Путь к Свободе от никотинового рабства

• Автор темы Автор темы ZeKaOl
  • Дата начала Дата начала

ZeKaOl

Начинающий
Реакции
152
Не курю с
06.03.2012
Лет курения
19
С завтрашнего дня бросаю курить. Курю около 19 лет. Бросал несколько раз по различным методикам, но срывался. Прочитал на этом сайте книгу "Новейшая методика. Свобода от табака". Настроился на очищение организма от отравы и очистки "мозгов" от рабской психологии. С завтрашнего дня (06.03.2012) бросаю курить. В путь!!!

В счастливый путь! Легкой дороги! Всё будет хорошо :)

Спасибо Всем за поддержку.
День первый.
Пока все ОК. Кружится голова, затруднено дыхание (как будто воздуха не хватает), небольшой тремор. Но, в общем, все под контролем. Включаются психологические ритуалы - позавтракал - надо покурить, машина греется - закурить и т.д. А так как весь день состоит из таких вот маленьких ритуалов, то немного напрягает. В обед схожу в тренажерный зал. Обычно когда курил, после «качалки» в течение нескольких часов курить не хотелось.

Удачи тебе в этом нелегком деле!Меньше думай об этой гадости и старайся время перепланировать чтоб не вспоминать пробывшие перекуры!

Сходил в зал, физические силы куда-то ушли. Тренироваться было тяжело. Зато после зала "накаты" отпустили, почти до вечера. Кстати так как пью много воды (2-3л в день), заметил, что она(вода) приглушает охоту закурить. Могу посоветовать не заедать, а запивать "накаты":) К тому же вода не содержит калорий и ускоряет метаболизм. Кстати 500гр. воды сжигает 100 калорий, а холодная вода на 30-40% больше:skip: Короче первый день "не курения" прошел довольно гладко.

Молодчина, ZeKaOl! Только убери вот этот затушенный бычок с подписи. Ты ж уже день как бросил. Нормальный счетчик поставишь через 10 сообщений, и всё будет ОК
А мне нельзя столько воды пить: почки... :(

Молодчина, ZeKaOl! Только убери вот этот затушенный бычок с подписи. Ты ж уже день как бросил. Нормальный счетчик поставишь через 10 сообщений, и всё будет ОК
А мне нельзя столько воды пить: почки... :(
Сочувствую. Еще есть такой способ. Руки в замок и делаешь медленный глубокий вдох (на счет), а потом медленный выдох. При этом можно подумать о мотивации, почему бросил и зачем начинать курить. Просто у меня когда "накат" происходит мозг выключается напрочь и в этом порыве могу закурить (было неоднократно в прошлые бросания), поэтому надо привести мысли в порядок. Вот и пользуюсь либо водичкой, либо "замком". Успокоительные не пью принципиально, так как хожу в тренажерный зал, а там нужна энергия, которую как раз и забирают успокоительные.:)

Хороший демотиватор: "Курить лёгкие сигареты – все равно, что намыливать удавку детским мылом."

И еще: "
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

"

И еще: "
Две капли никотина убивают
лошадь

настолько быстро, что
человек

закуривает...
"

:) Про нерешительных: "
Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать.
"

:) Про обманывающих самих себя : "Курильщик пускает в глаза дым самому себе." Сухоруков.

Просто смешно: "
Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит.
"

Дорогие сигареты отличаются от дешёвых более чистыми, вкусными и ароматными ядами.:hot:

Улыбнуло:
Время своей жизни банда дур превращает в длинный перекур.:)

Курение помогает людям, боящимся поправиться: они умирают худыми. От рака легких.:devil:

ZeKaOl, удачи вам и терпения! Как же я согласна на счет "ритуалов";) Теперь придумываю новые)

Привет дружище! В этот раз ради чего (кого) бросаешь?

удачи,все будет хорошо и даже лучше!:)

ZeKaOl, ты курил 2 пачки в день? :eek:
Да, 1,5 - 2 пачки в день. Оно вроде как и незаметно, а задумаешься волосы дыбом встают. Всегда одна пачка в кармане, одна в рабочем столе. Если хоть одной пачки нет, я себя чувствовал не в своей тарелки.

Привет дружище! В этот раз ради чего (кого) бросаешь?
Приветствую. Хотелось бы ответить: "Ради жены и детей";) Но ради них я уже бросал и сорвался, хотя любить их меньше не стал. Все намного банальней, стал ходить в спортзал ("качалку") и мне курево реально стало мешать заниматься (одышка, задыхался), вот и решил бросить курить, так как надо было выбирать либо занятия спортом либо курево.

ZeKaOl, удачи вам и терпения! Как же я согласна на счет "ритуалов";) Теперь придумываю новые)
Надо взять на вооружение опыт фундаментальных религий (ислам, христианство и т.д.). Они уже давным-давно заметили, что намного эффективнее не запрещать (искоренять) старые (языческие) праздники, а подменить их на новые. И современен люди забывают, что в этот же день они праздновали совсем другой праздник:devil:.
Это я к тому-что, если у меня например был ритуал закурить после завтрака, я заменил курево на жвачку или был ритуал курить пока греется машина, теперь пока она греется я протираю окна фары и т.п. То есть я не запрещаю себе курить после определенного действия, а заменяю курево другим действием.

ZeKaOl, очень правильно говорите! И очень интересное сравнение:) Я уже начинаю привыкать к переменам и от всего этого только плюсы!

Ура!!! Прошла неделя "не курения", и прошла довольно мягко (по сравнению с другими попытками бросить курить). Хотелось бы поделиться своим способом борьбы с этим недугом (может кому поможет).
Анализируя прошлые неудачные попытки (я пытался бросать по разным методикам), я сделал для себя выводы, что курение это не просто вредная привычка, а это - образ жизни, со своими ритуалами, обычаями и устоями. И попытки бросить курить не меняя образ жизни, заканчивались неудачей так как я получал Пустоту которую ранее заполняла сигарета.
Три месяца назад (до дня Х) начал ходить в тренажерный зал и увлекся этим занятием всерьез. Перечитал много литературы. В результате чего два месяца назад я бросаю пить - вообще (максимум бокал вина на праздник) так как это мешало занятиям спортом, а именно наращиванию мышечной массы. Месяц назад я исключаю из рациона кофе (хотя ранее был кофейным наркоманом) так как этот напиток также затрудняет набор мышечной массы.
В итоге ко дню Х, я подошел с уже устоявшейся привычкой - ходить три раза в неделю в тренажерный зал, непьющим и с желанием бросить курить, так как курево реально мешало заниматься спортом (одышка, задыхался). В связи с этим первая неделя "не курения" прошла очень легко (тьфу-тьфу-тьфу) по сравнению с прошлыми попытками. Так как после исчезновения из моей жизни сигареты, у меня не осталось ПУСТОТЫ.
P.S. Своим монологом я не призываю никого идти в "качалку" или срочно заниматься спортом (все люди разные, кому-то вообще спорт противопоказан). Я советую ВАМ изменить свой образ жизни перед/во время попытки бросить курить, и найти себе такое занятие/хобби которое ВАС увелечет до такой степени, что в ВАШЕЙ жизни просто не будет места для вредных привычек, в том числе и для курева.
P.P.S. Предвосхищая возможные вопросы:) хотелось бы добавить, что я не великий стратег:cry: И когда три месяца назад я шел в тренажерный зал у меня не было никакого трехмесячного плана по борьбе с курением. Ко всему этому, я пришел со временем и сделал соответствующие выводы.

Вот это я понимаю! Бросил пить, бросил кофе и бросил курить! Красавец! А у меня кофе не получается бросить :wub: Хотя, вроде бы сильно не озадачивалась. Но чужие победы действительно вдохновляют! :dance:

Манга, спасибо. Если привычка не напрягает, то и делать с ней ничего не надо (да и не получится скорей всего). А вот если она приносит дискомфорт физиологический или психологический тогда надо избавляться от этой привычки. Я даже не могу сказать сколько кружек кофе я выпивал за день. Как с утра начинал, так до вечера и пил:hot:

Я кружки 3 выпиваю :wub: Ну да ладно, попозжа... Очень напрягает, что ноги после бросания стали болеть. Когда курила этого не было. А я ведь всегда спортом занималась. А теперь как инвалид. :eek: Ничего не понимаю :confused:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу