла спать, неизбавившись от этого "аромата".
Вот такие замечательные изменения
хотелось бы, но не получится. Будет довольно тесный стол. И обычно традиция, что все девочки поболтать о своем уединяются на балконе. Чувствую этот момент и надо будет пропускать, т.к. просто со всеми выйти с чашечкой чая или бокалом вина, пока не вариант - слишком сильная провокация. В конце концов, муж же не выходит, когда мальчики уединяются на балконе, чтоб курнуть и вроде ниче, в курсе всех событий и недовольства или неудовлетворения от того, что он чего-то пропускает у него нет. Так что, буду ориентироваться на свой якорь - пусть крепко меня держит за столом.ты просто должна сидеть подальше от курящих
Да, календарь - отличная штука. У меня не всегда всё совпадает, но одно осознание, что твой организм восстанавливается, а негативные составляющие провяляются все меньше и меньше - уже дорогого стоит. Ты понимаешь, что все, что происходит - это естественный процесс восстановления и есть финальная точка, после которой ты здоров - и это прибавляет уверенности.Чувствую себя как бы скурила сигарету первый раз и те первые ощущения и головокружения, и так весь день. В календаре написанно что должно пройти.
Очень вдохновляюще пишешь, ты молодец. Заметила аж психика меняется и мыслишь уже по другому, как некурящие люди. Форум я стала меньше посещать потомучто это на меня давид, и плохие мысли появляются, даже растраиваюсь и переживаю, вместе с пострадальцем. Поэтому я концентрируюсь на себя и учусь работать и отдыхать не куря. Всё очень получается. Календарь не обманул сегодня после обеда у меня прояснилась голова и всё прошло. Как ты расказываешь о пляже, появилась и у меня идея полететь на залив, в Мексику отдохнуть от 9 летнего курящего марафона и бросания его. Но это в конце контракта в июле.Отчет. День 9.
Полет нормальный.
Читаю, почитываю дневники. Вдохновляюсь дальше. С некоторыми позициями в корне не согласна. Особенно, когда не шатко, не валко и весь путь, как по лезвию бритвы, готовые постоянно сорваться... да и срываются. Неее, я считаю, что здесь надо прочувствовать именно тот момент, что ты уже некурящий. Понять значение этого слова. Т.е. ты уже тот человек, которому на курение с большой колокольни. Курение есть, как сосуществующая сторона где-то рядом, но она не связана с тобой.
Так вот, про дневники. А с другой стороны именно в этих дневниках идет такая мощная поддержка, с такими сильными аргументами, что почитаешь и понимаешь - правильной дорогой идешь и еще раз подчеркиваешь себе ту мотивацию, которая уже чуток ослабла.
Про себя.
По всем фронтам гуд. Сон нормальный. Настроение отличное и главное уравновешенное. Кашля уже нет (может единичные покашливания). Легкие тоже прошли. Обоняние все лучше и лучше. Сегодня словила экстаз от запахов на пляже. До меня наконец дошли запахи свежей воды от реки... знаете, легкий такой бриз... почти, как на море. А еще кто-то мазался кремушками от загара. Мммм. Закроешь глаза и точняк словно где-то на берегу залива под пальмой. Лежала и ловила удовольствие.
Правда, не обошлось без курящих. Лежу себе спокойненько, ребенок рядом и кааак потянуло сигаретным дымом. Я аж соскочила от такой наглости. Первый и второй раз никого рядом "наглого" не обнаружила. А на третий раз (за час!!!) все-таки удалось вычислить фифочку с тонкой сигаркой. Оказалось, что находилась она в метрах 50 - практически через пол пляжа от нас. Вот это у меня нюх стал Практически, как у собаки.
Да, я тоже это подмечаю. Сейчас такой этап, что всякие волнения ОСОБЕННО не в ту сторону, нежелательны. Я их пропускаю. Пробегу глазами по поддержке и как-то легче на душе становится. Но. собственно, это пока от достаточности времени и незанятости. Младшая спит 3 часа днем, надо чем-то занимать себя тихим и вдохновляющим - поэтому читаю. На следующей неделе уже выхожу на работу. Там график понапряженней будет и будет ли время заходить на форум - большой вопрос... Да, и потребности, если честно, уже особой нет. Есть уверенность в своих действиях - бежим дальше, на повестке дня много других вопросов.Форум я стала меньше посещать потомучто это на меня давид, и плохие мысли появляются, даже растраиваюсь и переживаю, вместе с пострадальцем.
Оооооо, как классно! Мысленно с тобой. У нас загран только в следующем году намечается. Вся мечтами уже там.появилась и у меня идея полететь на залив, в Мексику отдохнуть от 9 летнего курящего марафона и бросания его.
Молодец, так держать, у меня было бы также если не бешаная алергия с утра. Чихнула наверное 100 раз за пол дняОтчет. 10 дней.
Сегодня некий рубеж. А именно, денюжка, вложенная в Табекс, себя оправдала и теперь идем в плюсА.
Настроение сегодня скакало. Немного повздорила со своим ершистым подростком, потом с мужем. Но, все по делу... надеюсь. Но, с другой стороны, кто сказал, что оно должно быть всегда идеально ровным. В любом случае, как взорвалась, так и успокоилась. Не было таких неуправляемых психотиков, как раньше, чтоб сразу на балкон бежать - уже плюс, значит начинают ослабевать цепи зависимости и ассоциации, а может уверенность в собственном решении четко перевешивает. И то, что такое состояние управляемо - весьма порадовало, значит я тут главный и непрошенных гостей не пустим.
Посмотреть вложение 111327
Не знаю, никогда не было в жизни алергии, началась в прошлом году первый раз, димаю от курения и засорения организма, короче во всём виновато курение@VictoriaGir, на что аллергия?
ИМХО.короче во всём виновато курение
Привет, Я тоже заметила приторможение с обменом веществ, но не так сильно как у тебя. В понеделиник иду в жим там с професионалиным тренером начну ускорять метаболизм упражнениями. Сегодня у нас дождь целый день так настроения вообще отцуствует. И ещё кашль вернулся, целый день кашлею как при простуде. От когда бросила курить вот уже пол месяца то каждый день чтото происходит с организмом, то кашль, то алергия, то пустота, даже вавочка кокаета появилась во рту, что не могу почти жевать. Когда курила ничего етого не замечала. Короче исцеляемся, интересно когда ето пройдёт.Отчет. День 13.
Уезжали на пару дней на дачу. Как всегда (а там я и в курящие будни мало курила), все прошло гладко и тихо - без каких-либо триволнений по прошлому.
С появлением младшей, папа уступил на даче нам спальню и соответсвенно большую кровать в придачу, а сам теперь спит в зале. Теперь забрала к себе еще и старшую. Раньше не звала по вполне понятным причинам. А причины одни и те же. Этож, практически, было святое дело на даче, дождаться, пока все в доме уснут и сбегать курнуть где-нить в кустах, сидя на корточках, чтоб не спалили, терпя назойливых комаров, противных пауков, которые уже растянули свои паутины и сами такие жирные прям посередке сидят...бррр... шарахаясь от каждого шороха, да, собственно, и не затягиваясь сильно - т.к. все быстренько, в попыхах, пока не появился кто-либо из соседей или из родственников с соседнего участка или старшая или мама вдруг. В общем, мдаааааа, тяжелая жизнь была.
Так вот, забрала старшую к себе. Теперь спим втроем. И такой, каааайф. повернешься направо, а там младшая молоком пахнет, повернешься налево, там старшая кремушками намазалась, и так сладко спят. Уткнешься носом в одну, потом в другую. И вот оно - счастье есть!!! А всего-то надо было избавиться от этого мерзкого запаха сигарет. Теперь наконец-то не стыдно быть настоящей мамой.
Организм.
И все-таки он в шоке. И я в шоке от него. Давненько не сталкивалась с темой, извиняюсь за деликатную тему, запора. Походу часы были настроены на обязательную интоксикацию организма. Теперь ее нет. И организм смотрит на меня громадными вопросительными глазами и в полной растерянности. В общем, жесть. Правильное питание не помогло. Тем более оно и раньше было правильное. Стаканы воды на тощак тоже - ни горячие, ни теплые, ни холодные - НИКАКИЕ! Ложка оливкого масла - тоже. Салат "терка" или как он называется тоже. Одуванчиковый чай, который и так пью - ноль реакций. В общем, собиралась уже селедочку с молоком навернуть. Но от экспериментов устала и чувствую, своими силами не справляюсь. Купила, в общем, лекарства. И то, обещанный эффект должен был быть через 4-8 часов, а я раскачалась ток через сутки и после двойной дозы. Вообще сидела эти сутки и была в шоке, что и лекарства не помогают. В общем, такие делы. Теперь опять молчок. С подозрением приглядываюсь на притихший организм.
Про завтра.
Да, две недели будет и самая главнае проверка на прочность. После нее или так или так. Настрой пока боевой.
@VictoriaGir, судя по форуму - проходит. Организм учится функционировать по новому, по этому, то там, то там забудет защитные рецепторы включить. Некоторые, конечно, проверяются у врачей по полной программе, чтобы уж точно знать, где само восстановится, а где помочь надо. Но это, конечно, время и деньги.