Путь избавления от внутренней потребности в курении

Не курю с
27 Апр 2024
Способ отказа
Другое

Nexus

Старожил
Реакции
394
В общем напишу как есть. Последние 2 недели ломал сигареты практически каждый день и собирался со следующего утра не курить, в результате закуривал снова. Я прям сильно зациклился на теме курения, бросания, избавления от зависимости и т.д. Очень многое понял и переосмыслил, но "стимул => реакция" закури на любое напряжение так и остались. Начал читать книгу Курпатова что выше и вообще пришел к выводу что я живу в постоянном напряжении. Это проявляется как привычка грызть ногти, крутить ручку или шнурок от штанов, неспособность быстро уснуть, напряжение многих мышц и т.д.. Кстати перестать грызть ногти для меня еще сложнее чем бросить курить, я начал это делать наверное с рождения и никак не могу избавится от этого. Максимальный срок тупонегрызи 2 месяца и вечный срыв:D. После моих бросаний курить 3 раза за месяц на 2-5 дней мне стало хуже, постоянно болит голова. Думаю это проблемы с сосудами или отравление углекислым газом и нехватка кислорода. Скорее я этого просто не замечал когда курил постоянно, а когда смог не курить 5 дней, я заметил что голова перестала болеть. Ловлю себя на мысли что курить сиги я уже просто не могу, мне от них плохо, голова в тумане как после похмелья и плохо соображает от них.

План сейчас такой:

1) С завтрашнего дня полностью перехожу на под электронку, но не на солевом никотине, а на обычном органическом, т.к. у солевого убойные дозировки. Постараюсь не превышать текущую дозировку потребления никотина как с сигаретами не больше 2 МГ в сутки. Благо я полностью отказался отвязался от кофе и уже нет той сильной тяги или привычки покурить сигарету с кофе утром, это упростит переход на электронку. Может электронка хоть как-то поможет отвязаться от психологической привязки к сигам, плюс можно уменьшать количество никотина. Как минимум ставлю задачу что бы голова не болела и лучше соображала.

2) Хочу скоро пройти курс/марафон у Трумена с целью и дальше поработать с психикой и внутренней потребностью курить.

3) Надо работать по книге и убирать общее напряжение. Там очень не плохие упражнения для снятия мышечного напряжения. Вообще думаю надо комплексно заняться темой общего напряжения. Скорее проблема глобальнее чем я думаю. :eek:

Последнее редактирование:

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Валерий, Ярослав, не нужно друг другу что-то доказывать.
У всех все по разному проходит.
А на форуме собрались люди, которым сложно бросить.
Те,кто легко бросил, им форум не нужен)
Так и есть. Я завел дневник через месяц. Т.е. Я уже месяц как не курил и это был пик ужаса. Штырило как не в себя)

Бабуле стыдно перед внуками

Чудесно-расчудесно, что зреет колосок!
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2023
Метод
#некурим
Лет курения
37
Привет. Где-то читал исследование нейробиологов что мозгу нужно 7 лет что бы перестроились нейронные связи и тем самым полностью избавится от зависимости от наркотика. :eek:
Ну хоть какая-то определенность! 1lis33
Один год уже прошёл, осталось 6.

Бабуле стыдно перед внуками

Чудесно-расчудесно, что зреет колосок!
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2023
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю 5й день: первые 3 дня полет был нормальный, 4й и 5й день полная ж...а:eek:. За вчера и сегодня раз 20 хотел у кого стрельнуть сигарету или пойти купить сигареты. Не скажу что физически очень хочу курить, скорее психологически. И хочу бросить курить, вернее надо бросить курить и хочу курить. Больше похоже на то что я пытаюсь себя заставить не курить. Вообще не знаю хочу ли я вообще бросать курить. Думаю если бы действительно хотел не курить то и желания курить не было :eek: Пока писал это сообщение за 5 мин уже 5 раз мысленно сбегал в магазин :stomp:Бросание курить силой воли похоже на шизофрению: уговариваю себя покурить, следом же уговариваю себя не курить...и так весь день :tongue: Пусть победит сильнейшая нейронная сеть:frantics:
Держись! Когда продержишься год, будет жалко спустить в унитаз такой результат. Я не курю год и 2 месяца, у меня был стаж курения 37 лет. Я бы снова закурила, но ощущение здоровья и силы - это чувство стоит того, чтобы потерпеть даже и 7 лет. Тем более, что эти 7 лет я буду наслаждаться силой и здоровьем.
Не отступай. Я очень тебе сочувствую, как по живому твои слова режут, но не отступай. Награда будет сверх всяких ожиданий.

Nexus

Старожил
Реакции
394
Держись! Когда продержишься год, будет жалко спустить в унитаз такой результат. Я не курю год и 2 месяца, у меня был стаж курения 37 лет. Я бы снова закурила, но ощущение здоровья и силы - это чувство стоит того, чтобы потерпеть даже и 7 лет. Тем более, что эти 7 лет я буду наслаждаться силой и здоровьем.
Не отступай. Я очень тебе сочувствую, как по живому твои слова режут, но не отступай. Награда будет сверх всяких ожиданий.
Всю жизнь держаться бесполезно. Считаю есть 2 способа как избавится от курения: бросить курить или найти и убрать причины почему куришь. По первому пути тупонекури на силе воле я бросал 3 раза в результате закурил снова. Так что бросить курить это не равно убрать смысл курения. Нужно найти ответы на вопросы: "Зачем мне сигареты? В чем их смысл для меня? Какую функцию выполняет курение в моей жизни?" Сейчас я пришел к выводу что основные причины по которым я курю это внутренне напряжение и стрессовые ситуации. И курение выступает как некий способ саморегуляции, хоть это я сам это себе внушил и поверил. Я думаю что мне вообще нужно работать с внутренним напряжением через различные практики и техники. Перестану я курить или нет, но основа в этом.

Держаться возможно имеет смысл первый месяц. Вот взять кофе: я хотел перестать пить кофе где-то год назад, т.к. есть проблемы с засыпанием. За последний год были десятки попыток бросить пить кофе, типа завтра все не пью кофе. То я не пил кофе 2 дня, то 3 дня, то 4 дня. Максимум несколько раз я не пил кофе 5 дней и начинал пить его основа. Хотя в кофе нет наркотического вещества и ломок тоже нет при отказе от кофе, но у меня не получалось бросит пить кофе год. Но в один день я все таки перешел рубеж 5 дней и не пью кофе уже месяц. И да меня тянуло по началу выпить кофе, были мысли выпить кофе первые 2 недели, в компании друзей или когда видел кофейню. А сегодня прошел примерно месяц и гуляя с другом когда он пил кофе у меня не было мыслей его выпить, я слышал только приятный запах кофе, но самого желание уже не было. Но что тогда не давало просто бросить пить кофе? Привычка? Получается только она. И еще низкая мотивация. В последний раз я бросил пить кофе что бы разорвать связку "кофе + сигареты", что бы убрать часть привычного ритуала курения. Я уже начинаю сомневаться что никотин это вообще наркотик или покрайней мере этот факт слишком преувеличен. Кофеин и никотин оба алкалоиды. Думаю что и с сигаретами основа это привычка + вера в решение каких-то проблем с помощью сигарет. И разница только в частоте употребление (20 раз против 2-3 раза в день) и в силе веры что сигареты что-то дают.

Подтверждение тому мой друг который постоянно курит уже 2 года. До этого он 5-8 лет в основном курил 1 сигарету в неделю, в пару недель или месяц. 2 года назад у него появилась стрессовая работа и он начал курить пачку в день. Так же у него был период еще одной стрессовой работы когда он год постоянно курил пачку сигарет. Сейчас он ушел в отпуск и он или не курит по пару дней или курит 1-3 сигареты в день, а на работе выкуривает пачку в день. Почему так? Где устойчивая зависимость? Где наркотическая ломка? У меня только один ответ что он верит что сигареты помогают ему со стрессом. А когда нет стресса то и курить ему не надо и не особо хочется.:eek: Но базовое его состояние это отсутствие напряжения, то есть просто спокоен по жизни, исключение это конкретная работа, как фактор стресса и напряжение, под влияние которого и появляется курение в его жизни.

Скорее в моем случае я всю жизнь нахожусь в перманентном напряжении и любой стресс его усиливает + верю что курение с этим помогает поэтому и курю и не могу бросить навсегда, так как никогда не смотрел так глубоко и не работал с причиной, а пытался убрать следствие:nah_disagree:

Nexus

Старожил
Реакции
394
Поделю своим опытом. Здоровье мало мотивирует бросить курить пока не наступит полный кирдык. А для некоторых и этого будет не достаточно. Последние 2 месяца у меня каждый день немного болит голова, ощущается сдавленность, а иногда подташнивает. Думаю начались, а вернее усилились проблемы с сосудами. Мои умственные способности существенно снизились. Работать полноценно я не могу, да и жить тоже. Бросил ли я курить? Нет, хотя и думаю об этом каждый день, ломая сигареты. К врачам я обращаться не хочу, так как знаю что вся причина в курении. Даже если они помогут таблетками купировать сдавленность сосудов это не избавит меня от причины. У меня возникает вопрос: сколько мне еще нужно прожить в этом ужасном состояние что бы перестать курить? Или до какой степени мне должно стать плохо что бы я перестал курить? :eek: Наверное головные боли должны стать просто невыносимыми тогда решение не курить будет принято окончательно. Другого пути скорее у меня все равно нет. Наверное этот путь можно ускорить выкуривая 2-3 пачки сигарет в день. В остальном остается только ждать и надеяться что это поставит точку в этом безумие.:nah_disagree:По крайней мере последний раз я бросил курить именно тогда когда болел простудами и заболеваниями горла на протяжение 3х месяцев пропив 3-4 курса антибиотиков. Когда настал кирдык со здоровьем, я и бросил курить, хоть и на короткое время:(

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Наверное этот путь можно ускорить выкуривая 2-3 пачки сигарет в день. В остальном остается только ждать и надеяться что это поставит точку в этом безумие
Ну, инсульт/инфаркт - это в некотором смысле точка, конечно... Но может не стоит? ?
Если серьёзно - ты описываешь симптомы отравления и сосуды, раздолбанные никотином.
Прекратишь курить - недели через две станет полегче, продышишься, без головной боли поживёшь, хоть почувствуешь - что это такое

Nexus

Старожил
Реакции
394
Ну, инсульт/инфаркт - это в некотором смысле точка, конечно... Но может не стоит? ?
Если серьёзно - ты описываешь симптомы отравления и сосуды, раздолбанные никотином.
Прекратишь курить - недели через две станет полегче, продышишься, без головной боли поживёшь, хоть почувствуешь - что это такое
Вот 2 дня назад купил спрей Никоретте. Думал все курить сигареты не буду, только буду пшикать спрей. Но фиг там. Закурил. Вчера выкурил 11 сиг. Да со спреем чуть меньше вышло, чем обычно 15-20 сиг. Сегодня собирался сокращать еще количество сигарет. Опять облом. Выкурил 11 сиг. Сокращение в общем не особо идет.:rofl: Завтра хочу хоть день продержаться на Никоретте и электронке без никотина. ;)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Вот 2 дня назад купил спрей Никоретте. Думал все курить сигареты не буду, только буду пшикать спрей. Но фиг там. Закурил. Вчера выкурил 11 сиг. Да со спреем чуть меньше вышло, чем обычно 15-20 сиг. Сегодня собирался сокращать еще количество сигарет. Опять облом. Выкурил 11 сиг. Сокращение в общем не особо идет.:rofl: Завтра хочу хоть день продержаться на Никоретте и электронке без никотина. ;)
Все попытки в кассу?
ты эту волну поймаешь, и когда станет легче телу, ты сам себе будешь говорить спасибо, правда; я себя за прекратившийся кашель благодарила, прям вслух?

Nexus

Старожил
Реакции
394
Все попытки в кассу?
ты эту волну поймаешь, и когда станет легче телу, ты сам себе будешь говорить спасибо, правда; я себя за прекратившийся кашель благодарила, прям вслух?
Может и поймаю:smug:Раньше то не ощущалось что курение настолько вредит здоровью.. :eek:А сейчас даже пол дня не покурю сигареты уже чувствую что немного легче;)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Может и поймаю:smug:Раньше то не ощущалось что курение настолько вредит здоровью.. :eek:А сейчас даже пол дня не покурю сигареты уже чувствую что немного легче;)
На тему высасывания ресурсов из своего тела - сейчас в прокате хороший фильм Субстанция; я в нём разглядела взаимоотношения в том числе с зависимостями своими.
Ну и в целом это классно срежиссированный фильм с Деми Мур? и Маргарет Куолли? фильм прекрасен

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@Nexus, привет? Как твоë ничего? :)
Может быть, тебе остановиться, будучи на форуме, а уход рассматривать через пару-тройку недель, когда стабилизируется состояние? Как вариант

Nexus

Старожил
Реакции
394
@Nexus, привет? Как твоë ничего? :)
Может быть, тебе остановиться, будучи на форуме, а уход рассматривать через пару-тройку недель, когда стабилизируется состояние? Как вариант
Привет, благодарю за фильм. Мое ничего так же как и вчера:unsure:Не знаю. В целом я уходить все равно планировал когда брошу курить.

Есть такая мысль что сверх желание бросить курить как раз и мешает мне бросить курить. Вообще мне даже сложно объяснить что я имею ввиду. Что-то близкое есть в книге Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Приведу цитаты. «Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются». "«Много хочешь – мало получишь». Эта детская дразнилка имеет под собой основания. Только я бы ее перефразировал так: «чем сильнее хочешь, тем меньше получишь». Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, вы создаете огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине."

Вот пример из моей жизни. Я 28 лет грыз ноги и не мог сознательно отказаться. Я переставал грызть ногти очень много раз силой воли и получалось максимум себя контролировать 1 месяц. Во время бросания приходилось прям отдёргивать себя каждый день по несколько раз от грызения ногтей. А 3 месяца назад без усилий воли я это сделал, когда и не особо собирался, и не было предварительного обдумывания даже и дня. Я просто посмотрел на свои страшные ногти и подумал в моменте "Может перестать грызть ногти?:byebye:" И все отпустило и не тянуло ни разу, не надо было себя контролировать и заставлять.;)

Может и с курением так работает:)Вот бы это проверить;)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Вот пример из моей жизни. Я 28 лет грыз ноги и не мог сознательно отказаться. Я переставал грызть ногти очень много раз силой воли и получалось максимум себя контролировать 1 месяц. Во время бросания приходилось прям отдёргивать себя каждый день по несколько раз от грызения ногтей. А 3 месяца назад без усилий воли я это сделал, когда и не особо собирался, и не было предварительного обдумывания даже и дня. Я просто посмотрел на свои страшные ногти и подумал в моменте "Может перестать грызть ногти?:byebye:" И все отпустило и не тянуло ни разу, не надо было себя контролировать и заставлять.;)

К одной цели можно прийти разными путями, это факт:rolleyes:
Чтобы ты ни выбрал, желаю, чтобы твой путь оказался самым коротким и с ветром в спину?

Nexus

Старожил
Реакции
394

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Привет, благодарю за фильм. Мое ничего так же как и вчера:unsure:Не знаю. В целом я уходить все равно планировал когда брошу курить.

Есть такая мысль что сверх желание бросить курить как раз и мешает мне бросить курить. Вообще мне даже сложно объяснить что я имею ввиду. Что-то близкое есть в книге Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Приведу цитаты. «Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются». "«Много хочешь – мало получишь». Эта детская дразнилка имеет под собой основания. Только я бы ее перефразировал так: «чем сильнее хочешь, тем меньше получишь». Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, вы создаете огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине."

Здравствуйте, Ярослав. Всю тему, если честно, не читал, но понял, что ситуация у вас серьёзная. Вопрос: Вы что-нибудь знаете про метод Шичко?

Nexus

Старожил
Реакции
394
Здравствуйте, Ярослав. Всю тему, если честно, не читал, но понял, что ситуация у вас серьёзная. Вопрос: Вы что-нибудь знаете про метод Шичко?
Привет. Тут можно на ты. Я писал дневники по методу Шичко где-то неделю каждый день. Да и забросил это дело.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу