Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так и есть. Я завел дневник через месяц. Т.е. Я уже месяц как не курил и это был пик ужаса. Штырило как не в себя)Валерий, Ярослав, не нужно друг другу что-то доказывать.
У всех все по разному проходит.
А на форуме собрались люди, которым сложно бросить.
Те,кто легко бросил, им форум не нужен)
Ну хоть какая-то определенность!Привет. Где-то читал исследование нейробиологов что мозгу нужно 7 лет что бы перестроились нейронные связи и тем самым полностью избавится от зависимости от наркотика.
Держись! Когда продержишься год, будет жалко спустить в унитаз такой результат. Я не курю год и 2 месяца, у меня был стаж курения 37 лет. Я бы снова закурила, но ощущение здоровья и силы - это чувство стоит того, чтобы потерпеть даже и 7 лет. Тем более, что эти 7 лет я буду наслаждаться силой и здоровьем.Не курю 5й день: первые 3 дня полет был нормальный, 4й и 5й день полная ж...а. За вчера и сегодня раз 20 хотел у кого стрельнуть сигарету или пойти купить сигареты. Не скажу что физически очень хочу курить, скорее психологически. И хочу бросить курить, вернее надо бросить курить и хочу курить. Больше похоже на то что я пытаюсь себя заставить не курить. Вообще не знаю хочу ли я вообще бросать курить. Думаю если бы действительно хотел не курить то и желания курить не было Пока писал это сообщение за 5 мин уже 5 раз мысленно сбегал в магазин Бросание курить силой воли похоже на шизофрению: уговариваю себя покурить, следом же уговариваю себя не курить...и так весь день Пусть победит сильнейшая нейронная сеть
Всю жизнь держаться бесполезно. Считаю есть 2 способа как избавится от курения: бросить курить или найти и убрать причины почему куришь. По первому пути тупонекури на силе воле я бросал 3 раза в результате закурил снова. Так что бросить курить это не равно убрать смысл курения. Нужно найти ответы на вопросы: "Зачем мне сигареты? В чем их смысл для меня? Какую функцию выполняет курение в моей жизни?" Сейчас я пришел к выводу что основные причины по которым я курю это внутренне напряжение и стрессовые ситуации. И курение выступает как некий способ саморегуляции, хоть это я сам это себе внушил и поверил. Я думаю что мне вообще нужно работать с внутренним напряжением через различные практики и техники. Перестану я курить или нет, но основа в этом.Держись! Когда продержишься год, будет жалко спустить в унитаз такой результат. Я не курю год и 2 месяца, у меня был стаж курения 37 лет. Я бы снова закурила, но ощущение здоровья и силы - это чувство стоит того, чтобы потерпеть даже и 7 лет. Тем более, что эти 7 лет я буду наслаждаться силой и здоровьем.
Не отступай. Я очень тебе сочувствую, как по живому твои слова режут, но не отступай. Награда будет сверх всяких ожиданий.
Ну, инсульт/инфаркт - это в некотором смысле точка, конечно... Но может не стоит? ?Наверное этот путь можно ускорить выкуривая 2-3 пачки сигарет в день. В остальном остается только ждать и надеяться что это поставит точку в этом безумие
Вот 2 дня назад купил спрей Никоретте. Думал все курить сигареты не буду, только буду пшикать спрей. Но фиг там. Закурил. Вчера выкурил 11 сиг. Да со спреем чуть меньше вышло, чем обычно 15-20 сиг. Сегодня собирался сокращать еще количество сигарет. Опять облом. Выкурил 11 сиг. Сокращение в общем не особо идет. Завтра хочу хоть день продержаться на Никоретте и электронке без никотина.Ну, инсульт/инфаркт - это в некотором смысле точка, конечно... Но может не стоит? ?
Если серьёзно - ты описываешь симптомы отравления и сосуды, раздолбанные никотином.
Прекратишь курить - недели через две станет полегче, продышишься, без головной боли поживёшь, хоть почувствуешь - что это такое
Все попытки в кассу?Вот 2 дня назад купил спрей Никоретте. Думал все курить сигареты не буду, только буду пшикать спрей. Но фиг там. Закурил. Вчера выкурил 11 сиг. Да со спреем чуть меньше вышло, чем обычно 15-20 сиг. Сегодня собирался сокращать еще количество сигарет. Опять облом. Выкурил 11 сиг. Сокращение в общем не особо идет. Завтра хочу хоть день продержаться на Никоретте и электронке без никотина.
Может и поймаюРаньше то не ощущалось что курение настолько вредит здоровью.. А сейчас даже пол дня не покурю сигареты уже чувствую что немного легчеВсе попытки в кассу?
ты эту волну поймаешь, и когда станет легче телу, ты сам себе будешь говорить спасибо, правда; я себя за прекратившийся кашель благодарила, прям вслух?
На тему высасывания ресурсов из своего тела - сейчас в прокате хороший фильм Субстанция; я в нём разглядела взаимоотношения в том числе с зависимостями своими.Может и поймаюРаньше то не ощущалось что курение настолько вредит здоровью.. А сейчас даже пол дня не покурю сигареты уже чувствую что немного легче
Привет, благодарю за фильм. Мое ничего так же как и вчераНе знаю. В целом я уходить все равно планировал когда брошу курить.@Nexus, привет? Как твоë ничего?
Может быть, тебе остановиться, будучи на форуме, а уход рассматривать через пару-тройку недель, когда стабилизируется состояние? Как вариант
К одной цели можно прийти разными путями, это фактВот пример из моей жизни. Я 28 лет грыз ноги и не мог сознательно отказаться. Я переставал грызть ногти очень много раз силой воли и получалось максимум себя контролировать 1 месяц. Во время бросания приходилось прям отдёргивать себя каждый день по несколько раз от грызения ногтей. А 3 месяца назад без усилий воли я это сделал, когда и не особо собирался, и не было предварительного обдумывания даже и дня. Я просто посмотрел на свои страшные ногти и подумал в моменте "Может перестать грызть ногти?" И все отпустило и не тянуло ни разу, не надо было себя контролировать и заставлять.
Может и с курением так работаетВот бы это проверить
То же верно. Благодарю.К одной цели можно прийти разными путями, это факт
Чтобы ты ни выбрал, желаю, чтобы твой путь оказался самым коротким и с ветром в спину?
Здравствуйте, Ярослав. Всю тему, если честно, не читал, но понял, что ситуация у вас серьёзная. Вопрос: Вы что-нибудь знаете про метод Шичко?Привет, благодарю за фильм. Мое ничего так же как и вчераНе знаю. В целом я уходить все равно планировал когда брошу курить.
Есть такая мысль что сверх желание бросить курить как раз и мешает мне бросить курить. Вообще мне даже сложно объяснить что я имею ввиду. Что-то близкое есть в книге Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Приведу цитаты. «Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются». "«Много хочешь – мало получишь». Эта детская дразнилка имеет под собой основания. Только я бы ее перефразировал так: «чем сильнее хочешь, тем меньше получишь». Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, вы создаете огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине."
Вот пример из моей жизни. Я 28 лет грыз ноги и не мог сознательно отказаться. Я переставал грызть ногти очень много раз силой воли и получалось максимум себя контролировать 1 месяц. Во время бросания приходилось прям отдёргивать себя каждый день по несколько раз от грызения ногтей. А 3 месяца назад без усилий воли я это сделал, когда и не особо собирался, и не было предварительного обдумывания даже и дня. Я просто посмотрел на свои страшные ногти и подумал в моменте "Может перестать грызть ногти?" И все отпустило и не тянуло ни разу, не надо было себя контролировать и заставлять.
Может и с курением так работаетВот бы это проверить
Привет. Тут можно на ты. Я писал дневники по методу Шичко где-то неделю каждый день. Да и забросил это дело.Здравствуйте, Ярослав. Всю тему, если честно, не читал, но понял, что ситуация у вас серьёзная. Вопрос: Вы что-нибудь знаете про метод Шичко?