Путь к Свободе от никотинового рабства

• Автор темы Автор темы ZeKaOl
  • Дата начала Дата начала
Я кружки 3 выпиваю :wub: Ну да ладно, попозжа... Очень напрягает, что ноги после бросания стали болеть. Когда курила этого не было. А я ведь всегда спортом занималась. А теперь как инвалид. :eek: Ничего не понимаю :confused:
А вот что говорят врачи:
Болят ноги. Что делать?
Различные боли и "ломота" в ногах (ступнях, бедрах и голени) являются одним из признаков абстинентного синдрома. Не стоит паниковать если они появились после того, как вы бросили курить. Пройдет совсем немного времени и эти боли пройдут сами собой.

НИКОГДА НЕ СЧИТАЙТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ КАК ОТГОВОРКУ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ К КУРЕНИЮ!!! ВЫ СДЕЛАЛИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!!!

Если вам не становится легче в течении некоторого времени (недели) - желательно сходить на прием к участковому терапевту, расскажите о своей проблеме, вас осмотрят и посоветуют что делать дальше...

ЭТО НЕ СВЯЗАННО С КУРЕНИЕМ И СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ЕСЛИ::
1) снижение и отсутствие пульса на сосудах ног;
2) Если кроме болей у вас отмечаются онемение, охлаждение или слабость нижних конечностей;
3) Боль в покое и по ночам нарастающей интенсивности;
4) Если вы замечаете появление синюшного цвета кожи, язв или мягких набухающих образований под кожей;
5) Значительная боль в покое, физическая нагрузка практически невозможна

Ну как то так;) Не вешайте нос. Все будет хорошо.

:eek: ого! Ой, страшновато как-то :hot: Попробую ещё некоторые меры. Сосудистые вибрационные упражнения К. Ниши, массажик. Посмотрим... Буду надеятся на лучшее. Спасибо, что нашли такую инфу для меня :wub:

УРАААААА!!! Я не курю целый месяц!!!
153889parashut.jpg

Охо!!!! Так это, ZeKaOl, ты ж не просто красавчик, ты ваще крутой чувачелла!!!! :dance: Мои поздравленья!!!!

Спасибо всем. Жизнь оказывается прекрасна!!!

ZeKaOl, как там твои дела? Рассказывай, чего происходит :)
У меня все тип-топ (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Покалбасило где-то с недельку и все, теперь даже не тянет. Иногда на заднем плане возникает мысль: "А вот в этот момент я курил". Но это далеко где-то на заднем плане. Жена кстати насмотревшись на меня то-же присоеденилась к этому правому делу и не курит уже три недели, но ее до сих пор колбасит, и накаты происходят регулярно.
Отсюда делаю вывод (я уже писал где-то раньше), до того как бросить курить - я сначала бросил пить (теперь позволяю себе только бокал вина по выходным/праздникам), потом бросил пить кофе (был заядлым кофеманом), занялся спортом (хожу в качалку) и уже только затем избавился от курева. То есть, как говорят наркологи, я переживал синдромы отказов от разных вредных привычек постепенно, а не все скопом. И плюс к тому же я нашел достойную замену всем этим привычкам - спорт. Ну и форум конечно-же, в первые (самые тяжелые дни) очень сильно помог. Приятно было получить поддержку от людей которые уже прошли через это, и почитать чужие дневники о том как другие справлялись с этой проблемой. Спасибо огромное тем людям которые создали этот сайт.
Жена же ничего этого не делала (она тоже кофеман хороший), а как всем курильщикам известно - нет ничего замечательней чем сигарета после/вовремя пития кофе. Поэтому и мучается. Сейчас пытается отказаться/уменьшить кол-во выпиваемого кофе, но для нее это все тяжело (моих советов не послушалась). И кстати на форум то же не заходит, что я считаю так же минусом.
Настроение такое - аж летать охота - энергия так и прет, при стрессовых ситуациях даже мысли не возникает о сигарете (вот стакан водки при стрессах иногда охота опрокинуть;) ). За месяц сбросил 4кг жира:skip: - это к тому что после избавления от курения наберешь вес:). В общем все хорошо, осталось теперь только жену окончательно вытащить из цепких лап этой поганой привычки:banghead:

ZeKaOl, ты крут! Вот как некурение жизнь меняет! Обалдеть! :bounce:

ZeKaOl, жена у тебя большая молодец! У меня вот мужчина неподдающийся :alien:

ZeKaOl, ты крут! Вот как некурение жизнь меняет! Обалдеть! :bounce:
Я думаю любой человек избавившейся от этой подлой привычки - крут. Подсесть на эти соски много ума не надо, а вот ОСОЗНАТЬ вред и самое главное ИЗБАВИТЬСЯ от этой привычки добровольно, без давления внешних обстоятельств, это круто. Поэтому любой кто избавился от этой привычки может сказать: "Выше нас только горы, круче нас только яйца".:D
P.S. Кстати стал замечать за собой, что смотрю на всех курящих с жалостью.

P.S. Кстати стал замечать за собой, что смотрю на всех курящих с жалостью.
А мне пофиг! Лишь бы мой засранец дымить перестал! :furious:

ZeKaOl, а я не могу, ну правда, не могу начать заниматься спортом! И лень, и отмазки нахожу дурацкие! Вот сегодня не пошла бегать. Зато на работу приехала в кроссах - обратно пешком пойду. Тоже полезно. Но лучше же бегать! Я в отчаянии, короче :unsure:

ZeKaOl, ты такой молодец! :wub: "Мысль-слова-поступки" - связка в действии, идеальный способ существования.

ZeKaOl, а я не могу, ну правда, не могу начать заниматься спортом! И лень, и отмазки нахожу дурацкие! Вот сегодня не пошла бегать. Зато на работу приехала в кроссах - обратно пешком пойду. Тоже полезно. Но лучше же бегать! Я в отчаянии, короче :unsure:
А ты начни с того, чтобы утром просто дома руками помахать и ногами подрыгать. Несколько раз сделаешь и сама захочешь побежать. Обмани ленивца своего ;)

Кстати на счет бега. Для чего хочешь бегать? Если для того что-бы похудеть, то намного эффективнее - это часовая ходьба. То есть нагрузка должна быть умеренная, но продолжительная (не менее часа), тогда наш подлый организм начинает сжигать жир. А при беге наш организм берет энергию от туда откуда ее проще всего достать - из мышц, и уменьшение веса происходит за счет мышц. Мы с женой выходим вечером на прогулку и гуляем в умеренном темпе не менее часа. Ходьба дает более равномерные нагрузки на весь организм и щадит суставы. Ха, написал как-будто мне уже лет 70. Но бегать мне не нравиться, бег забирает много сил которые мне нужны либо в тренажерке либо дома;)

У меня вот мужчина неподдающийся :alien:
Мужчина наверное не осознал, вредность привычки. Или боится показаться слабым если вдруг потом сорвется. Так то оно конечно проще говорить: "Мне нравиться курить. Курево мне не мешает. Я расслабляюсь с помощью сигарет. Сигареты мне помогают думать/сосредоточиться. Должна же в жизни хоть какая-та радость остаться". Сужу по себе (это я раньше так отмазывался), может я не прав. Но посоветовать ни чего не могу. Надо что-бы он сам это осознал, что все это туфта и единственное что важно - это здоровье. Любое принуждение или "нытье" по поводу бросания курить скорее всего будет воспринято им в штыки. Хотя наверное есть способ. Покажи ему как тебе хорошо без курева, как много в тебе энергии и оптимизма. Не клянчи, не нуди, не страдай, не показывай, что ты жертва и тебя надо жалеть потому-что тебе тяжело и ты испытываешь постоянный стресс от того что бросила курить. Не хочет с тобой на прогулку - иди одна и возвращайся с высоко поднятой головой и счастливой от полученных нагрузок. Зарази его своим оптимизмом, покажи ему все это и он начнет завидовать. Может такая мотивация здоровым образом жизни сработает? В моем случае с женой сработало. Я не настаивал о том, чтобы она бросила курить, по опыту прошлых разов знаю, что это приведет только к скандалам и ни к чему более. Поэтому в это раз хочешь курить - пожалуйста, а я в завязке. И ни слова про вред курения. Все это было естественно с моей стороны и я действительно себя так чувствовал и чувствую, и нахожусь все время в приподнятом настроении. Даже иногда страшно становиться, может мой организм стал вырабатывать какой-то наркотик?:dance:

ZeKaOl, я просто верю, что физическая нагрузка может дать хорошие результаты в плане оздоровления организма. Я очень мало кашляла всегда - и во время курения и после того, как перестала. Мне это обстоятельство очень не нравится, хотя здесь, на форуме, говорят, что организм все равно как-то очищается. Думается, если я немножечко побегаю (без фанатизма, разумеется), станет получше.
А еще, кажется, Екатерина76 писала, что за 70 дней некурения переболела три раза. Так вот, я как заболела (такое ощущение, что простудилась), так и не могу вылечиться полностью. У меня постоянный насморк и температура чуть повышенная - 37. Хотя всвегда была классическая - 36,6. Ну в общем,мой организм в шоке от моего бросания, и я не знаю, чем ему помочь. Хотя бы ходьбой, что ли...

Мой мужчина не такой, как все... :( Он гений :help:

У меня постоянный насморк и температура чуть повышенная - 37.
Я не хочу пугать, ходьба, бег и занятия спортом - это все хорошо. Но может стоит найти время и пройти нормальное медицинское обследование. Может указанные симптомы ни как не связаны с курением. Многие люди после того как бросили курить списывают весь негатив происходящий с ними на то, что это все из-за того, что они бросили курить. Хотя чаще всего это ни так. Кстати кашля тоже не было. Хочу попить грудной сбор.

Мой мужчина не такой, как все... :( Он гений :help:
Тут может быть только один совет - гениальные мужчины требуют гениального подхода:balanced:

Но может стоит найти время и пройти нормальное медицинское обследование. Может указанные симптомы ни как не связаны с курением. Многие люди после того как бросили курить списывают весь негатив происходящий с ними на то, что это все из-за того, что они бросили курить. Хотя чаще всего это ни так.
Может, и стОит. Я запланировала обследование на третий месяц некурения. Но если и дальше будет продолжаться такое состояние, то к терапевту пойти придется. И флю сделать - тоже. Обязательно :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу