Табекс Путь к свободе

Способ отказа
Табекс
Доброе утро, Виктор!
Угощаю тебя яблочками из собственного сада, желаю здоровья и пусть Господь, Спаситель наш, хранит и оберегает тебя и всех твоих близких, любимых и родных людей!
Все будет ха-ра-шо!

Screenshot_20200818-092040_Gallery.jpg

В августе к православным приходят три Спаса. Все три праздника идут один за другим: Медовый, Яблочный, Ореховый Спас.

Все они имеют отношение к Иисусу Христу, Спасителю, потому и названы в честь Спасителя.

Яблочный спас празднуется 19 августа, в тот же день, что и Преображение.

На Яблочный Спас на праздничном столе непременно должны были присутствовать не только сами фрукты и овощи, но и блюда, из них приготовленные: яблочные лепешки, яблочные пироги, запеченные и моченые яблоки…

На протяжении 9 дней проводятся обряды на Яблочный Спас.
Главный обряд - освящение во время службы злаков и плодов.
Люди верят и в то, что на Преображение яблоки становятся волшебными.
Откусив яблочка, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Последнее редактирование:
Каждая выкуренная сигарета – это вбитый железный гвоздь в крышку
своего гроба.
Курение – медленное самоубийство.
Курение – смерть в рассрочку.
depositphotos_28200553-stock-illustration-death (1).jpg

@angel..ina поставь, пожалуйста, самым первым постом в дневнике. Спасибо.

Каждая выкуренная сигарета – это вбитый железный гвоздь в крышку
своего гроба.
Курение – медленное самоубийство.
Курение – смерть в рассрочку.
Посмотреть вложение 1254343
@angel..ina поставь, пожалуйста, самым первым постом в дневнике. Спасибо.
Ну посмотри, что получилось, я правильно поняла - и слова, и картинку?

Я не могу добавить пост, я всунула в твой первый, поэтому там и старый текст тоже остался. Норм?

Ну посмотри, что получилось, я правильно поняла - и слова, и картинку?

Я не могу добавить пост, я всунула в твой первый, поэтому там и старый текст тоже остался. Норм?
Это даже ещё лучше. Спасибо Тебе. Теперь каждый кто откроет мой дневник, лишний раз задумается о вреде курения.

FB_IMG_1598153769937.jpg

День Государственного флага Украины: дата

23 августа, накануне Дня Независимости, в Украине отмечается День Государственного флага. Этот праздник был установлен в честь многолетней истории Украины, а также с целью воспитания уважения граждан к государственным символам.

Праздник является рабочим днем, однако в 2020 году он приходится на воскресенье, а потому будет выходным. Кроме того, на понедельник выпадает День Независимости, который также является выходным. Таким образом, у украинцев будет возможность отметить значимые государственные даты в выходные дни с 22 по 24 августа – с субботы до понедельника.

День Государственного флага Украины: история праздника

Впервые праздник, посвященный государственному флагу, отметили в 2004 году после подписания соответствующего указа президентом Леонидом Кучмой.

Изначально праздничные мероприятия, посвященные символу государства, проводились в Киеве в честь того, что 24 июля в 1990 году над зданием Киевской городской администрации был поднят сине-желтый флаг.

А начиная с 2009 года, День украинского флага стал праздноваться 23 августа на общенациональном уровне во всех городах страны. Ежегодно в этот день в разных уголках страны проводится церемония поднятия флага Украины, проходят официальные торжества, а также развлекательные праздничные мероприятия.

Украинский желто-синий флаг символизирует цвета пшеничного поля и неба. По словам историков, впервые использование флага таких цветов датируется еще XV веком. При Грюнвальдской битве войска Львовских земель использовали флаги с изображением желтого льва, поднимающегося на скалу на Лазурном поле.

С XVIII века хоругви сине-желтого цвета начали использовать казаки Запорожской Сечи.

В XIX веке эти цвета появились на флаге Галицко-Волынского княжества.

В 1918 году Центральная Рада Украинской Народной Республики утвердила закон о флоте, который определил цвета национальной символики. В нем указано, что флагом украинского военного флота является полотнище двух цветов – голубого и желтого.

Сине-желтое полотно было государственным флагом УНР, возглавляемой гетманом Павлом Скоропадским, во время украинской революции в 20-х годах прошлого века.

В советской Украине флагом было красное полотно с аббревиатурой УССР, а в 1949 году внизу добавилась полоска синего цвета.

После провозглашения независимости в 1991 году в качестве национального символа снова стал использоваться сине-желтый флаг.

Доброе утро, Виктор!
С Праздником поздравляю тебя и весь украинский народ!
Мира, добра и процветания желаю вам!
А от меня - чашечка кофе и замечательное стихотворение:
Screenshot_20200822-083851_Gallery.jpg

Когда я была совсем ещё ребёнок
В городе, где редко встретишь пробки,
У меня в кармане жил слонёнок,
Маленький, ручной и очень робкий.

Если мне бывало грустно, страшно,
Больно, и отчаянно до дрожи,
Знала я - всегда в моём кармашке
Спит слонёнок, и его нельзя тревожить.

Он любил какао и ватрушку
С чуть подсохшей корочкой. И часто
Норовил нырнуть поглубже в кружку,
Превращая свои уши - в ласты.

А когда садилось солнце за домами,
И ночник бросал причудливые тени,
Мой слонёнок шевелил ушами,
И ко мне взбирался на колени...

Мой карман с тех пор гораздо уже
Сделался... Рукам в нём не согреться...
Где-то бегает слонёнок мой по лужам,
Унося всё дальше моё детство...

Посмотреть вложение 1256128

23 августа, накануне Дня Независимости, в Украине отмечается День Государственного флага. Этот праздник был установлен в честь многолетней истории Украины, а также с целью воспитания уважения граждан к государственным символам.

Праздник является рабочим днем, однако в 2020 году он приходится на воскресенье, а потому будет выходным. Кроме того, на понедельник выпадает День Независимости, который также является выходным. Таким образом, у украинцев будет возможность отметить значимые государственные даты в выходные дни с 22 по 24 августа – с субботы до понедельника.

Впервые праздник, посвященный государственному флагу, отметили в 2004 году после подписания соответствующего указа президентом Леонидом Кучмой.

Изначально праздничные мероприятия, посвященные символу государства, проводились в Киеве в честь того, что 24 июля в 1990 году над зданием Киевской городской администрации был поднят сине-желтый флаг.

А начиная с 2009 года, День украинского флага стал праздноваться 23 августа на общенациональном уровне во всех городах страны. Ежегодно в этот день в разных уголках страны проводится церемония поднятия флага Украины, проходят официальные торжества, а также развлекательные праздничные мероприятия.

Украинский желто-синий флаг символизирует цвета пшеничного поля и неба. По словам историков, впервые использование флага таких цветов датируется еще XV веком. При Грюнвальдской битве войска Львовских земель использовали флаги с изображением желтого льва, поднимающегося на скалу на Лазурном поле.

С XVIII века хоругви сине-желтого цвета начали использовать казаки Запорожской Сечи.

В 1918 году Центральная Рада Украинской Народной Республики утвердила закон о флоте, который определил цвета национальной символики. В нем указано, что флагом украинского военного флота является полотнище двух цветов – голубого и желтого.

Сине-желтое полотно было государственным флагом УНР, возглавляемой гетманом Павлом Скоропадским, во время украинской революции в 20-х годах прошлого века.

В советской Украине флагом было красное полотно с аббревиатурой УССР, а в 1949 году внизу добавилась полоска синего цвета.

После провозглашения независимости в 1991 году в качестве национального символа снова стал использоваться сине-желтый флаг.
Доброе утро, Виктор!
С Праздником поздравляю тебя и весь украинский народ!
Мира, добра и процветания желаю вам!
А от меня - чашечка кофе и замечательное стихотворение:
Посмотреть вложение 1256177

Когда я была совсем ещё ребёнок
В городе, где редко встретишь пробки,
У меня в кармане жил слонёнок,
Маленький, ручной и очень робкий.

Если мне бывало грустно, страшно,
Больно, и отчаянно до дрожи,
Знала я - всегда в моём кармашке
Спит слонёнок, и его нельзя тревожить.

Он любил какао и ватрушку
С чуть подсохшей корочкой. И часто
Норовил нырнуть поглубже в кружку,
Превращая свои уши - в ласты.

А когда садилось солнце за домами,
И ночник бросал причудливые тени,
Мой слонёнок шевелил ушами,
И ко мне взбирался на колени...

Мой карман с тех пор гораздо уже
Сделался... Рукам в нём не согреться...
Где-то бегает слонёнок мой по лужам,
Унося всё дальше моё детство...
Красиво. Я про фото и про стихи.
А мы в Литве день Флага отмечаем 1 января.
Сами понимаете, после Новогодней ночи сложновато:D
Привет, ребята.

Красиво. Я про фото и про стихи.
А мы в Литве день Флага отмечаем 1 января.
Сами понимаете, после Новогодней ночи сложновато:D
Привет, ребята.
Приветик, Геля!!!!
Главное, что отмечаете и чтите памятные даты истории своего государства!
?

В столице Украины подняли огромный флаг

В Киеве ко Дню государственного флага и Дню независимости состоялась церемония поднятия самого большого в стране флага Украины. Высота флагштока - около 90 метров, а размеры полотнища - 16 на 24 метра, заявил столичный мэр Виталий Кличко.
2536913.jpg

0286aa39a35b3d5615d4a1dd67f7ae19aaf8d2e5-960x500.jpg

День независимости Украины (укр. День Незалежності України) — государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР постановления и Акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.
2534120.jpg

Посмотреть вложение 1256128

Присоединяюсь к поздравлению, Виктор! Это история твоего народа и твоя тоже!!!!
Очень красивые фото.

С праздником, Виктор тебя и весь украинский народ!
Мира и процветания! Веры и величия! Любви к себе, своей семье, своему дому, к Родине, к Отчизне!!!

Здравствуй, Виктор!
Завершился первый год безтабачной жизни! Радости первых дней некурения стали во многом привычны. Поздравляю, желаю здоровья и удачи тебе, а также всем нам, оставившим эту непонятную привычку -- курить табак. ))

Доброе утро, Виктор!
Как приятно открыть форум и увидеть, что твой друг на Эвересте!
Что он год назад сказал себе :"стоп", что он взял, и сделал этот первый, трудный шаг к вершине.
Дальше, как говорится, дорогу осилит идущий, главное - пойти) Ну, и конечно же , решиться на этот первый шаг и сделать его)
Ты - смог. Ты - сделал.
И поэтому сегодня ты - Победитель!
Принимай заслуженные поздравления!
Горжусь тобой, уважаю тебя, ценю тебя и твои слова поддержки в адрес новичков, которым только еще предстоит пройти этот трудный, но нужный путь к сверкающей вершине Эвереста!
От своего имени дарю тебе вот этот девиз и желаю новых дел, новых побед, новых свершений и покоренных вершин!
Жму руку, Виктор!
Так держать!
Screenshot_20200826-070658_Yandex.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу