Просто без них или без них просто

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 14.

Две недели! И самый провокационный день позади. :hot: Проверка алкоголем и курящими друзьями выдержана. Следующая такая отвязная будет только через 1-1,5 мес, а время, как знаем, работает на нас.:wavespin:

В общем то, было только необычно и напряжно, когда подруги удалялись на балкон. И даже не столько курить хотелось, сколько рядом постоять и поболтать. Но не стала себя провоцировать. процесс исцеления еще не закончен. Смотрела на мужа, чем занят в такие моменты, когда основная толпа на перекуре ( в общем то продолжает заниматься тем, чем и до:rofl:), проникалась его спокойствием.

К тому же, такие, пока для меня неудобные моменты, пролетали сегодня быстро. Благо на улице 30, а на застекленном балконе с солнечной стороны - и выше 40, да и солнце палит прямо в лицо. По этому сегодня никто особо на нем не задерживался :Dи все возвращались быстро. В остальное время даже мыслей на тему икс и близко не было.
Как итог - один позитив.

Одна из подруг, проникшись моим новым образом жизни, пообещала, что и сама скоро бросит. Я даже сначала не поняла о чем она, т.к. заранее себя настроила, что сегодня вокруг меня курящие люди, которые не собираются ничего менять в жизни. Да и в процессе посиделок как-то не было тем с выпячиванием груди, как это круто не курить и друзья-товарищи, давайте за мной. А вот оно оказывается как - просто пример в действии тоже заразителен;). Сказала, что лю ее любой, но если бросит - это будет круто, т.к. еще одна подруга (а нас трое) курит только по праздникам и так завелось, сигарет не покупает. А значит, бросит первая, бросит и вторая:D. Как вы поняли, слово с нее не взяла, но двойную ответственность навесила:cool::cool::cool:.

А вечером муж признавался во всяких приятных разностях. Оказывается, он особо и не замечал моих подвигов, настолько все естественно и спокойно проходит. Хотя, конечно, вопрос еще ребром, а подвиг ли это. Ну, во всяком случае, в разряд геройства это точно не стоит возносить. Борьба, преодоление, героизм... а вот и фигушки. В моей жизни ничего не изменилось, все идет своим чередом и поэтому я спокойна и ничего меня не волнует. Просто вытащила занозу, выкинула и иду дальше. Да, немного прихрамываю. Так это так, проходящее, не цепляющее и не испепеляющее.
Ага, и кстати, сегодня мои легкие с каким-то особым наслаждением говорят спасибо:wavespin:, т.к. обычно в праздник им приходилось очень тяжко. Как же все-таки классно - йохо!

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот что я нашла про симптомы бросания курить. http://www.quitsmokingsupport.com/withdrawal1.htm
Говорят что можно считать себя некурящим через 8-12 недель, в ето время ощущяются все эти симптомы. Так что всё что с нами происходит нормалино и даже желателины для исцеления.
Спа! Интересно пишут. Пошла подробнее читать.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@VictoriaGir, почитала. Еще раз спа! И про мою проблемку тоже:rolleyes:. Я так понимаю, что 15 дней - это то время, когда происходят все эти неполадки с организмом. После этого должно становиться все лучше и лучше и к 8-12 неделям полностью пройти

Citrus

Продвинутый
Реакции
529
Метод
Никоретте
Лет курения
27
Не курю с
20.07.2013
@1Yulia, две недельки, поздравляю!!
(с удовольствием читаю ваш дневник)

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 15.

Ничем не примечательный день батона. Устала от движняков. Еще один день и на работу. Позволила себе пробатониться целый день дома. Мысль одна - убить соседа снизу:D. Как оказалось после обострения обоняния, соседушка использует какой-то запашистый гель для душа и запах от него через балкон поднимается к нам - на этаж выше. Рррррр... Вот как-то так. Словить свежий воздух на балконе оказывается не реально. :banghead:. Этим гелем воняет круглосуточно! Предсталяю, как я их травила своими перекурами.:eek:

После вчерашних посиделок считаю себя официально некурящей! Все, теперь уверена, что нет тех преград, которые могли бы помешать мне. Впереди работа... работа после декрета... работа по которой я соскучилась и в которой много интересного и занимательного. Время будет пролетать прооооосто со скоростью света. И плюсом дома семья, маленькая, старшая - уже по ним скучаю. По этому время от рассвета до заката будет расписано поминутно. И для "мешающего жить" там не будет места. И впереди столько планов! И самое главное - жить здоровой жизнью!

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 16.

Все отлично. Полет нормальный.
Прочитала тут, что с 14 дня кожа на руках становится не такой желтой. Вспомнила, что действительно была такая проблемка. Ну, нет, еще пока. Только ногти практически полностью стали розовыми, как и полагается. А кожа рук, видимо плюсом еще не настолько молода, чтобы так быстро среагировать. Чтож, ждемссс. Это было бы прекрасно, если бы она омолодилась:D.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 17.

Первый день на работе - по этому день пролетел одним мгновением. Ессно, мыслям о сигаретах там не было.
Правда, удивило напоминание из прошлого. Раньше (а это практически 4 года назад), когда шла с работы домой, было что-то типо разделяющего момента между тяжелым трудовым днем и релаксом дома. Вот и сегодня вышла, направилась домой и вроде как мысль вопросительная возникла о какой-то незаконченности процесса. Ну, в общем-то улыбнулась еще раз себе. Да, бывают еще шальные мысли.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Отчет. День 17.

Первый день на работе - по этому день пролетел одним мгновением. Ессно, мыслям о сигаретах там не было.
Правда, удивило напоминание из прошлого. Раньше (а это практически 4 года назад), когда шла с работы домой, было что-то типо разделяющего момента между тяжелым трудовым днем и релаксом дома. Вот и сегодня вышла, направилась домой и вроде как мысль вопросительная возникла о какой-то незаконченности процесса. Ну, в общем-то улыбнулась еще раз себе. Да, бывают еще шальные мысли.
у меня тоже бывают, сегодня выходной так поехали собирать черешню на ферму и я каждый год за черешней курила и много. Сегодня наелась, собрала ведро и приехали домой. Тоже часто вспоминаю про курение но больше как какоето насилие через которое я прошла. Не знаю как ты но я курила везгде, выходила на работе по 6-8 раз курить, в обед два раза, потом дома с самого утра как проснулась, первое что делала шла курить, потом на станции поезда с которым я добиралась на работу тоже приезжала на 10-15 мин раньше чтобы успеть покурить перед тем как сесть в поезд. Короче настоящее издевательство над собой. Сейчас другое дело, отдохнувшая и время както начало быстрее протикать почемуто.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 18.

Есть некая нервозность, связанная с работой: в плане того, что организм в стрессе от ранних подъемов, плюсом дома ничего не успеваю, плюсом на самой работе пока нет четкости - много поменялось, много новых людей, не понятно какие задачи надо выполнять... в общем, заново вливаюсь в коллектив... с нуля и это нервирует. Интересно, да. И в течение рабочего дня курить не хочется. Но дома находит грусть-тоска от всех раздражающих факторов, которые превратились в один круглосуточный стрессовый момент - бесконечный и нужна точка "вдохнуть-выдохнуть" расслабиться. :cold: Не боЯсь, мозгом понимаю, что надо какую-то другую разделяющую "точку" придумывать. Чтобы было четкое разделение - работа-дом. Что-то, что сделал и мысли о работе оставил позади. Раньше это была сигарета. Теперь нет. Но это точка нужна. Раньше еще хорошо помогал фитнес. Сейчас, на ближайшие 2 месяца его точно не будет. В общем, думки думаю. как облегчить себе жизнь.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Отчет. День 18.

Есть некая нервозность, связанная с работой: в плане того, что организм в стрессе от ранних подъемов, плюсом дома ничего не успеваю, плюсом на самой работе пока нет четкости - много поменялось, много новых людей, не понятно какие задачи надо выполнять... в общем, заново вливаюсь в коллектив... с нуля и это нервирует. Интересно, да. И в течение рабочего дня курить не хочется. Но дома находит грусть-тоска от всех раздражающих факторов, которые превратились в один круглосуточный стрессовый момент - бесконечный и нужна точка "вдохнуть-выдохнуть" расслабиться. :cold: Не боЯсь, мозгом понимаю, что надо какую-то другую разделяющую "точку" придумывать. Чтобы было четкое разделение - работа-дом. Что-то, что сделал и мысли о работе оставил позади. Раньше это была сигарета. Теперь нет. Но это точка нужна. Раньше еще хорошо помогал фитнес. Сейчас, на ближайшие 2 месяца его точно не будет. В общем, думки думаю. как облегчить себе жизнь.

Есть такое, будь раслабленна, я себе сказала что чтобы бы не было с работой не закурю, хоть пусть уволят, найду другую. У меня стрес не меньше, я в поисках новой работы, и ничего, найду когда нибудь, что курить надо из за этого. Разве курение обеспечит мне новую работу.
Короче, по больше уверренности, я вообще закурила и курила только из за стресов на работе. Но не быть етому больше никогда.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
будь раслабленна
Да, это ключевой момент. Наверное, на первое время, пока не войду опять в коллею и не привыкну к работе и к новому графику жизни, надо всё отпустить. Ну, постоят домашние дела - никуда не денутся. Надо побольше отдыхать и пропитываться положительнвми эмоциями.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 19.

Про разделительную точку еще раз хорошенько подумала. Вчера меня муж забирал с работы на машине. И фактически получилось, что из одного помещения, сразу попала в другое, с новыми заботами и требованиями. Т.е. еще от работы не отошла, а тут уже всё по новой. Вот и депрессняк накрыл. Буду все-таки практиковать пешие прогулки до дома. Благо 15 минут идти. Не хватает еще некоторых моментов, которые были раньше: ходила на работу на час позже, что для совы очень актуально.Сейчас буквально через силу заставляю себя встать и идти на работу. В обед приходила домой - что еще раз разделяло долгий рабочий день. Ну, и да, был еще фитнес, который отлично весь стресс снимал и пешие и только пешие прогулки до дома и до работы.

От более раннего начала раб.дня тоже есть свои преимущества, как раз связанные с малОй и временем с ней проведенным. И с одной стороны не могу сравнивать - интересы ребенка на первом плане. А с другой стороны - есть я и главное себя не загнать в угол и вовремя почувствовать, что пора переходить на более приятный для моего организма график. В общем, начну просто с пеших прогулок после работы, чтобы просто порелаксировать в полном одиночестве, может поможет. А если все-таки что, то на старый график без проблем переведут. Пока все-таки надеюсь, что организм просто адаптируется к ранним подъемам.

Табекс решила больше не принимать. Чувствую в себе силы, что больше в нем не нуждаюсь. Но не выкидываю. Для поддержки штанов, пусть будет. И плюс, проблема желудочно-кишечного тракта, которая до сих пор не разрешилась, может быть спровоцирована как раз им (как доп. фактор... я прекрасно понимаю, что 20 лет курения приучили организм к определенному образу жизни - так что, отказ от никотина - это основной фактор, а табекс - доп. нагрузочка).

Завтра еще один важный денечек и можно уходить в релакс.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 20.

:wavespin::wavespin::wavespin:. Ну, все, расслабон! Можно двигаться помедленнее и больше времени посвящать себе, чтоб не уходить в депрессняк из-за усталости. А прыгаю я от того, что подруга, которая неделю назад заразилась моим некурением. не курит уже 6 дней! Йохо! Ну, и вторая, подруга - тоже, ессно - куда ей деваться:bounce:. Это мы сегодня отмечали ДР моей младшенькой, и вот такие новости узнала! :dance: Таааанцуууем!
И опять не въехала, о чем говорит подруга - настолько в жизни уже ухожу от этой бяки. После ее загадочного "И я туда же", округлила глаза и пытаюсь сообразить, когда это она успела выйти на работу и куда определила 2-х летнего сынишку... а оказалось-то... что речь идет совсеееем о другом.;)

У самой - все ровненько. С утра все-таки выпила табекс, т.к. немного нервничала из-за приготовлений и сборов (отмечали на природе). В течение дня только братика с сигаркой от себя отгоняла, чтоб не мозолил мои ноздри табачным дымом:rofl:. В остальном даже и не вспоминала.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Отчет. День 20.

:wavespin::wavespin::wavespin:. Ну, все, расслабон! Можно двигаться помедленнее и больше времени посвящать себе, чтоб не уходить в депрессняк из-за усталости. А прыгаю я от того, что подруга, которая неделю назад заразилась моим некурением. не курит уже 6 дней! Йохо! Ну, и вторая, подруга - тоже, ессно - куда ей деваться:bounce:. Это мы сегодня отмечали ДР моей младшенькой, и вот такие новости узнала! :dance: Таааанцуууем!
И опять не въехала, о чем говорит подруга - настолько в жизни уже ухожу от этой бяки. После ее загадочного "И я туда же", округлила глаза и пытаюсь сообразить, когда это она успела выйти на работу и куда определила 2-х летнего сынишку... а оказалось-то... что речь идет совсеееем о другом.;)

У самой - все ровненько. С утра все-таки выпила табекс, т.к. немного нервничала из-за приготовлений и сборов (отмечали на природе). В течение дня только братика с сигаркой от себя отгоняла, чтоб не мозолил мои ноздри табачным дымом:rofl:. В остальном даже и не вспоминала.
Ты как всегда молодец, и подружка молодец. Я тоже сегодня наконец взялясь за уборку первого этажа а то было невозможно уже, это первое что я сделала за последние 3 недели дома. Я чувствовала себя отлично сегодня пока не выпила табех, как у меня закружилась голова от него, плюс я всё ето время чувствую себя как колобок, из за газов, и чувствую несворения желудка, так мне кажется ты права ето от Табеха. Завтра последняя таблетка, будем наблюдать что будет после него. Пожалуйста пиши и ты как самочувствие после табеха. Поздравляю тебя с днём рождения дочери. Чтоб вы были здоровы и счастливы.

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
@1Yulia, поздравляю с 20-ю днями!!! Самый тяжёлый период пройден. Ты - молодчина!:)

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@VictoriaGir, спасибо за поздравления! Да, у Табекса и в инструкции написано, что может давать побочки. Ничего, скоро восстановимся!;)

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Nszr, спасибо, что не забываешь! У тебя тоже смотрю все отлично. Сейчас зайду на огонек, почитаю

Реакции: Nszr

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. День 21.

Ну, что, прощай никотиновое рабство!:byebye:
День обещал быть релаксом, но все изменилось после звонка незванных гостей:rolleyes:. Вернее званных вчера, но решивших приехать поздравиться сегодня. Немного приуныла, в плане того, что батонного отдыха, запланированного на сегодня, не получилось, а завтра опять рабочая неделя и продолжение адаптации.
К тому же, сегодня совсем без Табекса. И может поэтому, может после вчерашней отмашки "релакс", сегодня просто в ауте - сплю, сплю, сплю на ходу и сейчас, допишу и быстрее в постельку. Желудок, вроде, ТТТ, начал отвечать взаимностью - но, пока, при строгой-строгой диете.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу