Авторский Просветление за углом

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Не нравятся мне все эти счетчики. Как в неволе отмечают жизни ход. Например -"Сегодня 100 день без сигарет"- "вас скоро выпишут". Брр..

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Лучше вообще не думать о том сколько дней, месяцев, прошло с тех пор как бросил злоупотреблять. Не куришь и супер. Других забот всегда хватает. Можно одним прекрасным вечером вспомнить и улыбнуться- Ого, полгода ж вроде не курю. Да нууу...Как время то, а?...И забыл снова. Многое, конечно, поначалу напоминает. И воняет кругом и раздражают все. Пройдет.

FurySalamandra

Начинающий
Реакции
147
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
07.03.2017
Дневник
Читать »»
no pain no game, а мне кажется, что, наоборот, нужно выбрать определенную дату (например, +1 месяц некурения в копилку, +2 и т.д.) и напоминать себе о том, что такого важного в этот день случилось, иначе можно легко забыть, что ты потеряешь, если снова начнёшь курить.

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
FurySalamandra, нужно расставить все по своим местам. Тогда будет проще объективно посмотреть на вещи более сложные чем нам кажется. Любая зависимость крепко привязывается к нашему "Я". Мы обычно отождествляем свое тело со своим "Я". Если человек бросил курить и его накрывает абстинентный синдром это значит курить хочет Нервная система, мозг, что и кто угодно, но только не наше "Я". Потому что когда наша наркозависимая нервная система была вознаграждена очередной порцией наркотика и находилась в состоянии "неломки", наше "Я" могло спокойно принять верное решение- не курить (по любым причинам). Всегда нужно помнить что голос зависимости никак к Нам не относится. Это все еще наша больная нерная система пытается обмануть наше "Я".
Понимая причины и следствия уже не забудешь для чего все это сделано.

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Любая человеческая зависимость проистекает от какой либо неудовлетворенности. От зажимов и комплексов. От стахов и прочих психических отклонений, которыми богат современный человек.

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Вот с этим всем реально трудно разбираться, но когда известно и "осознанно"что есть болезнь- это уже шаг к исцелению.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
no pain no game, мне, в свое время, помог очень отрывок из твоего дневника:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

продолжение: https://ne-kurim.ru/forum/threads/esche-raz-poexali.5102/page-37#post-730770

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Мне тоже это помогло, когда я только начинал работать над собой. Евгений Батраков мне кажется очень толковым человеком. Его статьи и лекций заставили меня по другому посмотреть на зависимости.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»