Путь к себе,дубль 2

@Владимир Файб, спасибо тебе!!
Ты всегда меня поддерживал.
Я помню как ты боролся вместе со мной.

Надо жить. И я приложу к этому силу, волю и веру.

Мысли о суициде у меня тоже недавно накатывали. Даже звонила в Службу Доверия (для тех, кто хочет самовыпилиться).
И тоже сейчас на дне. Ещё и с чувством вины, что обижала самое дорогое, что у меня было в жизни.
И не знаю, как с этим жить.
И пью нейролептики и антидепрессанты. Хожу к психологу.
Но НЕ КУРЮ!!

Поэтому пиши, что тебя тревожит, изливай гадость из себя, но НЕ КУРИ!! Ты же смогла не курить так долго? Значит делай шаг в этом направлении и жизнь опять повернется лицом.
Верю в тебя.
Спасибо огромное за поддержку!!!
На данный момент не курить и находиться на этом форуме - это хоть какой-то повод не думать о "дне" и безысходности...

Последнее редактирование:
Итак,начался 2-й день моего некурения...
Что я могу сказать... Пришла вчера домой после работы и упала в кровать... Есть ничего не хотелось,но впихнула в себя тушеную стручковую фасоль... Слабость была ужасная... На кухне даже не убралась-полная раковина посуды...Посмотрела "Великолепный век",а после все выключила и решила спать. Но не тут то было!!! Ещё долго я ворочалась,прежде чем уснуть...
Проснулась сегодня абсолютно невыспавшаяся. Но приняла душ, собралась с силами и убрала на кухне. Даже не забыла взять с собой мусорные пакеты
На работу опаздала.
Настроение не очень...
Посмотрим,что дальше будет...

Последнее редактирование:
@HappyWay,
247945-8.png
Ура!!! Поздравляю! В добрый путь!

Немного философии...
За последние два дня прочла тут не мало дневников...
И знаете,что заметила? Люди,которые страдали от зависимости- практически все грамотные! Ну,может,это совпадение просто...
Большее количество дневников написано грамотно и без ошибок... Правильно изложены мысли и слог у большинства дневников очень хорош...
Не глупые и в большинстве своём успешные люди попадают в эту зависимость...
Так вот я к чему... Не считаю себя "недалекого ума" человеком. Я умна,красива и обаятельная. С харизмой. Так почему же при всех этих качествах моя самооценка постоянно стремится к "нулю"...
И как эту самую самооценку поднять. Был у кого опыт? В чем секрет?

И как эту самую самооценку поднять. Был у кого опыт? В чем секрет?
Я себе говорил так: "Да... плохи дела... но! Есть приятное обстоятельство я бросил курить! Это здорово! Я жив! Я здоров! Я крутой! Ура!!!!!"

Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я больше не курю!
Я больше не курю - это здорово.
Это здорово.
Это здорово!

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Батраков Е. "Демонтаж тяги"demontag.doc

Меня этот отрывок зацепил так:
Досадно, что сам я немного успел, но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
Я не курю!
Мир вашему дому!

Вот фик вам закурю! Хоть пожар, хоть потоп!
Не закурю никогда! Ни единой затяжки!
Пусть хоть это будет единственным что я в этой жизни достиг!

Владимир, спасибо!!!
Вот лично я по-ходу самоубийством занималась осознанным,когда курила... Одна безна и безысходность на протяжение двух лет.
Сейчас просто подумала о дочери. Как она без меня... Сколько горя у неё будет,если не станет меня...
Но даже прекратив сейчас курить- даже не представляю,как буду разбираться с "ямой"...

В прямом смысле слова - барахтаться! хвататься за любые соломинки, так, чтоб из них набрался пучок, который позволит тебе выбраться из ямы и будет удерживать тебя, чтоб ты в нее повторно не свалилась! Если нужна будет помощь, то обращайся! Буду рад поддержать!

Я бы рада за соломинки!!! Но соломинок нет в помине. Расчитывать не на что. Даже работы нет. Страшно подумать,что будет завтра.
Завтра очень решающий день. Если будет провал- даже не знаю,что и делать буду.

Я бы рада за соломинки!!! Но соломинок нет в помине. Расчитывать не на что. Даже работы нет. Страшно подумать,что будет завтра.
Завтра очень решающий день. Если будет провал- даже не знаю,что и делать буду.
Все будет хорошо. Главное верь в то что ты делаешь это правильно и полезно для тебя прежде всего!!! Удачи!!!

Спасибо огромное за поддержку!!! Мне действительно сейчас это необходимо)

Если у кого есть опыт "вылезания" из "долговой ямы", буду рада принять дельный совет!

Спасибо огромное за поддержку!!! Мне действительно сейчас это необходимо)

Если у кого есть опыт "вылезания" из "долговой ямы", буду рада принять дельный совет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу