Мой путь к ЗОЖ

Способ отказа
Сила воли
Перед сном опишу своё состояние в течении первого дня.
Самое тяжелое для меня - это пережить вечер. Вечером особенно сильно хочется курить.
И муж курящий будет рядом.

Итак, первый день #некурю - ✅done.
Я конечно понимаю, что первый день самый легкий. Бросала сто раз))) еще когда курила обычные сигареты со школьных-студенческих времен. Это последние годы я курю айкос и мне кажется его бросить сложнее потому, что он не такой вонючий, после него нет такой гадости во рту, не воняет одежда, волосы и нет ужасного кашля по утрам, как после обычной сигареты. Но он как-то уж очень плохо действует на моё здоровье. Сердце например, я стала его чувствовать. Иногда даже как-то покалывает.
Зубы очень чувствительные стали,
А еще ноги, руки ломит… и хвост отваливается ??
В общем, всё на курение списываю?.

Днем почти не вспоминала про курение. Раза три правда дернулась по привычке сходить покурить. Но быстро отогнала от себя эти мысли, переключилась на работу. На работе вообще легче переносится некурение.
А вот вечером дома значительно сложнее. Постоянно думала, а не забить ли мне на все и не выкурить ли одну сигаретку-стик. Ну что будет от одной.
Вытерпела, смогла.
Я молодец!
Лежу в кровати сейчас и прям горжусь собой.
Идем дальше, не расслабляемся!

Утро недоброе у меня!
Спала плохо. Уснула норм, проснулась ночью, лежала прислушивалась к звукам, до утра как-будто просто дремала. Встала в 6.30 по будильнику. Разбитая, уставшая ?
Надо купить афабозол.

Таня, привет!
Организм сейчас перестраивается. И нужно эти пару дней пережить...желаю тебе хорошего дня!

Утро недоброе у меня!
Спала плохо. Уснула норм, проснулась ночью, лежала прислушивалась к звукам, до утра как-будто просто дремала. Встала в 6.30 по будильнику. Разбитая, уставшая ?
Надо купить афабозол.
Купи, Танюшка! И чай успокоительный на ночь пей! Если никакой аллергии на травки нет, конечно.
Это первая реакция организма: дай обратно, что отняла!!! Это обман. Когда это понимаешь, то не поддаться легче.

Купи, Танюшка! И чай успокоительный на ночь пей! Если никакой аллергии на травки нет, конечно.
Это первая реакция организма: дай обратно, что отняла!!! Это обман. Когда это понимаешь, то не поддаться легче.
не, я не поддамся, ни за что) перетерплю. Кстати, спала плохо, глаза еле продрала утром, а днем прям бодрячком. А вот если б курила, была бы вялая весь день... наверняка:smoking::facepalm:

Второй день - ✅done.
Всё было почти так же, как и вчера. Ну может чуть легче днем. Вечером всё так же тяжеловато.
На 31 июля записалась в марафон «Здоровый образ жизни». Буду стройнеть и налаживать нормальную некурящую жизнь.
Купила афабозол. Выпила на ночь таблетку. Посмотрим как пройдёт вторая ночь. Ложусь спать пораньше. Мечтаю выспаться.

Вторая ночь прошла тоже как-то беспокойно. Толи спала, толи дремала. Проснулась в пять. До будильника полтора часа. А я выспалась.
Только третий день не курю, а уже нравлюсь сама себе в зеркале по утрамStickers-Lovers1
Внутри меня зарождается какое-то непонятное чувство. Приятное. Похожее на счастье. А может это действие афабозола))???

Третий день #некурю - ✅done
Вчера сильно понервничала на работе и так сильно захотелось покурить, прям вот хотя бы одну затяжечку. Но чем хорошо бросать курить айкос, не сходишь не стрельнешь покурить (в моем отделе айкос никто не курит, а у чужих как-то не комильфо) и в магазин не сбегаешь.
Обычные сигареты я не могу курить, укурилась ими в своё время, сейчас не переношу даже запах рядом.

Научилась отвлекать себя, когда накатывает. Много воды пью, хорошо помогает. А еще встаю и делаю упражнение для рук. Нашла в инсте классное упражнение на трицепсы, чтобы не было "крылышек" на руках. Делаю на работе в течении дня.

Моменты, когда я хочу курить:
1. Утром, когда собираюсь на работу, делаю себе чай или кофе и вприкуску покуриваю.
2. В машине. Здесь на автомате всегда, садилась и закуривала.
3. После еды.
4. Когда понервничаю, растроюсь или, наоборот, когда всплеск положительных эмоций.

Первые три пункта - это просто привычки, я с ними сейчас успешно борюсь. Сколько там дней на укоренение любой новой привычки? 21 вроде. Ну вот осталось еще 17))
С четвертым пунктом сложнее. Мне кажется это какая-то физиологическая потребность получить дозу никотина, когда испытываешь сильные эмоции, всплеск каких-то гормонов. С этим тоже борюсь, переключая своё внимание.

Еще не было ни одной пьянки с друзьми с тех пор как я бросила. А скоро у мужа день рождения и собраться придется. Все друзья курят, кроме одной девочки. Она была среди нас как белая ворона. Но всегда ходила на перекуры вместе со всеми, чтоб не сидеть в одиночестве. Теперь можно будет не ходить со всеми на перекур))
Надо как-то морально подготовиться, подготовить свой мозг. У меня на это две недели.
А с другой стороны, прям хочется всем друзьям сказать Я БРОСИЛА. САМА. И все будут хвалить и жать мне руку. Вот тогда я точно не закурю при них, уже как-то стыдно будет.

Еще не было ни одной пьянки с друзьми с тех пор как я бросила. А скоро у мужа день рождения и собраться придется. Все друзья курят, кроме одной девочки. Она была среди нас как белая ворона. Но всегда ходила на перекуры вместе со всеми, чтоб не сидеть в одиночестве. Теперь можно будет не ходить со всеми на перекур))
Надо как-то морально подготовиться, подготовить свой мозг. У меня на это две недели.
А с другой стороны, прям хочется всем друзьям сказать Я БРОСИЛА. САМА. И все будут хвалить и жать мне руку. Вот тогда я точно не закурю при них, уже как-то стыдно будет.
Привет, как твои дела?

Девятый день #некурю.
Ну что...вчера решила испытать себя. Попросила у мужа затянуться пару раз. Он дал. Никакого удовольствия, как раньше, когда долго не куришь в течении дня по каким-то причинам, а потом делаешь долгожданную затяжку и.... кайййф.
А вчера не то что кайф, у меня так сердце забилось, прям очень плохо стало. Отдала, плюнула и убедилась только в мысли, что больше не хочу. Вот так я себя замотивировала, что от одной затяжки у меня аритмия начинается. А когда курила не было ничё подобного. Сила мысли.
Очень боюсь, что это когда-нибудь закончится. И я сорвусь. Получается надо постоянно себя подпитывать мотивацией, работать с головой.

Начала читать Зайцева "Мой алкоголизм" http://trezvost.ru/images/Knigi/Мой_алкоголизм.pdf
У меня теперь идея фикс - бросить пить. Я не то, чтобы алкоголик, хотя как посмотреть?. По книге Зайцева я на стадии привычки, умеренно, по чуть-чуть, но стабильно. А это тоже алкоголизм.
В общем, понесло меня... к ЗОЖ :witch:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу