Путь к свободе

Окружение много не пьет, пару бокалов вина или шампанского))) в запои не ухожу))) пью совсем по чуть-чуть. напрягает, что часто. поэтому решила отказаться от алкоголя совсем (кроме возможно праздников)
ты так и не пьешь с пятницы?

Я не знаю, кому как, но про себя мне точно известно: если я разрешу себе "один стаканчик пива", я в тот же день выпью три литра и выкурю пачку сигарет. Уже трижды так ошибался, и каждый раз после "стаканчика" я пил несколько лет пять раз в неделю по 2-3 литра пива. Я буду последним идиотом, если ещё раз поведусь на это и разрешу себе стаканчик :)
Теперь насчёт праздников. Это исключительно стереотип. Представьте, что выросли в семье, которая на каждый праздник арендует не кабак, а бассейн с тренерами, мячами и всякими веселыми причиндалами. И приглашают туда друзей с района, а на районе все так празднуют. И вот вы так выросли. А потом с района этого съехали, и узнали, что не все отмечают праздники в бассейнах. Наверняка вы будете удивлены, и захотите, "как в старые добрые", "как в детстве", отметить праздник в бассейне.
Мы научены нашими семьями, что на праздники надо пить. В наших силах это изменить. Заведите традицию каждый новый год проходить марафон на лыжах, а каждый др проплывать 10 км. Например.
Представим, что ваш друг подсел на клей. Или на соль. И он вам говорит "ну на новый год-то закинемся? Ну а на др? Как нет, ну ты что, это ж др/нг!" Вы согласитесь с ним? Если нет, почему соглашаетесь с такими мыслями про алкоголь?
Короче, ноль логики в том, чтобы на праздники пить - это просто воспитание, культура и инерция мышления - нежелание что-то новое для праздников придумать.
да согласна с Вами. традиции - застолье и алкоголь.

Три дня без алкоголя, тяги особой нет. Я в отпуске, поэтому рефлекс - после работы расслабиться не работает) Тяги почти нет. Заполняю вечером дневник по методу Шичко. Пью компот и квас) занимаю себя делами полезными. и еще заметила, что выпить охота на голодный желудок, поешь и не охота)

Но курю пока электронку. В ближайшее время нужно и от нее отказаться)

Ближайшие 3 дня у меня в гостях будет племянник. При нем я точно пить не буду. И не курю при нем.

Не пью с пятницы. Ездили с племянником и братом смотреть заказ за город. Готовила вкусняшки, гуляли. Пить не хотелось и некогда было)))

Не пью с пятницы. Ездили с племянником и братом смотреть заказ за город. Готовила вкусняшки, гуляли. Пить не хотелось и некогда было)))
Лена привет! Как дела?

Пару дней назад было мероприятие, выпила стаканчик коктейль (виски с колой). С 29.06 я не употребляю алкоголь совсем. Записалась на 100-дневку в марфон. Заполняю перед сном дневник по методу Шичко.

• Сердечко
Реакции: Vad'
сходила сегодня к психологу по зависимостям, как мне кажется, сходила удачно)

• Сердечко
Не пью 2 дня с понедельника. Вчера после работы был нарушен ритуал - прийти, выпить бутылочку коктейля. Было некомфортно, заняла себя полезными делами (принять ванну, вкусно поужинать, изучать ПДД), отпустило.

• Сердечко
Не пью 3 дня. Первый день хотелось, потом отпустило. Слава Богу зависимость пока слабая. Нужно завязывать с алко совсем, пока могу, боюсь повторить судьбу мамы (спилась после 45 лет, не выдержала тягот жизни). По методу Шичко заполняю дневник каждый вечер перед сном. Заказала себе капли пропротен уменьшающие тягу к алко.

• Сердечко

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу