Психотерапия не для пролетариата

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
Я оба раза приходила без запроса. Точнее, с запросом "памагиииитиии!!!" Дальше они сами копали.
Ну, второй раз все было проще и очевиднее, конечно. Хотя потом много всего раскопали, далеко не столь очевидного.

А про то "как это, радоваться жизни", помню совет моей "доброй феи": "запомни это ощущение, и возвращайся к нему". Это когда я поделилась тем, что впервые за долгое время ощутила беспричинную радость и покой и удовлетворение жизнью. Я потом за него цеплялась, за это воспоминание, что ощутила, глядя, как бежит красивая собака, и ее мышцы перекатываются под лоснящейся шкурой, и солнце и тени играют.
Меня из сумрака вытянула чужая случайная собака :rofl:

Начинаешь обращать внимание на мелкие, ничего не значащие вещи, которые делают тебя счастливой. Как в детстве. Самолет в лазурном небе, паутинка, блестящая на солнце, отражение в луже - вотэтовотвсе. Я стала запоминать эти ощущения, и оно вошло в привычку.
А мой психолог, когда я первое время приходила и мы не могли пробиться к своим чувствам, одни эмоции и те отрицательные, просила меня вспомнить детские положительные моменты. Первое время они меня немного держали на плаву. Я, взрослая тётя, шла и садилась в детские качели и вспоминала свое детство, беззаботно качая ногами....

Ох, не представляю, как пациенты могут лежать на той кушетке, не укрывшись одеялком)
Так не обязательно лежать на кушетке. Можешь сидеть, лежать, стоять, ходить - главное, шоб ты мог расслабиться.

А мой психолог, когда я первое время приходила и мы не могли пробиться к своим чувствам, одни эмоции и те отрицательные, просила меня вспомнить детские положительные моменты. Первое время они меня немного держали на плаву. Я, взрослая тётя, шла и садилась в детские качели и вспоминала свое детство, беззаботно качая ногами....
Вот или так.
Главное, найти то, что радовало, и вспомнить это чувство.

У меня в результате так вошло в привычку отмечать "вот сейчас мне хорошо, я счастлива", что собирается внутри коллекция таких моментов, больших и маленьких. Я их помню и ценю, и в моменте, и в воспоминании. А моменты "мне плохо, больно, я несчастна" - я "не коллекционирую". Помню их, конечно, какое-то время, но они быстро сглаживаются.
Поэтому в основном моя жизнь легка и приятна :)

Есть такой мульт прикольный

Ничуть не обесценивая работу психолога, просто чтобы улыбнулись)

Вот или так.
Главное, найти то, что радовало, и вспомнить это чувство.

У меня в результате так вошло в привычку отмечать "вот сейчас мне хорошо, я счастлива", что собирается внутри коллекция таких моментов, больших и маленьких. Я их помню и ценю, и в моменте, и в воспоминании. А моменты "мне плохо, больно, я несчастна" - я "не коллекционирую". Помню их, конечно, какое-то время, но они быстро сглаживаются.
Поэтому в основном моя жизнь легка и приятна :)
Ага)
Очень люблю технику "здесь и сейчас"
Вот ты в лесу ( в горах, на озере, на работе и т.п.) - зафиксируй себя в моменте, осознай что рядом ( сверху-снизу-справа-слева), что ты слышишь, что ощущаешь ( солнечный свет, ветер, тактильные ощущения), как себя чувствуешь, прими это как свое - моя улица, мой город, моя планета, моя Вселенная), ты здесь важен и по праву.
В любой момент, когда понадобится, можно это вытащить и прочувствовать снова, ибо то, что зафиксировал, с тобой навсегда.

Все что вы пишите - это не психология))) Психология - акад. наука о психической деятельности человека. Психиатрия - ее прикладная ветка. А вот это все - психодиагностика, консультирование и коучинг. Это вообще не психология))) А набор методик. Зачастую очень спорных, и не сильно отличающихся от шарлатанства.
Психологи - это ученые, даже не врачи.

Как он называется? У меня ютуба нет, может где ещё посмотрю
"Животное поведение"
По запросу "Звери на приеме у психолога" выдает ссылки на ВК, на Одноклассники, просто у меня их глушат, поэтому сама поищи)

"Животное поведение"
По запросу "Звери на приеме у психолога" выдает ссылки на ВК, на Одноклассники, просто у меня их глушат, поэтому сама поищи)
Ок, благодарю.

Все что вы пишите - это не психология))) Психология - акад. наука о психической деятельности человека. Психиатрия - ее прикладная ветка. А вот это все - психодиагностика, консультирование и коучинг. Это вообще не психология))) А набор методик. Зачастую очень спорных, и не сильно отличающихся от шарлатанства.
Психологи - это ученые, даже не врачи.
Но ты не согласен с тем, что главное что это работает и реально помогает? Мы с моим психологом называли нашу работу психотерапией. Ей виднее я думаю.

Но ты не согласен с тем, что главное что это работает и реально помогает? Мы с моим психологом называли нашу работу психотерапией. Ей виднее я думаю.
Мне вообще все равно как она называется, какое это направление Фрейда, Юнга, Гештальт-терапия.... Я выжила тогда и живу теперь, именно живу и мне важно качество моей жизни.

Психологи такой херней не занимаются))) Психологи лечат больных людей методами отличными от медицинских. Ибо психиатрия в массе своей не лечит, а банально купирует недуг. И обыкновенно - препаратами. Психология именно лечит.
А это - просто бизнес на простаках. Такой же как наркология. Здоровые люди в лечении не нуждаются))) Это обычный развод на бабки.
Если у вас проблемы с психикой - следует идти к обычному участковому терапевту, и он вам назначит препараты. И все очень быстро нормализуется. Если нет - переназначит к психиатру. Который тоже назначит препараты.
А психолог обычным смертным - не по карману, это для богатеньких. Лечиться у психолога очень дорого, потому что индивидуально и очень долго. Но да, психолог именно вылечит.

Берите пример с Лехи и Сармы. Хотя Сарма, чую, что то скрывает :giggle:
Хз , Леха ваще не понимает про что вы говорите .
Но ему простительно :smile_coffee:

От него психиатроы убегали , а вы про психологию какую-то :D

И пох как называется , все это концепции , а значит умственные абстракции .
)

разрешение себе чувствовать негативные эмоции, потому что нельзя быть в постоянном состоянии только принятия, любви и радости. Сейчас понимаю, что могу испытывать грусть, гнев, стыд, зависть и знаю, как на меня эти эмоции влияют. Что меня мотивирует и демотивирует, познание себя и других людей.
Разве принятие это не про принятие всех своих состояний как достойных своего внимания, а уже исходя из этого радость от чувствования всего спектра эмоций, любовь к каждому своему проявлению. Наверное вопрос про отпускание деструктивных, разрушающих эмоций, в осознании таких как гнев, скука, самобичевание, не зависать в них надолго.

Медицина - это массовое лечение, обезличенное. Врач строго следует циркуляру, утвержденному Минздравом. Есть диагноз - есть утвержденный метод лечения. Как в армии короче, "не надо как лучше, нужно как по Уставу".
А психологи работают всегда индивидуально. Потому это не может быть дешево. Психолог живет на деньги клиентов. Потому с ерундой к психологу не ходят, слишком жирно.
Либо это массовые практики как в медицине, по шаблону, потоковые.

Вы в курсе что большинство элитного алкоголя подделка .?
Так и с этим то же , чем дороже тем больше муть :D

И как должно быть это все знают , но как оно на земле происходит не очень)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу